ID работы: 5653182

По тебе дурка плачет

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19. Начало конца

Настройки текста
— Рома! Верни еду! — крикнула я парню, который с довольным видом утащил у меня из-под носа бутерброд. — Не-а, — пробурчал тот. Я насупилась и отвернулась к экрану телевизора. — Слушай, Ром… — ехидно начала я. — Чего? — У нас еды нет. Он с мгновение смотрел на меня, а потом недовольно что-то пробурчал и встал с дивана. — Ну ты давай в магазин, а я тут приберусь… — Ну ладно, — выдохнул Рома и снова тихо заворчал. Уже неделю мы живем вместе. И уже неделя как умер Паша. Он поддерживает меня, как может и я вижу это. Но… Я все равно не могу. Не могу забыть тело на больничной койке. Его бледное лицо на фоне гроба и цветов. Его закрытые веки, неподвижное лицо… Невыносимо. Просто невыносимо. Когда мы вдвоем мне еще как-то удается скрывать это, отгораживаться. Но в одиночестве меня пожирают мысли. В прямом смысле пожирают. Выедают душу, оставляя болезненную пустоту. И такое чувство, что эта пустота поселиться там навсегда. У меня все еще храниться наша фотография. Там Паша счастливо улыбается, а я в свою очередь недовольно кошусь на него. По моему, самая лучшая наша фотография. И эта видеозапись. Иногда безумно хочется ее удалить, чтобы просто не вспоминать… Но я не смогу. Просто не смогу. Думаю, всем знакомо это чувство, когда сидишь в углу и смотришь в пол. Хочется исчезнуть, раствориться в воздухе, лишь бы больше никогда не терпеть столько боли. И вроде все хорошо, но эта пустота… Она буквально прижимает к земле, не дает глотнуть воздуха. Безумие. Такое ощущение, что это никогда не закончится. Внутри уже нет бури, есть только тупая боль, которая следует за мной по пятам.

***

— Жек? — Рома обеспокоенно наклонился ко мне через стол. Я тряхнула головой и подняла не него глаза. — Да? Рома нахмурился. — Все хорошо? — осторожно спросил он — Отлично, — последовал мой бесцветный ответ. Внезапно, он взял мою ладонь в свои руки. — Я волнуюсь за тебя. Я тихо вздохнула. — Все хорошо, — последовала улыбка. Сухая, безжизненная. Рома вздохнул вслед за мной и на минуту замолчал. — Мне нужно тебе кое о чем рассказать, — серьезно начал он. Я заинтересованно посмотрела на него. Парень, видимо, решил перейти сразу к делу. — Я видел твоего отца. — Ты хочешь сказать, был у него на могиле? Рома замолчал, как будто что обдумывая. — Да. На могиле, — тихо ответил он, опустив голову. Я вздохнула и крепче сжала его руку. Я все равно рада. Рада, что он рядом. И я точно знаю, что он не уйдет. Только не снова, только не сейчас.

***

Все шло гладко, если абсолютная апатия считается нормой. До тех пор, пока я не нашла ту самую записку. Как оказалось, она закатилась под диван. Я развернула помятый листок. Пару минут водила глазами по тексту. А потом еще на пару выпала из реальности.

Привет, Жень. Не пугайся сильно, но я тебе кое-что скажу. За нами охота, за тобой, за мной, за Ромой… Это Котовы, остерегайся их. Особенно Влада, он тот еще подонок. Вот тебе адрес, приезжай, когда будет время. Одна. Не волнуйся, все будет хорошо. Паша.

Там был адрес. О, его я помню наизусть. Адрес офиса отца. Но что там может быть и зачем мне ехать туда одной? Сомнения, одни за другими, прокрадывались в голову. А что, если это все обман? Или ловушка? Бред, это же точно подчерк Паши. — Ро-о-ом? — позвала я парня, который явно был не в этой части квартиры. — Чё? — раздалось мне в ответ. — Я съезжу кое-куда и ве… Не успела я произнести последнее слово, как Рома собственной персоной появился прямо передо мной. — Я с тобой. — Мне одной надо, — я мягко начала отговаривать его. — Я знаю, куда ты собралась. Я удивленно на него посмотрела — Э? И откуда? — Тебе не понравится это все, — проигнорировал меня Рома. — Откуда ты знаешь? — Знаю и все. Несколько секунд я буравила его взглядом, а потом тяжело выдохнула. — Ладно, поехали.

***

Мы молчали, смотря в окно. Погода совсем испортилась, однако дождь мне был вполне по душе. Это место мне слишком знакомо. Высотка. Всего лишь еще одна высотка среди прочих высоток, но дорогу к ней я найду и с закрытыми глазами. Рома взял меня за руку, когда мы подошли ко входу и крепко сжал ладонь. Я кинула на него вопросительный взгляд, но парень лишь опустил голову. — В чем дело? — хмуро спросила я. Вся эта ситуация напрягала меня. Он точно что-то скрывает. Рома нахмурился, посмотрев вверх. — Там может быть опасно, — еле слышно выдохнул он. — Чт… — Пошли, — перебил меня Рома и потянул вперед. Я молча пошла за ним, а в голове вертелось множество вопросов. В здании было на удивление тихо, и мы не встретили ни одного человека по пути на верхний этаж. Казалось, люди просто вымерли. Я была готова и дальше продолжать свои размышления, но вовремя подъехавший лифт прервал ход мыслей. Внутри появилось чувтво неизбежного. Будто сейчас, в этот момент привычная жизнь рухнет. Это настораживало и пугало. Рома обнял меня сзади, и я вмиг почувствовала себя защищенной. Если и рухнем, то только вместе. Двери лифта раскрылись, и мы поспешно выбежали из него. Освещение здесь было глуше, чем на других этажах, но это меня уже не волновало. Сейчас меня уже ничего не волновало. Прямо посреди прохода стояла фигура. Явно мужская, крепкая фигура. Я ясно отличала в ней знакомые черты. Русые волосы с проседью, голубые, как у меня самой глаза с сеточкой морщин. Мощный стан, чуть напрягшаяся спина. Ха, а он почти не изменился. Но… Неужели, это возможно…? — Эээ… — я немного зависла, во все глаза глядя на мужчину. — Женька? — с удивлением спросил он. Его голос… До боли знакомый и родной… — Пап? — осторожно спросила я. Внезапно, меня сгребли в крепкие объятья. — Но… Ты же… — пробурчала я отцу в плечо. — Я не понимаю… — Я здесь. Все хорошо, — тихо выдохнул он мне куда-то в ухо. Я лишь крепче сжала его рубашку, почувствовав влагу на глазах. Живой. Эта мысль внезапно ударила в сознание. Он живой. Мой отец живой. Единственный человек в этом чертовом мире, единственный родственник здесь.

***

— Я жду объяснений, — потребовала я, когла мы, успокоившись, сели за столиком в ближайшем кафе. И тогда мне все рассказали. И про Влада, и про импровизированную смерть, и про все остальное. Я долго буравила хмурым взглядом отца и Рому, пока они нервно переглядывались. Сложно. Все слишком сложно. Моя голова обессиленно упала на руки в сопровождении тяжелого вздоха. — Что за бред, — пробурчала я. — Если бы это было так, — грустно улыбнулся отец. — Хочу спокойной жизни! — заявил Рома, устало потирая переносицу. — Если мы до нее доживем, — хмыкнул отец. Знал бы он тогда, что эти слова станут пророческими и уже через неделю все пойдет прахом. Послышался звук битого стекла и свистящих в воздухе пуль. Похоже, все пройдет прахом немного раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.