ID работы: 5653026

Чизу

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12. Харука Мика (Часть 1).

Настройки текста
Примечания:

***

Сегодня первый день моего отстранения от занятий. Я только проснулась, а мне уже скучно… Что же будет дальше? Надо срочно позвонить Хару-тян. Хочу провести своё свободное от всего время с ней. И с Шинсо-куном хочу встретиться. И с Киришимой… Да вообще со всеми! Я достала телефон и набрала Хару. Первые 2 раза никто не взял трубку, а потом Харука ответила мне: — Ты хоть знаешь сколько сейчас время? — Нууу… Нет. — Сейчас полшестого утра. Пол, блин, шестого… — Ой, а ты ещё спишь? — Да, Господи да! Я сплю! — Ну ради меняяя~ — Ладно, говори. Я выслушаю. Чего хотела? — С чего бы начать… Я принесла в школу опасную вещь, применила её и меня отстранили от занятий на 3 дня, дома на меня наорали, я хочу провести время с тобой. — быстро выпалила я — Ааа… И ради этого ты позвонила мне в 5:30? — Да! ~ — Ты невыносима. Но, ты мой друг, и… Зачем ты спрашиваешь? Мама разрешает тебе приходить к нам, когда захочешь. Если это всё, то- — Славненько, тогда я сейчас придууу~ — Чего?! — Пока, Хару-тяяян, ждиии~ Мать Харуки — Юри-сан, добрая. Даже слишком, иногда. Как хорошо, что Юри-сан разрешает мне приходить когда я захочу и на сколько я захочу~ Люблю Юри-сан. Я положила трубку и пошла рыться в своём шкафу в поисках одежды. И надежды на то, что меня простит Ашидо-тян. Её (надежды) определённо в моём шкафу не было… И пофиг! Я ж к Хару иду! «Ех… Бывают дни, — думала я, надевая джинсы — когда мне хочется побыть Хару-тян. Нет, не с Хару-тян, а самой Хару-тян. Мне было бы очень Я быстро оделась, подсунула под дверь родительской комнаты записку а-ля «Я у Хару-тян» и, как ниндзя, чтобы никого не разбудить, добралась до входной двери. которую невозможно открыть без металлического скрипа… Я тихонько открываю дверь и тут «Скрииииииииип»… — Куда собралась? — послышался мамин голос — К Хару-тян! — Ладно, иди. Я вышла на улицу и мне в нос ударил запах цветущей вишни. Это странно, ведь сейчас не сезон, ну да кого это волнует? В современном мире возможно всё. Я шла по улице, солнце уже взошло. Было также светло, как в полдень, только немного прохладно. До Хару-тян идти не то чтобы далеко, просто долго, но, пока вне дома так хорошо, это даже в удовольствие. Похоже, не сезонная сакура разделяет моё мнение.

И только она.

Вот так и портится настроение. По-моему я схожу с ума…

Именно так, Чизука. Ты сходишь с ума.

Я… Да, наверное. Боже, самое страшное, что я отвечаю голосу у себя в голове… Надо будет потом у папы спросить, что со мной не так и как от этого избавиться.

Никак. Я навсегда с тобой, Чизука.

Стоп. Почему по имени? Ещё и по полному… Похоже, с каждым днём мне становится хуже и хуже. Надо что-то с этим делать.

Ты наконец-то прыгнешь с крыши? Вооон та прямо так и манит~

Янеслышуянеслышуянеслышуляляляляля! Мне страшно… А если это действительно серьёзно? И так ведь каждый день. Я чуть ли не постоянно слышу этот голос и каждый раз он всё противнее. Я… Я запишусь к психиатру… Или спрошу Кайо! Точно! Но только потом, пока поживу так. Тем временем, я дошла до дома Хару-тян. 100% дверь у неё открыта (Как и всегда собственно. Бесстрашные люди, конечно.). Я тихонько приоткрыла входную дверь и на цыпочках вошла в квартиру. Хару-тян и Юри-сан были на кухне. Обе такие заспанные, даже, по-моему, грустные, они о чём-то говорили. Речь Хару была неразборчивой и тихой, а Юри-сан говорила чётко и быстро, как и обычно. Я стала прислушиваться к их разговору: — Ну, так — говорила мама Хару-тян — что у вас там? Не надумали встречаться? — Мама, нет! — вот это было чётко — Мы с Мори-куном не друзья даже. — Но по имени же друг друга называете. — Да, потому что мы со средней школы всегда в одном классе! — Нууу, такими темпами Чизука быстрее выйдет замуж… Уми мне говорила, что они с каким-то мальчиком общаются хорошо, хи-хи~ Ммм… То есть Юри-сан и мама меня уже вписали в чьи-то невесты… Весело. Блин, вроде взрослые женщины, а ведут себя, как… Я. Именно так. — Мама, прекрати, пожалуйста. Я подкралась к Юри-сан (Хару, естественно, меня видела, но не подала знаку) и жутко сказала: — Да, Юри-сан. Прекрати. — Дядька-б@*дька! Ты что?! Ты охр- А, Чизука. Больше. Не. Делай. Так. Никогда. — Как, скажешь. — Присаживайся, булка. Мы с Хару посмеялись и начали диалог на новую тему. На такую загадочную тему, как «Кто такой «Мори-кун»» — Н… Ну Мори-кун… Ну… С нами в средней школе учился… — Чёт не припоминаю. — Он ещё с Агато-кохаем общался. — С кем? — Младший брат Юки-тян. — Ааа, понятно. Так что за Мори? — Этот… Хафу. — У нас в классе были хафу? — Да, вообще-то. — Подожди, кто его родители? — У него мама кореянка. — А, ну тогда понятно, почему я не помню никаких хафу в нашем классе. Выглядит же как среднестатистический японец. — Что есть, то есть. А у тебя в классе как? Кстати, Шинсо-кун поступил? — У меня в классе как обычно. Уже успела испортить отношения с людьми… Найти людей, с которыми приятно общаться… Надо будет вас познакомить. — Нет! — Всё ещё боишься людей? Слушай, до того происшествия в средней школе ты была вполне общительной, что сейчас-то случилось? — Ничего. Ты не ответила на вопрос про Шинсо-куна. Хару-тян не любит вспоминать среднюю школу, особенно то происшествие… Но, ведь, мы же с ней не пострадали тогда (Чего, к сожалению, нельзя сказать обо всех), нет, я понимаю — страшно, но из-за этого замыкаться в себе… мне это непонятно. — Да, он поступил. Мы виделись пару раз. Сказать честно, ему идёт форма нашей школы. — Хи-хи~ — Что смешного? В этом плане Харука очень похожа на Юри-сан. Они обе сплетницы, но Хару-тян пытается это тщательно скрыть. — Нууу… Да так. — ОПТ канон, ОТП канон… — тихонько сказала Юри-сан.

