5 Часть. Рисунки.
5 июля 2017 г., 13:09
— Придержи коней Зак. Её жизнь... Зависит от тебя. — совершенно серьезно проговорил Лео.
— О, черт! Гребанный да Винчи! Я тебя достану! — зло выкрикивает Айзек, понимая что косой или кулаками против чертовой двери подвала ничего у него не выйдет.
— Зак...Ты такой противный и дотошный, что у меня слов нет... — Лео вздыхает,продолжая крепко держать блондинку, которая пыталась вывернуться из его рук, что получалось так себе. — Я стою совсем близко к тебе. И нас разделяет она железная дверь. Не будь дураком пытаясь сломать её или напугать меня. Хуже будет лишь тебе и Гарднер, если не будете следовать моим указаниям. — блондин ухмыляется теперь одной рукой прижимая к себе Гарднер,а другой срывает с себя ключ и кидает под дверь Заку.
Зак чувствует что, что-то рядом с ним звякнуло и опускает взгляд вниз поднимая ключ, сильно сжимая его в руке.
— Рейчел верни,ублюдок!
— Ключ от двери, которая прямо по коридору. Попытаешься что-то выкинуть, то мне придется слегка деформировать личико малышки Рэй.... — Лео проводит рукой по щеке Рэйчел и чувствуя как девушка вновь пытается вырваться уходит, не выслушивая дальнейших оскорблений Айзека.
***
Лео Хэлл не заслуженный художник, 21 год. Убийца (враг) этажа B3.
Лео не качок,но и не хилый парень ростом с Зака. У него блондинистые волосы с растрепанной челкой, иногда прикрывающая левый глаз парня. Носит белую толстовку с пушистым белым мехом,черную майку под ней и черные домашние штаны. Он художник, но ранимой натурой его не назовешь. Он довольно спокоен и апатичен.
Цель в игре : Найти свою Музу.
— Тебе придется посидеть здесь Рэйчел. Зак довольно агрессивный...Но и ты не ангел. Как вы не убили друг-друга раньше?... — вопрошает блондин скорее у себя чем у Гарднер и заводит её в белую комнату, не считая все такой же дьявольской разрисовки стен.
Рэйчел хмурится, но не пытается уже вырваться смиренно усаживаясь на обычный белый стул, накрытый белой простынёй, собственно, к которому ей подвел парень. Рэй окидывает комнату взглядом и ей очень не нравятся эти цвета.
— Что эта за записи на стенах? Я не могу разобрать. — поднимая взгляд на художника спрашивает Рэй.
— А тебе так интересно? — Лео ухмыляется и его лицо странно искривляются. — Радуга 7 цветов жизни. И 8 цветов смерти. — Лео откуда-то мольберт на трех ножках, видно старинный и вытаскивает палитру с кисточками. — Побудешь моей музой?...Или тебя напугали мои слова? Звучит стремно, сам знаю.
— Хорошо. Нет, не напугали. Это ведь всего лишь слова... — Рэй перебивает блондин.
—...И всего лишь радуга? — ухмылка спадает с его лица и он начинает аккуратно срисовывать сидящую на стуле Рэйчел. — Ты по словам Зака не живая. Как кукла. Но, мне ты кажешься что не на есть самой живой. Улыбнешься,Рэй?...
— Зак... Он...
Рэй замирает и смотрит как художник разрывает в клочки листок бумаги даже не сделав и стрижка и удивленно поджимает губы.
— Зак сейчас занят. И думаю зная его, то надолго. Я приготовил ему интересный сюрприз, так что нам тоже стоит занять свое время. Верно ведь?
Лео улыбается.
***
Зак твердыми шагами шёл по длиннющему коридору, что-то бурча себе под нос, надеясь что, он сможет наконец-то выбить всю дурь из этого придурка при встрече и лишь коса ниу поддакивала согласно кивая остроконечным концом.
— И что за фигня творится на его этаже?... — Зак шокированно остановился, обратив внимание на стены.
Было изображено множество красивых женщин и девушек. Но все на картинах плакали или выглядели грустно и потеряно. Зака передернуло. Он всегда считал, что нет хуже бабы которая ноет и вытирает сопли о все подряд. Неосознанно вспомнилась Рэйчел всегда равнодушно относящаяся ко всему, но все же потерю...Бога...как запомнил Зак, она перенесла достаточно плачевно...
— Чт...?!
