ID работы: 5653781

Подружба

Гет
R
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

ОСЕНЬ III

Настройки текста
— Меня зовут Станислав Д-дмитриевич, — передразнила Леся. — Тоже мне. Они лежали на диване в Васькиной комнате. Из колонок по комнате расплывались гитарные переборы и голос солиста рассказывал о старой леди, пришедшей купить лестницу в небеса. — Да ну тебя, — Васька пихнула Лесю в плечо. — Он же первый раз урок ведёт. — Ой, я тебя умоляю. Как будто с пятого раза что-то изменится, честное слово. — Всё равно. И наши — мудачьё. — Как и всегда, впрочем. А ты чего ждала? — Леся дотянулась до телефона, защёлкала по экрану ноготками. Маникюр у неё был красивый, Васька такой делать не умела, да и уверена была, что не пойдёт — к её-то рукам-лопатам, сказать смешно. — Ну вот, опять у Даньки ничего нет… И зачем ему соцсети, если не выставляет нифига? Васька перевернулась на спину, уставилась в потолок. Led Zeppelin в колонках сменились Gorillaz, люстра у Васьки перед глазами словно закачалась от их музыки. — Ain’t happy, I’m feeling glad, I’ve got sunshine in a bag, — гнусаво выводил 2D, законсервированный, двадцатилетний, ещё не пожёванный китами, но уже полуслепой и мешающий ириски с таблетками от головной боли. Бесплотный голос, синеволосый принц, нежный ангел с расцвеченной синяками кожей, Васькины любимые журналы не скупились на эпитеты, лицемерные, но почему-то страшно привязчивые. Леся тихо дышала Ваське в плечо, медитируя на твиттер Данила. Васька закрыла глаза, представляя, как Мёрдок вприпрыжку убегает от двухметровых краснозадых горилл, а 2D кивает головой в такт музыке, и синие пряди взлетают и падают ему на глаза. Станислав Дмитриевич — Стась — похож на 2D, вдруг подумалось Ваське, такой же беззащитный и доверчивый. — Лесь, а Лесь, — задумчиво начала Васька, — наш практикант на Туди похож, не? — Туди круче. Он на куче инструментов может, и петь ещё. — А про этого мы ничего не знаем. — Как и про Даньку. Скрытные они все больно. Васька закатила глаза. — Опять ты с Данькой своим этим. Уже бы давно написала человеку, полгода уже за ним ходишь. Леся отложила телефон в сторону, тоже перевернулась на спину. «My future is coming on, it’s coming on» — заверил их и себя напоследок 2D и, перрвавшись на мгновение, завел про tomorrow comes today. — Может, в мае легче будет. Уйдёт с глаз моих, в армию вон. И я о нём больше думать не буду. — Так я тебе и поверила, — вздохнула Васька, двигаясь ближе. Приподнялась на локте, заглянула Лесе в глаза. Они казались огромными и какими-то нездешними, серые в мелкую крапинку, как закапанный дождём асфальт. — Хоть валерьянку начинай запасать. Ящиками. — Афобазол лучше, — хихикнула Леся. — Чтобы сразу уже. Как удав. — Удав Олеся Витальевна… - … не боится ничерта! Они рассмеялись, заглушая песню. — Может, тебе сразу долбануть уже? Или водки для храбрости. Тогда сразу напишешь, чтоб не мучиться. — Васька! — Что? — Отстань уже! И вообще, английский ждёт. Пора, как бы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.