Ну я ж говорила. Боже, этой женщине 36 лет, а с таких разговоров и не подумаешь… Стоп. А откуда она знает о Шинсо-куне? Хару-тян не рассказала бы…

— Я всё слышала. — сказала я — Юри-сан, а откуда ты знаешь о Шинсо-куне? — Это секрет~ — подмигнув, ответила она — Это мама рассказала? Но откуда она знает… — Нет, булка, твоя Умяша тут не причём. — Хару? — Я-то откуда знаю? Это же мама. — она всё знает. Хару определённо всё знает. — Не придуривайся. — Да не придуриваюсь я. Чизу-тян, давай что-нибудь другое поделаем? — Дааа! Пойдём в котокафеее! — Полседьмого утра. Оно открывается в девять. — Ну… а ты что предлагаешь? Пойти в окна UA камешками кидать? Хару немного помолчала, и, с глупым видом выдала «Да.». Блин, как будто мне проблем мало. — Хару. Я пошутила. — А я нет. Хару может вести себя ну ОООЧЕНЬ тупо. Обычно она или молчит, или слишком серьёзная, но, бывают дни, когда она действительно жёстко тупит. Это как кризис, только частый. — Ой-ой, я с вами~ — добавила Юри-сан

Напомню, что Юри 36 лет, ну это я чисто так — к слову.

— Да н-не пойдём мы никуда! Юри-сан, тебе, кстати, на работу. — Точно. Юри пошла собираться. Мы с Хару-тян остались наедине. Нам предстояло обсудить такую важную тему, как «Какого фига?» — Итак. Чизу-тян. — строго сказала Хару — Сегодня учебный день и ты прекрасно это знаешь. — Дааа…

Сейчас на меня будут орать…

— ТАК КАКОГО Ж ХРЕНА ТЫ НЕ В ШКОЛЕ?! — Я… Ну, это… Это… Э… Я опустила в пол… Перед Хару-тян мне было действительно стыдно. Блин, даже не знаю почему, она же не моя мать в конце концов. — Чего ты там мямлишь, я не слышу. — прищурив свои и без того узкие глаза и максимально приблизившись ко мне произнесла девушка — Ты меня пугаешь… — Что-что? — Хару ещё приблизилась — Ещё сантиметр и я усомнюсь в твоей натуральности. — Ой, ёп, извини. Харука резко пришла в норму и отодвинулась. И всё же, я знаю, на что надо давить при таких разговорах, хоть это радует. Жалко, что это не спасает от гнева моей дорогой подруги… — Так что, мать твою за ногу, произошло? — Не ругайся, Хару-тян. Тебе нельзя. — Это ещё почему? Я пытаюсь быть строгим родителем! — Во-первых, я старше тебя на два месяца, а, во-вторых… Я ЗАПРЕЩАЮ! Семпай запрещает! Поняла? Хару с недоумением посмотрела на меня. По её лицу было понятно, что она не оценила шутку. На самом деле Хару-тян не понимает шуток, вообще никаких, это, пожалуй, её единственный минус. — Короче, я принесла опасную штуку в школу и меня отстранили. Это всё, что ты хотела услышать? — Нууу… Нет. — Я же всё рассказала, что ты ещё хочешь? — Подробностей, Чизу, подробностей! Подробностей твоей личной жизни, того происшествия, поступил ли Шинсо-кун, когда мы в следующий раз пойдём в котокафе… Я всё хочу знать! — Вообще, я это никому не рассказывала… Но тебе можно. Я рассказала Харуке всё (Кроме «Аварии») с того момента, как мы последний раз виделись.

*ВНЕЗАПНЫЙ КОНЕЦ*

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.