ID работы: 5653763

В объятиях тьмы.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

6 часть. Танцуй полумесяц.

Настройки текста
      Девушку удивил факт того, что действительно "повар" в доме Безликих это Офф. Есть уже пару совпадений, которые девушка заметила. Например: Сплендер действительно ведет себя как маленький ребенок, Трендер помешан на моде, а у Оффа действительно бывают манеры, о которых написано в интернете. На счет Слендера она знает мало, но уже можно сказать, что он не на столько бесчувственный и злой, как описывается в фанфиках и форумах. Чем-то всё же Безликие похожи на людей. Например: они едят человеческую еду. Даже Слендер. А ведь большинство людей отчаянно пытаются доказать, что он питается человеческим страхом или исключительно сердцами.       Но тут в голове девушки раздался голос: "От части, так и есть. Я питаюсь человеческим страхом и сердцами, но это не отменяет того, что я могу есть человеческую пищу." После этих слов, девушка впала в ступор. Это опровержение или нет?       Но тут девушка вышла из ступора, когда перед ней положили тарелку с едой. Ничего необычного. Обычная еда... Тем временем Офф разложил тарелки перед всеми, включая себя. -Приятного аппетита, - пожелал всем насильник. -Спасибо. Тебе тоже, - первой отозвалась девушка, после чего и остальные.       Обед проходил в первое время спокойно, пока Сплендер не удержался и всё же начал расспрашивать Асю о её жизни и о ней самой. Бывает, Сплендер сам того не осознавая, начинал лезть в неприятные воспоминания. Безликие, кроме младшего чувствовали, что девушке становилось неприятно и больно от воспоминаний, но не смотря на это, что она умело скрывала эмоции и быстро отвечала на вопросы младшего.       Обед закончился к счастью девушки. Но теперь предстояло ознакомится с домом Безликих. И занялся этим Трендер. Начали они со второго этажа, где помимо множества комнат была лестница на чердак. На чердаке было что-то вроде потайной комнате. Об этом говорил порядок и кровать с лампой, расположенные возле довольно просторного балкона.       Ася не понимала, зачем на втором этаже множество комнат. Но Трендер объяснил это тем, что у них действительно много родственников и поэтому некоторые останавливаются у них на время. Так же, Трендер отметил то, что по праздникам они с братьями пребывают в замок их отца Кабадатха. Девушке показали не очень интересные комнаты, из которых одну хотели выделить ей, но она попросилась спать на чердаке. Уж сильно приглянулся он ей. Трендер не отказал ей в этом. -Ась, а ты точно человек? - задал вопрос модник, пока они с девушкой спускались на первый этаж. -Да... А что? - Асмодею напряг этот вопрос, но девушка не подавала вида. -Знаешь... Безликие помимо чтения мыслей, могут чувствовать эмоции и вообще энергетику. И у тебя она не такая, как у остальных... Впервые такое чувствую... -Хм... Странно... -Кстати, не советую тебе ходить одной по лесу. Около леса живут множество не самых приятных существ. Они иногда заходят в лес, пока их не прогоняет Слендер. -Хорошо. Но какие например существа? - Асю очень заинтересовали слова модника. -Оборотни, вампиры, эльфы... -Мда, будто в фантастическую сказку попала, - Ася не верила своим ушам. -Просто они скрываются лучше, чем мы. Поэтому это и считается всего лишь выдумкой и сказкой... Так вот, продолжим, - Трендер быстро перевел тему и стал показывать Асе детально первый этаж.       На показ дома ушло более 3 часов, ибо в перемешку с обзором комнат, были просто разговоры модника и Аси, из-за чего они уже сильно подружились. Ася для себя приметила три места, в которых ей будет особо интересно и если ей разрешат, она будет там проводить свободное время. Это библиотека Слендера, каминная и сад Оффа.

***

      Время подходило к ужину, поэтому постепенно все собирались на кухне. Все Безликие уже сидели на своих местах, а девушка всё не появлялась. -А где же Ася? - Сплендер заметно погрустнел. -Хм... Надо кому-нибудь позвать её. Например, Слендеру. А я пока помогу Оффу закончить готовку и всё разложить, - рассуждал Трендер.       Слендер молча встал и пошел на второй этаж, после чего поднялся на чердак. В начале, он остановился у двери и стал прислушиваться к звукам. Тихие ноты, похожие на звук скрипки доносились из комнаты девушки. Пару минут Слендер стоял и слушал, после чего всё же постучался. -Входите, - донесся голос девушки, после чего Слендер зашел в комнату. -Ты чего не приходишь на ужин? Мы же тебе сказали расписание. -Спасибо, но я не голодна, - сказала Ася с улыбкой. -Ты в порядке? - обычно, максимум кому Слендер задавал такие вопросы были его братья. -В полном.       Слендер чувствовал, что девушка недоговаривает, но спрашивать не стал. -Тогда хорошо. Кстати, красиво играешь, - подметил Слендер и пошел в сторону двери. -Спасибо, - искренне сказала девушка, не ожидая похвалу со стороны Слендера.       Слендер оповестил братьев о том, что девушка не голодна, поэтому четыре брата преступили к трапезе. Первые минуты было тихо, пока не раздался довольно громкий скрип двери балкона, который оповестил о том, что кто-то вышел на балкон. Было еще светло, но луна уже четко виднелась в небе... Через пару секунд донеслась негромкая игра скрипки, после чего последовали и слова... Сразу понятно, что пела Асмодея... Припев песни слышался более четко и громко.

Танцуй, моя радость, танцуй! Танцуй, полумесяц, на поле тюльпанов. Луна, расцвети самым ярким бутоном Богини, что с неба упала! Танцуй, полумесяц, танцуй; Танцуй, полумесяц, танцуй, Уводя за собой темноту - Веселись, но не плачь; Умоляю, ведь слёзы тебе не к лицу!

      Под конец песни, послышался снова скрип двери балкона, который и вывел братьев из некого "транса". Песня девушки заворожила братьев, поэтому все были расстроены, что она закончена. Но все четыре Безликих кое-что отметили про девушку для себя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.