4 Часть. Серьёзный противник.
19 июня 2017 г., 07:39
— Здесь.
Дэнни обеспокоенно всматривается в глаза Эви, будто взглядом читая её состояние и осознав, что девушка все ещё слаба, а лекарство отказывается действовать, мужчина поднимает её, положив её руки на свои плечи и осторожно подведя к кушетке усадил назад.
— И-Извините... Что-то я разнервничался... — Дэнни явно врет и Эвилин это прекрасно видит, но не может отойти от шока. Др.Диккенс слегка судорожно облизывает пересохшие губы, о чем то задумавшись.
— « Откуда он знает Рэйчел? Господи, а вдруг он какой-то маньяк... Надеюсь, малышка цела и невредима...» — Эви незаметно для доктора отводит взгляд в сторону, взглядом пытаясь найти выход.
Неожиданно ладонь Эви сжимает Дэнни и плавно переходит на её запястье продолжая его сжимать. Др.Диккенс легко усмехается и поднимает слегка затуманенный взгляд из под очков на зеленоглазую.
— Пульс учащен. Глаза сузились. Знаешь, не очень хорошо так делать, в твоём возрасте... Хм... Думаю ты недалеко отошла от меня. Так вот, в твоем возрасте зрение же устоявшееся, не хотелось бы чтобы эти прелестные глаза полные чистой и ни с чем не сравнимой зеленью были похожи на застывшее стекло.
Эвилин замирает, чуть задохнувшись от подобной наглости. Казалось, что парня действительно заинтересовали её глаза. Хотя, ведь зеленый совершенно обычный цвет?
Дэнни поднимает её лицо пальцами за подбородок и чуть наклоняет в сторону света, разглядывая лицо девушки более "подробно".
— Нет, тебе это не пойдет...Ай! Больно же... — Дэнни ожидаемо получает пощечину, от будто по сигналу отмирающей девушке, которая явно была более чем негативно настроена по отношению к этому безумцу.
— И когда мы перешли на ТЫ? Не надо меня трогать. Это даже не врачебный осмотр! Нельзя так вот нагло брать меня за подбородок или за руки или...Вы поняли, судя по Вашему лицу!
На лице Дэнни легкая, застывшая улыбка. Доктор потирает слегка покрасневшую от пощечины щеку и отмечает, что в обиду себя девушка не даст. Но это ему толь на руку. Наверное.
— Извините, не каждый ведь день мне буквально в руки красивые девушки падают ~ — Дэнни льстит и не краснеет, смотря в чуть вытянувшееся от удивления лицо Эвилин.
— Вы!... — психиатр вновь задыхается от возмущения, грозясь высказать в адрес др.Диккенса, но тут вновь перебивает её.
— Я - бывший психиатр Рэйчел Гарднер. — в голосе слышится некая усмешка...и даже презрение, когда мужчина произносит имя данной "пациентки".
— К-Как?... — Эви в который раз удивляясь приоткрыв рот смотрит на др.Диккенса, желая вновь что-то сказать, но не выходит. Девушка чувствует как голова начинает кружится и тело расслабляется, но от удара головой о металлический край кушетки её спасают знакомые, слегка неуверенные руки, прижимая Эвилин к себе.
***
— Дебил! Засунь своё сраное пространство себе в задницу!!! Сколько ещё здесь можно хороводы ходить?! — Зак раздраженно обошел ещё один непонятный пьедестал, сдерживая злость, чтобы не разрубить его косой на двести кусков.
Да. Ходить-водить круги в округе непонятных комнат, плюс ко всему в просто отвратительно ядовитых цветах, от которых голова начинала постепенно болеть.На этаже B3 было открыто всего три комнаты и непонятный подвал, закрытый на ключ. Но сколько бы Рэй и Зак не обходили здание, не было абсолютно ни одной зацепки.
Но, зато обоим стало сразу понятно, что здесь обитает необычный художник-перфекционист, судя по дизайну и самим комнатам и коридорам. Все было в разнообразных красках. Но все были ярко ядовитыми и порой заставляли жмурится из-за яркости и несовместимости цветов.
В первой комнате был лифт из которого они вышли и куча разнообразных смазанных записей, среди которых Рэй разобрала "Дорога в последний путь.." и " 7 цветов радуги " . Остальное было ужасно размыто.
— «Где же хозяин этого этажа?» — Рэй тихо вздохнула, в который раз немного устало оглядев коридор чьи стены были вдоль и поперек запачканы краской и вздрогнула, подняв взгляд на Зака, который уже явно был не настроен на дружелюбные переговоры с хозяином B3.
— Э.... У меня вся обув в этой вонючей краске.... — пробубнил Зак и пошел дальше. — Я этого гада...
Рэй идет за Зака опустив взгляд вниз и замирает.
— Зак... — девушка окликнула маньяка и остановилась на месте, где остались отпечатки ног Зака и ногой начала ковырять краску, немного удивившись.
— « Это краска... Свежая? Но, где бы мы не проходили, даже следа не оставалось... Это похоже на иллюзию? Обман!» — Рэй немного расширила глаза и подняла взгляд на недоумевающего Зака.
— Зак. Сломай это! — Рэйчел отошла в сторону, продолжая буравить взглядом перепачканное краской место.
— Без проблем! — Зак усмехается и взмахивает косой для удара.
Тонкий слой краски отлетает в сторону, чуть ли не запачкав Рэй и самого Зака, но парень наконец войдя во вкус продолжал нещадно бить то косой, то ногами место которое указала Рэй и немного самодовольно до конца отскребает остатки краски, тем не менее недовольно оглядывая "Радужное" лезвие косы и хмурится.
— Блин... Какого хрена? Там что-то есть?... — Зак, отдирает пальцами налипшие куски густой краски и смотрит на блондинку.
— Да. Кнопка. — Рэй согласно кивает и неуверенно нажимает ладонью на квадратную желтую кнопку. — Думаю дверь в подвал могла открыться...
— Отлично! Хоть тут продвижение, а то я уже заскучал! Надеюсь этот "радужный" любитель будет именно там! — в глазах Айзека блестит недобрый блеск, который не сулит художнику ничего хорошего.
Рэй не найдя слов только робко кивает и следует за брюнетом. Честно говоря, на душе Рэй было тревожно, но почему?
И вот они спустились к подвалу и как и ожидалось он был открыт. Зак уже предчувствуя триумф решительно шагнул в подвал, а Рэй за ним. Но не успела Рэй даже носа сунуть, как дверь в подвал перед ней закрылась, а изо рта вырвался лишь тихий вздох, когда некто закрывает ей рукой рот, достаточно грубо прижав к себе.
— Мвмх!... — Рэй вздрогнув пытается вырваться и старается достать пистолет из сумки, но неизвестный прерывает её жалкие попытки.
— Неужели? Рэээйчееел? — голос тихий и довольно-таки хриплый. Явно мужской.
— РЭЙ! НЕТ! — слышится громкий крик Зака из подвала и Фостер с силой начинает избивать дверь кулаками, не жалея рук. — Не тронь её, дерьма кусок!
— Придержи коней Зак. Её жизнь... Зависит от тебя. — совершенно серьезно проговорил Лео.