ID работы: 5653019

Иные

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
alex boid соавтор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Абсолютная тишина наводила панику. Юнги чувствовал, что в ней он буквально сходит с ума и голоса, которые он периодически слышит, вполне реальные. Но он нашел способ сбежать от этих голосов. Парень просто постоянно спал, а когда не мог уснуть, садился ближе к стене и старался услышать сквозь нее звуки живых, реальных людей. Признаться, условия здесь были лучше, чем те, в которых им приходилось выживать. Не было запахов сырости и грязных пятен на стенах. Это место напоминало ему переноску для кота. Тесновато, комфортно, но без возможности уйти. Сколько он здесь находится неизвестно. Живы его товарищи или нет? За время, проведенное здесь, Юнги решил для себя, что ни на что больше не станет надеяться. За дверью послышался шум. «Должно быть завтрак» — подумал он и живот заурчал от предвкушения. Какого было его удивление, когда к нему зашли люди в униформе и приказали двигаться за ними. Тогда голова Юнги взрывалась от теорий и предположений. А надежда, которую он успел потушить, вновь зажглась ярким пламенем. — Мне плевать, кто из этих двоих выживет, — услыхал Юнги где-то в стенах коридора. — Просто сделайте так, чтобы они помнили, что все ещё являются игроками. Отругав Юнги за остановку, солдаты толкнули его вперед. Они вышли на свежий воздух, и парень поморщился от солнечного света. После темницы такой яркий и настоящий свет стал для него чем-то непривычным. Солдаты толкнули его в середину площадки, где, судя по всему, они тренируются. Юнги сглотнул, совершенно не понимая, что он здесь делает. Неужели его собираются казнить? Похоже, это какая-то новая мера наказания. И тут он замечает вдалеке рыжую макушку. Кларисса была в такой же униформе, что и Юнги: серые бесформенные брюки и такая же куртка, застегнутая на две молнии. Только вид у нее здоровее. Должно быть, у граждан империи есть свои привилегии. Значит, его казнят на виду у Клариссы. Но тогда почему она так одета? Когда Кларисса встала напротив Юнги, по ее взгляду он понял, что девушка тоже не особо понимает, что происходит. Но выглядела она не так потеряно. Рыжая догадывалась, чего от них хотят. — Кларисса Сардотин признана в государственной измене, фальсификации доказательств, клевете и воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования, — без каких-либо эмоций объявил мужчина в форме, стоящий за окружающей площадку сеткой. Сначала Юнги не поверил в то, что только что услышал. Все это было один из его снов и сейчас он проснется в своей камере. На всякий случай он ущипнул себя и, нет, это все было правдой. Внутри нарастало чувство радости и свободы, словно его только что простили в шалости. А вот лицо Клариссы стало каменным и невозможно было предсказать, о чем она сейчас думала. — Ну что, ты рад? — тихо прошипела рыжая. — Ты убил мою сестру, лишил меня той единственной вещи, которую я любила больше жизни. Теперь ты лишил меня свободы, всего, — она развела руками. — За что? Разве ты чем-то лучше меня? Она была готова броситься на него и разорвать в клочья. Кларисса походила на дикую львицу, которой больше нечего терять. В ее глазах обилием сочились тьма и боль. Юнги содрогнулся и отступил на шаг. Никто не хотел, чтобы все обернулось так. Кларисса просто желала отомстить за сестру и, на ее месте, Юнги, наверное, поступил бы в точности так же. Суд признал Клариссу виновной, но на деле никто из этих двоих не был виновен в том, что сейчас происходит. Дьявольские игры. — Что же, — прокашлялся мужчина, — не переживайте, ребятки, у вас есть возможность разорвать друг друга прямо сейчас. Юнги в ужасе покосился на офицера. — Что вы имеете в виду? — Я что-то неясно сказал? Отсюда выйдет только один.