Пройдя дальше Зак уже увидел те же самые фигуры девушек,но уже были закрашены кровью, чуя металлический запах, который Зак запомнил ещё с детства.
— Тц....Будет плохо если этот урод навредит Рэй.... — раздраженно фыркнул Зак,ускоряя шаг уже ни нач то не обращая внимания, надеясь что Рэй сможет за себя постоять. У неё ведь в сумке есть пистолет. Она защищена. Но, Зак чувствовал себя плохо, понимая что эта мелочь будет под защитой только рядом с ним и не с кем-либо.
— И чего я о ней так...пекусь?Серьёзно?...Я переживаю за неё?...Ха... — Зак странно усмехается своим же мыслям — Да, какая мне...черт возьми разница?! Ей все равно лишь бы умереть....
Фостер отбрасывает ненужные мысли и наконец дойдя до нужной двери, которая мало чем отличалась от двери подвала открывает ей аленьким ключом тщательно расковыряв замочную скважину. Парень раскрывая дверь заходит, но не видит по близости ни Рэй, ни хозяина B3, что ещё больше раздражает его.
— Епт! Хоть знак бы подали....!
Парень понимая, что криком уже ничего не добьется смотрит на надпись на стене, нарисованной краской и недовольно искривляет лицо, не понимая что написано.
— Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяять....Я ж никогда в жизни не спасу Рэй! — парень бьет носком ноги стены и хмурится, как нашкодивший подросток. Бло ли у него время научиться читать? Было. Но, он этого не делал. Ну, во первых это слишком занудное дело. А во вторых он идиот.
Зак разобрал лишь одно имя. Имя его подруги, если он может называть так эту мелкую девчушку.
— Рэй...Рэйчел Гар..Днер. — прищурившись читает За и ещё раз осматривается. В комнате стоит мольберт и палитра на которой мирненько лежала кисточка. У Зака мгновенно вытягивается лицо.
— Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!!!
" Я вашу мать в жизни даже карандаш не держал....." — Зак со стоном приближается к мольберту....
***
— Ну как тебе? — Лео с легкой улыбкой подходит к Рэйчел и поворачивает в её сторону мольберт.
Работа мастера. На рисунке она. Рэйчел. Её портрет. Красивая блондинка улыбается счастливой улыбкой, её уголки губ забавно дрогнули от улыбки, а на щеках появились едва заметные милые ямочки. Самое лучшее на рисунке глаза,ярко голубые и настолько живые, что наверное только на портрете можно представить Рэй такой.
Сама Гарднер замирает приоткрыв рот с удивлением смотря на рисунок.
— Ну? — Лео подходит ещё ближе к Гарднер. На его руках голубая краска, забавно переливающаяся на его ладони.
— Это не я. — легко кидает Рэйчел с равнодушием посмотрев на Лео, а затем вновь переведя взгляд на портрет.
— А? Как же не ты. Ты. — спокойно отвечает Лео сунув руки в карманы, не обращая внимания на краску на руках.
— Нет. Не я. Я все это время...Сидела неподвижно и ни разу не улыбнулась. Мои глаза не настолько живые и веселые....Не вижу здесь себя.... — Рэй пожимает плечами, но врать не хочет. — Но, рисунок мне нравится.
— Вот как?...Рэйчел. — Лео резко подходит к Рэйчел и прижимает её за плечи к спинке стула, заставляя Гарднер напрячься всем телом, но взгляд оставался безжизненным и равнодушным.
— Я никогда не тороплюсь переходить к деталям. Особенно когда рисую девушек. Девушки... Афродита...Музы...Модели... Все они созданы быть красивыми. Но меня интересует прежде всего не красота девушки, а её душа. Если красивая стерва улыбается, то в душе у неё гниет огонь...Он тлеет медленно превращаясь в бесполезный пепел. Ко мне попадали только красавицы... — у Хэлла появляется легкая улыбка. — Но в душе они все были уродливы.Я и рисовал их уродинами, а зачем скрывать свою истинную суть? Когда это все уже заранее понятно и установлено. Я всегда... — Лео замечает как Рэй тянется к сумке в попытке достать пистолет и перехватывает её руку. — ...начинаю искать тонкости души. Её формы и цвета. Я все время работаю над этим, не отвлекаясь ни чем и не придерживаясь системы...Ты... Могла бы стать моей музой?...
Примечания:
Лео Хэлл : http://i32.beon.ru/6/41/2824106/1/114241601/9285895_3f452c49.jpeg