ID работы: 5653763

В объятиях тьмы.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 часть. Мы с тобой подружимся.

Настройки текста
      Обернувшись, Асмодея лицезрела насильника, ехидно ухмыляющегося и протягивающего девушке большую красную розу. На мгновение синеглазая залюбовалась ей, но тут же одернула себя, потому что, черт возьми, это же Оффендер. И его намерения были очевидны. Ася хмыкнула и сбросила со своего плеча его руку, на что Офф лишь усмехнулся. -Ишь ты. Я всего лишь хотел вручить вам этот прекрасный подарок в честь нашего знакомства. Это не то, о чем вы подумали. – Насильник виновато улыбнулся под строгим взглядом старшего Безликого и схлопотал подзатыльник от него же. От этого у Оффа слетела шляпа. Асмодея издала смешок, пока наглый безликий поднимал свой головной убор. -Ладно уж. Спасибо. Не то, чтобы «рада знакомству», но все же. – Девушка, немного поколебавшись, взяла из рук насильника розу.       Цветок был на редкость большой и красивый. Тугой бутон, источающий дурманящий аромат. Его лепестки нежно зашелестели в руках Аси и начали приятно ласкать её кожу. Алый, будто налитый кровью цветок на тонком стебле был специально подобран Оффендером для этой девушки и очень шел ей. Он очень хорошо контрастировал с её бледной кожей, темными волосами и, особенно, с большими, цвета лазурной ночи глазами. Что бы о нем ни говорили, но, хоть он и насильник, в цветах он разбирался. Он знал столько видов различных растений, а в особенности роз, что ботанику и не снилось. Вот что было по-настоящему его увлечением. Немногие, а точнее, лишь его братья знали это. Он, лишь посмотрев на растение или цветок как следует, мог сказать его название и некоторые особенности. «Садовод!» - скажет кто-то, смеясь. Но, даже с этим увлечением, Оффендер оставался Оффендером. У убийц тоже есть хобби.       Это поразило Асмодею, и она улыбнулась. Офф тоже криво усмехнулся. Но, на этот раз, этот жест был искренним, а не наигранным, как обычно улыбался безликий своим жертвам – невинным девушкам, чаще всего подвыпившим.       Но на этом интересное знакомство не закончилось, ведь девушке предстояла встреча с существом, осуществляющим фейс-контроль и олицетворяющим(забавно) «модную полицию» этого дома(и не только) – Трендерменом. И стоило Асе подумать об этом, как на сцену вышел он. Еще один член безликих, одетый по последней моде и увешанный различными тканями, платками и всевозможными измерительными лентами, спустился по лестнице вниз и строго взглянул на новоприбывшую через очки. (Что он взглянул, Ася поняла только потому, что почувствовала на себе его оценивающий взор.) После пары мгновений неловкого молчания, Трендер, кажется, одобрительно кивнул, и, как ни в чем не бывало, подошел и заговорил: -А, привет. Вот ты какая. Действительно, действительно нестандартная внешность. И почему такая необычная девушка до сих пор никем не замечена? Ты бы стала знаменитой моделью! У тебя же просто невероятные пропорции! На тебе сидели бы идеально многие фасоны платьев – бальных, вечерних, коктейльных…       Трендер восторгался Асмодеей и её фигурой, чем очень смутил её. На бледной коже девушки проступил румянец, а сама она смущенно улыбалась, выслушивая возгласы модника. Столько комплиментов она не слышала за всю свою жизнь.       Тем временем, Слендер чувствовал странное, неприятное чувство. Он не мог понять, что это за чувство и старался от него избавиться. Но в то же время, хотел продолжать его чувствовать, что бы понять что это. -Пока ты будешь у нас, согласна ли ты стать моей моделью? - девушка будто видела скрытые глаза Безликого, которые были бы сейчас наполнены искренней надеждой. -Конечно! - радостно воскликнула девушка, улыбаясь более открыто. -Мы с тобой подружимся... - вникающе, но совсем безобидно сказал Трендер, проводя пальцами по щеке девушки. -Поддерживаю! - пошли возгласы со стороны Сплендера и Оффа, которым уже довольно понравилась новая жительница дома.       Мало кто знает, но у Безликих есть чутьё на людей. Они могут почувствовать, есть ли в нём опасность. Точно так же, как Слендер узнал немного характера девушки. В ней Безликие не чувствовали опасности, только добро, искренность и... одиночество. Они чувствовали душевную пустоту внутри девушки. Если они приживутся с ней, то они обязательно её заполнят. Потому что чувствуют, что это будет не зря. -Предлагаю пообедать, а потом покажем Асе где что находится, - Офф рассеял минутное молчание. -Не плохая идея, - Трендер с Оффом пошли в сторону кухни, за ними побежал Сплендер, обгоняя. -Идем? - спросил Слендер смотря на девушку. -Идем... - тихо сказала девушка, после чего Слендер за руку потянул её.       Девушке уже тут понравилось, но смущение всё равно было. Не каждый день ты встречаешь персонажей, которые сеют ужас на весь город и интернет в живую. С ними была приятная атмосфера, но расслабляться тоже не стоит. Ведь не стоит упускать момент, когда Слендер говорил "Если не провалишь." То есть, он её может и убить... Но, её радовало, что Трендер, Офф и Сплендер отозвались положительно на слова дружбы. Ну и несомненно радовал тот факт, что Офф не собирался её насиловать, даря розу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.