***

Юнги сидел за столом, который иные занимали каждый день на протяжении половины последней недели. Прошло не так много времени, которое ребята провели без него, но растянулось оно в вечность. И увидеть парня живым и вполне осязаемым оказалось сродни встрече с давно забытыми древнегреческими богами. Вот он, настоящий и больше не за решеткой. Впервые за столом, который давно все обходят стороной за принадлежностью дикарям. Вот он, приветственно машет товарищам рукой. Побитый, с ссадиной на лбу и забинтованной рукой. Зато улыбающийся и такой… родной. Джун остановился еще на входе, наблюдая за тем, как остальные кинулись на Юнги. На его лице появилась слабая улыбка. Лидер не решался присоединиться к объятиям. Он думал, что это его вина. То, что пережил Юнги можно было избежать, если бы он был более внимателен к каждому… Сколько бы Джун не бился, он ничего не мог поделать со своим бессилием. Ребята всегда считали его лидером, тем, за кем останется последнее слово. Не всегда подчинялись, но прислушивались. Дома, на окраине Северной Империи, он действительно ощущал ответственность за них, долг, заботу, а здесь, на арене, он потерял эту нить. Все они как будто за мгновение стали самостоятельными, без нужды в нем. И с каждым днем чувство нужности просто пропадало. — Тихо-тихо, ты меня задушишь, — пробормотал Мин бросившейся ему на шею Джукай. Она так крепко стиснула его шею, что парню не хватало воздуха. Покалеченный, он с трудом мог держаться на ногах с весом девушки, который та перенесла на него. — Мне плевать, — шепнула брюнетка, пряча лицо на плече друга. Стоило Джукай отстраниться, пришла очередь Ники и Гука: оба по очереди. Когда все обменялись крепкими объятиями, иные перевели взгляд на подходящего Джуна. Улыбка спала с его лица, хоть в глубине души он чувствовал радость и тепло. Его семья снова едина и все живы. Неужели этого недостаточно? — Выглядишь помято, но я рад, что ты здесь, — с теплотой поприветствовал лидер и пожал руку Юнги.

***

Когда Ника опустила на пустующую полку тренерской кружку с кофе, Тэхен наконец обратил на нее внимание. Эд попросил передать ему напиток, так как шатен не знает меры в работе. Блондинка смотрела на него взглядом, полным сочувствия и злости, но тот совсем не замечал ее укора. Его глаза покраснели, как помидоры в сезон созревания, а под ними рисовались внушительные мешки. Казалось, тренер просто тонет в кипе бумаг и информации, свалившихся на него. И Ника решительно не понимала, как можно так себя насиловать. — Чёрт, работы уже меньше, но чувство, что ей конца и края нет, — с досадой проговорил Тэ, откидываясь на спинку кресла и отхлебывая горячего напитка. — Эй, по-моему, ты слишком много работаешь, — Ника обошла стол и остановилась напротив, глядя на парня сверху вниз. — Ты бледный как поганка. — Это не то, о чем тебе стоит переживать, — тренер встал из-за стола и, пошатываясь, переместился к диванчику у полок. — Я справлюсь. У тебя другие заботы есть. Слушать нравоучения от своего подопечного Тэхен точно не собирался. Он хорошо знал свое дело. Им двигал не только приказ Елены, при невыполнении которого он огребет по полной, но и фанатичный перфекционизм. Не это ли Елена в нем уважала больше всего? — Еще как мое, — Ника хвостиком последовала за тренером. — У тебя сейчас тренировка, а ты на ногах не держишься. — Выпью кофе и буду как огурчик. Выглядел он не важно. Так, словно любое дуновение ветра сейчас может сбить его с ног. Бледное лицо, здоровый румянец совсем сошёл с щёк, глаза как будто впали от недосыпа. Такое только в страшном сне увидеть. Да и непривычность прохлады доставляло дискомфорт его физическим ощущениям. Он хотел бы отдохнуть и поспать, но времени на это не оставалось. Даже распивая сейчас кофе, Тэ отнимал время у дел, которые сегодня должны быть закончены. Ника еще минут пять уламывала его и все безуспешно. Ее аргументы разбивались как хрусталь о бетонный пол. Допив кофе, Тэхён поднялся: — Пошли, нам пора на тренировку, — заявил он, а Ника только сильнее закипала. Блондинка стиснула зубы и преградила тренеру путь. Ее взгляд был уверенным и строгим. — Не пойду, — твердо сказала девушка. Тэхен зашипел и приложил руку к пульсирующему лбу. В глазах все помутнело, он с трудом держал равновесие. И даже это не остановило шатена. — Не надо устраивать мне сцен. И без этого хватает проблем. Ника прижалась к стене, когда в следующее мгновение Тэхён навалился на нее, впечатав локоть в стену над головой блондинки, едва ли не нависая над ней, и приложился к ладони лбом. Голова отказывалась подчиняться и что-то внутри просило его послушать Нику и отдохнуть. — Прости, дай мне минутку, — шепнул он, тяжко выдыхая. — Тэхён, я вызову врача, — пригрозила Ника. Ей было больно смотреть на то, как он мучается. Тренер был весь в работе и незамеченным для нее это не осталось. Его упрямство раздражало, и потому Ника только сильнее хотела победить в этой схватке. — Не надо, все в порядке, — Тэ отстранился от неё и как-то бодро вышел в коридор. — У нас тренировка, мы уже опаздываем. Ника побежала за ним, пристраиваясь рядом и беря его под локоть. Когда Тэхён странно покосился на девушку, она объяснила это тем, что он может свалиться на пол пока идет. — Ла-адно, — протянул тот в надежде, что это ее хоть каплю успокоит. Они двинули в сторону зала. Полпути все было нормально, кофе подействовал и к Тэ возвращались силы, но в один момент что-то толкнуло его к стене и в глазах потемнело. Он сполз по стене вниз, хватаясь за голову и стараясь оставаться в сознании. — Я же говорила, — в панике вскрикнула она и опустилась на колени, взяв в ладони его лицо. — Только не выключайся, прошу, — прикусила губу, видя, что он закрывает глаза и нажала на кнопку вызова на браслете. — Джин, — закричала Ника, — быстрее беги сюда, Тэхен потерял сознание. Джин пришел чуть ли не сразу же, как Ника вызвала его и опустился рядом с ней. Осмотрев парня, он устало выдохнул. — Говорил же ему, что переутомление будет. Надо перетащить его. Ника заметила в коридоре Юнги и Мона, идущих на тренировку, и закричала: — Идите сюда, живо!

