ID работы: 5653763

В объятиях тьмы.

Гет
R
Заморожен
45
автор
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 92 Отзывы 14 В сборник Скачать

9 часть. Врожденный дар.

Настройки текста
      Путь до библиотеки был трудным. Я убегала от Оффа, который настаивал на том, что бы я взяла розу и в конце "забега" отвечала на странные и рандомные вопросы Сплендера. Начиная от "Как дела?" заканчивая "А у пингвинов есть колени?". В итоге, в библиотеку я пошла вместе со Сплендером, ибо ему захотелось себе найти какую-нибудь книгу. Меньше всего я хотела встретить Слендера в библиотеке, с ним я чувствую себя очень странно. Вроде тревожно, но вроде и спокойно. Это напрягает.       Зайдя в библиотеку, мы никого не обнаружили, поэтому я смогла спокойно выдохнуть. И всё равно странно. Вроде облегчение, а вроде какая-то печаль. Наверное, я чувствую себя в защите, потому что он самый старший. Но, в принципе, если внушить себе, что я в безопасности, потому что со мной есть Сплендер, то нормально. А в библиотеке довольно мило. Два кресла, довольно большой диван. Ну что ж, начнем уборку. Подхожу к первой полке и сказать что я в шоке - ничего не сказать... -Ебануться блять, - смотрю я на книги разных цветов, с буквами которых я даже не знаю - а Трендер говорил, что будет легко...       Присмотревшись, я как-то начинаю разбирать буквы и слова что там написаны. Я их вроде понимаю, а вроде не понимаю. Сама для себя я понимаю что это значит, но если бы меня спросили, я бы не ответила. Странно. Ну, раз мне так повезло, могу расставить их по местам.

***

      Книги расставлены, Сплендер давно ушел прихватив какую-то книгу, а я уставшая. Сажусь на диван немного развалившись, при этом закрыв глаза и облегченно выдыхаю. Это сложнее, чем я думала. Пролежав так пару минут, слышу что открывается дверь библиотеку. Приоткрываю глаза... Слендер видимо пришел проверять на сколько качественно я выполнила свою работу. Без лишних слов он начал обходить полки. -Всё правильно расставлено... Удивительно. Это древне-греческий язык. Откуда ты его знаешь? - Слендер был очень этим удивлен. -Сама не знаю. Просто в какой-то момент я начала от части понимать смысл слов. Так и поняла буквы. -Халтуришь. Одна книга осталась, - сказал Слендер указывая на книгу которая лежала на полу. Видимо, упала.       Так как я и так устала, от небольшого гнева я стукнула пяткой по полу в направление книги. От места удара пошел толчок и небольшой бугорок помчался в сторону книги. Дойдя до книги, я стукнула еще раз ногой и из-за очередного толчка книга взлетела на высоту полки, где она и должна лежать. Будто пытаясь ударить воздух, бью кулаком в сторону книги, из-за чего чувствовался небольшой порыв ветра и в ту же секунду книга встала на место. Кинув безразличный взгляд на полку, перевожу взгляд на Слендера и по его физиономии, понимаю, что только что сделала. Я в ступоре. И как ему это объяснить? Пытаюсь тихонько выйти из библиотеки, пройдя мимо Слендера я подумала, что мне это удалось, но прямо у двери меня за ногу схватил один из векторов старшего Безликого. -Ну-ка иди сюда и рассказывай, что это было, - второй вектор Слендера обхватил за талию, поднося к своему хозяину. -В детстве как-то получилось, что я заметила, что могу управлять землей, воздухом, водой, огнем и еще разной хренью и вооот. Всё, отпустишь? - я быстро всё тараторила, потому что не хотела, что бы он всё это знал, поэтому хотела быстрее уйти. -Нет, не пущу. Почему ты сразу не сказала? -Не хотела. -А теперь ты тоже самое расскажешь моим братьям. -Это обязательно? - меньше всего мне хотелось этого. -Да, обязательно.       Господи, помилуй. Не хочу. Я надеялась сохранить это в тайне. Пару лет жила без этого, вот почему сейчас из-за своей лени надо было так спалиться? Дура...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.