ID работы: 5653182

По тебе дурка плачет

Гет
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Дай мне сил

Настройки текста
— Ложись! — крикнул Рома, загораживая меня собой.

***

Я нервно стучала пальцами по поверхности стола, оглядывая парня с ног до головы. Рома сгорбился над столом и писал что-то на листочке. Его плечо было перебинтовано, как и мое собственное, но он, кажется, не чувствовал боли. Его пуля лишь слегка задела плечо, а моя чуть ли не прошла насквозь. А отец вообще счастливчик, вышел целым и невредимым. — Уроды! — гневно прошипел он, ударяя кулаком по столу. — Чего там? — устало пробормотал Рома. — Они здесь! Оба! — мужчина потер переносицу. — Оба Котовых здесь, они в любой момент могут напасть. — Они уже напали, — напомнила я. — Сволочи! — Александр, активно жестикулируя, задел мое плечо. Я сдавленно зашипела от боли. — Давай потише? — едко сказала я, потирая ушибленное место. Мужчина вздохнул, опустив голову. — Извини. В этот момент Рома поднял голову и недовольно окинул нас взглядом. — Вы мне мешаете. — Что ты вообще делаешь? — Неважно, — буркнул парень, снова склоняясь над листком.

***

Раздался хлопок двери. — Куда он? — я обеспокоенно посмотрела на Рому. — По делам в офис, — откликнулся парень, явно жуя что-то. Тихий вздох. — Что за херня вообще происходит? — закрыв лицо руками пробормотала я. Теплое тело прижалось сзади, обнимая меня. — Скоро все кончится, — пообещал Рома, уткнувшись носом мне в макушку. — Я почему-то так не думаю. Парень вздохнул, лишь притянув меня ближе.

***

Это было тяжело. Вся жизнь, которой я жила до этого была разрушена в одночасье. Непрекращающиеся споры, суета и лишь слабая надежда на то, что мы выйдем из этой игры победителями. О да, это была кровавая игра, затеянная Котовыми еще очень давно. В нее были втянуты все, но противостоять смогли немногие. И сейчас мы самы находимся на волоске от смерти. У Котовых собственная империя, и это явно дает им преимущество. Господи, дай мне сил что бы пережить все это.

***

Настоящая охота началась сегодня. И сегодня же мы поняли, кто является истинной целью. Мы, как всегда, сидели в кафе. И, чтобы хоть как-то отдохнуть от всего этого, Рома начал издеваться над официантами. Сначала он попросил принести шоколадный десерт, потом дозаказал кофе. А потом снова десерт и снова кофе. И так раза четыре. Чертыхнувшись, молодой паренек принес последний заказ. — У тебя не слипнется? — скептически поинтересовалась я, глядя на то, как Рома пытается съесть это все. — Нет! — заявил он и попытался накормить уже меня. Наверно, это выглядело как идиотизм. Двое подростков пытаются накормить друг друга, шипя и ворча что-то нечленораздельное. Но нам было весело, правда. Нам так нравится мёрзнуть, нам не нравятся клубы, Ну конечно уверен забери моё сердце, Его хватит на долго, что бы согреться. Недовольны прохожие, что мы ярко одеты, Я бы дал им по роже, но сейчас не до этого. Я такой безнадёжный, ты такая нарядная. Идеальное ложе, пустое, парадное. Рома тихо засмеялся. Почти не слышно, но так искренне и по-доброму, что я не удержалась от улыбки. Плакали, плакали батареи и трубы, Я целую, целую, твои нежные губы. И мало ли, мало ли, что подумают люди, Я такую, такую никогда не забуду. Мгновение, наши губы встретились. Поцелуй получился с привкусом того шоколадного десерта, но это было не важно. Его теплые мягкие губы… Знаешь думать и париться — бесполезная тема, Мы с тобой поднимаемся, по лезвию в небо, И не хочется сдержанным быть, и обыкновенным, Когда ты это бешенство, запускаешь по венам. Запотевшие стёкла, и картины руками, Эти белые стены, стали для нас облаками. Ты такая красивая, словно мне это снится, Это только сейчас, это не повториться. Мы так и сидели бы в обнимку, если бы не звонок отца и его просьба скорее возвращаться домой. На улице уже давно было темно, однако это никого не напрягало. А зря. Я шла спиной вперед, рассказывая Роме одну из тех неинтересных историй, которые почему-то интересно слушать только ему. Вокруг были толпы людей, а рядом довольно оживленная дорога. Мне безумно нравятся огни города. Они делают его живым, ярким. Переливаются, контрастируют, сияют. Похожи на новогоднюю елку, когда все светящиеся гирлянды висят на ветках, создавая безумно уютную атмосферу. Я же чувствовала себя живой среди этой толпы. Люди везде, и ты сам является их частью. И весь город как будто принадлежит тебе. Ничего тебе не мешает, а воздух так и бьет по легким. Но и здесь свои опасности. Я не заметила тень, выскользнувшую из переулка и идущую за нами уже второй квартал. Здесь была самая опасная часть дороги, без ограждения. Я по прежнему смеялась над шутками Ромы, идя к нему лицом и совершенно не смотря по сторонам. Не знаю, что произошло в этот момент. Я на мгновение потеряла равновесие, и тут же получила сильный толчок в бок. Это была та тень, я уверенна. И я упала. Прямо на проезжую часть, где с бешеной скоростью сновали автомобили. Не успела я понять, что произошло, сквозь дикую боль в простреленном плече и головокружение от удара об асфальт, как свет фар буквально ослепил меня. Мгновение. Все решило мгновение. Если бы автомобиль ехал чуть правее. Если бы я упала дальше на дорогу. Если бы Рома не так быстро среагировал. Господи… Меня немного потряхивало, когда я, прижимаяясь к Роминой груди, уловила в толпе ту тень и сразу потеряла. — Ну, все, все… — парень обнял меня, поглаживая руками по спине. — Все же хорошо, Жек… Я судорожно выдохнула, собираясь с мыслями. — Да… Извини, — вымученная улыбка.

***

— Ром? — позвала я парня, который увлеченно рылся в моем ноутбуке. — Да? — он повернул голову в мою сторону. Пара секунд молчания. — Он хотел убить меня. Рома сразу напрягся. — Ну что ты… — Ты же знаешь, что это так. Он снова вздохнул и притянул меня в свои объятья. — Этого не случиться, — тихо сказал он. — Но они ведь попытаются снова, да? — так же тихо спросила я. — Не посмеют. Рома еще никогда настолько не ошибался. Нервы - Батареи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.