***

Тэхена дотащили до палаты и уложили на кушетку. Джин быстро привел его в чувство и приказал тренеру спать, тот хотел возразить, но он чувствовал, что сил нет даже чтобы говорить. Все-таки, у всех есть свой предел, и он достиг своего. Тэ также пообещал, что они наверстают упущенную тренировку. Проспав весь предыдущий день, он проснулся на редкость бодрым и чувствовал себя так, будто может свернуть горы. Немного отдыха и правда как рукой сняло с него усталость. Последние дни, которые он провёл на ногах лишь с помощью силы воли показались такими далекими. Как только он открыл глаза, свет заставил его поморщиться. И ещё кое-что причинило дискомфорт. Он почувствовал, как что-то шевелится рядом и, перевернувшись на другой бок, увидел Нику, спящую, просунув руку под его подушку. — Вот так номер, — без удивления прокомментировал Тэхен. Услышав Тэ, Ника тут же распахнула глаза, словно и вовсе не спала. Она села на кровать и зевнула без какого-либо стеснения. — Ого, ты уже проснулся, мозгляк, — с улыбкой сказала она. — Что ты делаешь в моей комнате? — Меня попросили посидеть здесь, пока ты не проснулся, но потом я сама захотела спать, — блондинка пожала плечами. — Не лягу же я на пол. — Конечно, нет, — усмехнулся парень. Силы били ключом. Он поднялся на ноги и вытянулся, разминая затекшие во сне руки. — Сегодня будет активный день. — Да, активный, — Ника протянула Тэ листок с указами Елены. — Теперь ты будешь заниматься только тренировками. А еще Елена сказала, чтобы мы следили за твоим состоянием и сообщали, если что. — Мне не нужны надзиратели, — недовольно буркнул тренер, не привыкший исполнять роль подопечного. — Почему нет, это ведь нас сблизит. — Хм, может, ты и права. Ника замолчала, чувствуя, что на этом их разговор окончен. Да и ей пора уходить, ведь тренеру нужно заняться своими делами. Она поднялась, чтобы выйти, но внезапно остановилась у двери. — В следующий раз не взваливай все на себя, — в этот раз она говорила серьезно, без присущего ей игривого тона. — У иных не принято нести все в одиночку. На мгновение парень замешкался. Что-то странно ласковое и теплое шло от слов блондинки. Это его настораживало. Парень долго разглядывал девушку, пытаясь найти подвох в такой внезапной доброжелательности, которую та пыталась скрыть. И надо сказать, совсем безуспешно. — Тут принято самому выполнять свою работу, — дернул плечами Тэхен, — обстоятельства вынуждают. И их влияние ты уже сама на себе испытала. — Все равно, если нужна будет помощь, то обращайся. — Я привык все делать сам, но… эм… спасибо. — Это ведь ты помог вернуть Юнги, — с благодарностью сказала Ника. Она оглядела его и еще раз улыбнулась, оказавшись в один шаг рядом. Ее руки сцепились за спиной у парня, когда она в охапку обняла его, прижимаясь щекой к груди. Тэ опешил с непривычки. Близость других людей была ему чужда. Но потом он ответил на объятья, ничего не сказав вслух.

