ID работы: 5653763

В объятиях тьмы.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

7 часть. Первый день.

Настройки текста

Утро. Первый день в доме Безликих.

POV Асмодея.       Я проснулась из-за стука в дверь. Автоматично ответив "входите" я смогла лицезреть Трендера. Выглядел он довольно мило. Пушистый зеленый халат и тапочки. А ведь его описывали не менее жестоким убийцей... На лицо налезла улыбка. -Доброе утро, - произнес Трендер - ты чего улыбаешься? -Доброе, - я уже пыталась сдержать смешок - просто вас обычно описывают как жестоких убийц и ты уже автоматически привыкаешь к таким описанием, и знаешь, странно видеть такого "злостного убийцу" в таком милом халате. Но тебе подходит, - вместо смеха я просто еще шире улыбнулась, что сделал и Трендер, внезапно появившимся ртом. -Ну спасибо, - Трендер поставил руки на бога и немного подвигал в стороны бедрами, что вызвало у меня смех - так вот. Я пришел сказать тебе, что так как Слендер ушел на охоту, он попросил меня рассказать тебе твои обязанности на сегодня. А если быть точнее, это: приготовить завтрак, в последовательности конечно обед и ужин, прибраться в его кабинете, немного убрать дом, в смысле пыли, мытье пола и разложить по алфавиту книги в его библиотеке. Там почти нету беспорядка, так что будет легко. И кстати, после приготовления у тебя есть перерыв продолжительностью в час. -Хорошо, без проблем. Не против, если я после обеда зайду к тебе в мастерскую? Вдруг, помогу чем-нибудь - улыбка не слезала с моего лица. Тут такое комфортное ощущение, будто живу в этом доме уже год и Безликие вообще мои друзья. Но нужно всё это рассеять, ибо не хватало мне наивности. -Ты хочешь потратить своё свободное время на помощь мне? - Трендер был удивлен. -Да. А что в этом такого? Я люблю помогать. -Я просто не привык к такому... Но я буду очень тебе благодарен, - если мне не кажется, то я слышала в его голосе искренность - Ладно, ты переодевайся и иди на кухню, а то кто знает когда вернется Слендер. Он перед уходом был не в настроении, - Трендер направился к выходу. -Хорошо, - ответила я смотря в след моднику и слезая с кровати. -Милая пижамка, - услышала я голос Безликого за закрывшейся дверью, на что улыбнулась.       Вроде много и ничего сложного не дали. Надеюсь, я быстро со всем этим управлюсь. Ведь я не учла то, что я не знаю где находятся какие средства и то, что дом довольно большой. Ну ладно, я должна справиться и не расстроить Слендера. Быстро переодеваюсь и спускаюсь, направляясь к кухне. В зале вижу сидящего на диване Оффа, который рассматривал розу и Сплендера, который наблюдал за братом. -Доброе утро, - громко и с улыбкой произношу я. -Доброе, леди, - с широкой улыбкой протягивает Офф. -Доброе, Ась, - Сплендер вскочил и обнял меня. Я такого не ожидала но взаимно обняла. -Эй, а может я тоже хочу что бы меня обняли? - Офф отвлекся от своей розы. -А это безопасно? - с усмешкой спросила я, отпуская из объятий младшего Безликого. -Вполне, - сказал Офф, окончательно пряча розу куда-то в плащ и вставая с дивана. -Тогда мои объятия всегда для тебя открыты - сказала я, показательно раздвинув широко руки. -Мои тоже для тебя открыты, - Офф с улыбкой принял мои объятия.       И кто мог подумать, что я сейчас буду стоять и обнимать Оффа? И снова факт доказывающий, что люди ничего не могут знать о характере персонажей по их виду и увлечению. Оффа приятно обнимать. Он высокий, мускулистый. К Сплендеру это тоже относится. Да и я мало кого обнимала... Приятное чувство. За 18 лет обняла только троих людей... Кира, Офф, Сплендер. И почему я про это начала думать?... Это странно... -Ты не уснула? - вывел меня из размышлений голос Оффа. -Нет. Просто... Не важно, - с улыбкой я отстранилась от Оффа. -Мне тоже приятно, - сказал по прежнему с улыбкой Офф, после чего я направилась на кухню.       И так, еда... И что готовить? Ладно, это не так просто как я думала... Думай Ася, думай... А вдруг, если они едят человеческую еду, у них есть аллергия на что-то? -Спленди! - крикнула я с кухни. -Да да? - Сплендер тут же появился передо мной. -У кого-то из вас есть аллергия или просто что-то из еды не нравится? -Тренди не нравится слишком солёное, Оффу не нравятся овощи, Слендер не любит когда много специй. А мне всё равно. -Хорошо, спасибо, - в голове я уже приблизительно составила пару блюд на завтрак обед и ужин. -Может тебе с чем-то помочь? - не знаю как, но в пустых глазницах Спленди я видела надежду. -Можешь просто составить мне компанию, - сказала я улыбкой и похлопала его по плечу.       Спленди сел на стул и, наверное, ждал, пока я что-нибудь скажу. А я и не знала, что спросить... Закон подлости. Когда подходящий момент и ты можешь многое спросить, ты не знаешь что спросить. -Спленди, а расскажи мне как вы вообще живете, - всё же нашла что спросить. -Ну... Оффи либо в саду ухаживает за цветами, либо ходит в город к девушкам. Тренди либо читает журналы, либо сидит в мастерской после чего идет тоже в город, я если чувствую ребенка, вывожу его из леса, а так просто сижу дома или гуляю. Сленди обычно на охоте или в кабинете читает книги. У нас друг с другом нормальные отношения, общаемся но... - голос Сплендера заметно погрустнел - они не часто на меня обращают внимание. Братья всегда заняты, мне даже не с кем поиграть и пообщаться. Мы очень редко собираемся вместе и разговариваем. Чаще всего, когда едем к папе... - я и не знала, что ответить. Мне стало жалко Сплендера, поэтому я просто без слов подошла и обняла его. -Спленди, когда захочешь, ты можешь подойти ко мне, я для тебя всегда найду время. Только бы ты не грустил... - я его знаю только второй день, а он уже мне кажется дорогим... Хотя, не удивительно, у меня чутье на хороших людей... И я могу с уверенностью сказать, Спленди я никогда не брошу. Если конечно меня не убьет Слендер.       Вспомнишь лучик - вот и солнышко. В зале послышался уже знакомый голос и приближающиеся к кухне шаги...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.