***

После странного происшествия на тренировке, когда Тэхен, тренер иных, и Чимин, один из участников игр, ушли вместе, ребята тренировались сами. Чонгук заметил несколько странностей. Во-первых, заинтересованный взгляд Ники в сторону удалившихся. Девушка выглядела так, будто знала что-то, чего не было известно никому. И точно знала, что значит внезапное примирение игнорирующих друг друга людей. Во-вторых, хмурый взгляд Джукай. После того, как по корпусу разошлись слухи о ней и Чимине, Гук часто ловил себя на том, что ревнует. Он понимал, что эти слухи — бредни глухих, не более. Помимо этого, Джукай объяснила, что столкнулась с Чимином случайно, когда тот выходил из комнаты одной из участниц, а она шла к себе. Только и всего. Но что-то ему не давало покоя. После бала парень стал чаще видеть трущуюся рядом с иными серебристую макушку. Чимин буквально затесался в их компанию и то и дело встревал в их дела. Уверенность Чонгука в гадстве Чимина не пошатнулась ни на секунду, зато Джукай перестала взрываться при каждом его появлении на горизонте, а Ника даже приняла в «семью» (уж неизвестно, что она имела в виду). И это все, не говоря уже о том, как легко Паку удалось потушить пыл разъяренной Джукай во время перепалки в столовой. Брюнет не сомневался, что неожиданная доброжелательность Пака — пыль в глазах. Он ударит из-под тишка. Но как объяснить это другим? Он думал об этом постоянно. Казалось, что как бы он не гнал от себя идиотские мысли, они вросли в его сознание с корнями. До следующего боя оставалась пара дней, а Чон упорно мусолил одно и то же в своей голове, вместо того, чтобы сосредоточиться на тренировках. Он даже не заметил, как пролетели последние два часа в зале, и когда успел добраться до общежития. Да и заметил он это, только услышав повышенные тона двух людей. За углом Чимин и Алекс о чем-то разговаривали. Хотя судя по активной жестикуляции последней, разговор этот был односторонним спором. Алекс в последнее время часто появлялась вместе с Чимином в поле зрения. Почему-то Гуку вспомнились слова Алекс в тренировочном зале основного здания ассоциации по проведению игр, где ребята жили в первую неделю. Тогда Алекс сказала, что нужный ей человек находится в стороне. Чимин все время мелькал рядом с множеством девушек. Его буквально окружали. И дневной инцидент — лишнее подтверждение этому. Может ли такое быть, что такая милая и положительная во всем девушка как Алекс питает чувства к ублюдку вроде Чимина? Когда Гук подошел, Алекс резко замолчала. — Не забудь передать, — спокойно произнёс Чимин, окинул на последок колким взглядом Гука и удалился прочь, в своей пафосной манере, засунув руки в карманы брюк. — Что передать? — поинтересовался Гук у Алекс. Алекс открыла было рот, чтобы ответить, но резкий женский вскрик остановил ее. Парень и девушка переглянулись. Оба знали откуда это донеслось и пулей метнулись к комнате Джукай и Ники. Девушки в ужасе пялились на что-то, даже не переступив порог коридора. И наоборот, отшатнувшись от него дальше. Стоило Гуку и Алекс оказаться рядом, Джукай крепко обняла парня и спрятала лицо в сгибе его шеи. Она дрожала под его ладонями. И Чон понимал почему. В его собственных ушах била кровь от увиденного. — Я убью их, — лицо сестры покраснело от гнева. Она всучила Алекс помятую бумажку с красивыми буквами. — В следующий раз труп будет настоящим, — прочла беловолосая вслух. За порогом комнаты, в которой жили Ника и Джукай с парой других имперок, окропляя чистые, зеркально черные полы белым мехом, лежало чучело волка с выколотыми глазами и огромным красным пятном на животе. А в руках Алекс держала записку. Филл оставила внизу, в уголке яркий отпечаток губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.