ID работы: 5653851

Неправильный и Хмурый

Джен
PG-13
Завершён
426
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 280 Отзывы 103 В сборник Скачать

Подозрения и вьюга.

Настройки текста
      Озарение накатило внезапно, будто кто-то ночью пришёл и открыл глаза спящему проводнику. Все непонятности неожиданно сложились в одну большую головоломку с весьма неприятным решением. Эти пони — совсем не пони! Точнее пони, но не…       Терри резко вскинулся и открыл глаза. Что за бред? Вроде, всё в порядке. Он всё так же лежит на подстилке у тлеющих углей костра. На него никто не нападает и даже не смотрит. Всё хорошо. И попутчики у него нормальные. Вон, спят без задних копыт, так сегодня вымотались.       А то, что он даже за ужином не рассмотрел их мордочек — так сам же чавкал громче всех, уткнувшись в свою тарелку с овсом. Всё же ветер и горы — то ещё испытание для любого пони. Даже для того, кто не мёрзнет вообще.       Пони встал с нагретого лежака и осторожно, стараясь никого не разбудить, доложил поленьев в почти потухший очаг. Оглянулся на спящих, нет, показалось. На всякий случай стал крупом к спящим, чтобы избежать лишних глаз и дыхнул на дрова.       Изо рта вырвался короткий густой клуб пламени, который сразу накинулся на дрова. Ещё тлеющие угли пыхнули с новой силой и костёр занялся в ту же секунду. Терри любил этот момент. Когда пламя зарождалось так близко к его мордочке и ласкало его шёрстку, не причиняя никакого вреда, его дар не казался проклятием.       Внезапный порыв ветра колыхнул пламя. Терри оглянулся, нет, ничего, снова показалось. И вообще, какой-то он в последнее время стал подозрительный. Прям не пони, а грифон какой-то.       Флейм усмехнулся себе в нос и поднял глаза.       — Круто! Это твоя магия?       Какого сена?! Как она там оказалась?!       Прямо напротив, между ним и костром стояла пони-повар. Тюрбан-капор-хламида съехали с мордочки ниже и явили взору проводника буро-серую шёрстку, острые мохнатые ушки с большими кисточками и всклокоченную тёмно-синюю, а в свете костра почти чёрную гриву, бликующую в языках пламени, как смоль. Большие янтарные глаза с вертикальными зрачками смотрели с неприкрытым любопытством.       Таких пони Терри ещё не видел, и тем более он не видел, чтобы пони двигались так быстро и бесшумно. Ведь её точно не было там пол минуты назад!       От неожиданности Флейм сделал пару неуверенных шагов назад, по закону подлости наступил задним левым копытом на деревяшку и поехал на ней, больно приземлившись на задницу.       — Ты!... Как?!.. — Прошипел он, копытом потирая ушибленное место. — …Тут оказалась?       — Оу. — До «Теперь не такой закутанной, но не менее странной» пони дошло, что она показала несколько больше, чем узнала и её щёчки покраснели, дополняя выражение полнейшего смущения на мордочке. — Секретики-секретики.. э… давай я ничего не видела и ты не видел тоже.       Протараторила она невпопад и на кончиках копыт, по-прежнему не производя ни единого звука, уцокала в солому к остальным, провожаемая совершенно ошалевшим взглядом проводника, который уже потом краем зрения заметил, как в темноте блеснул жёлто-зелёный уголёк глаза ещё одного «закутанного».       И вправду никому ничего не скажет, незачем, все и так всё видели. Теперь осталось понять, что видел он.       Остаток ночи Терри Флейм не сомкнул глаз и утро встретил весьма хмурым, впрочем, оно ответило ему взаимностью, в чём он и убедился, выйдя до ветру. А вернувшись, пони заметил, что вся группа уже встала и паковала вещи. Кашу на завтрак они решили не варить, ограничившись свежими яблоками, которыми и в этот раз поделились с провожатым.       Но теперь паранойю Терри было не подкупить даже яблоками.       О! Он много чего передумал этой ночью и выводы сделал не утешительные. По всему выходило, что происходит что-то странное и он стал этому свидетелем. А вдруг эти ребята задумали диверсию против яков? В принципе, на рогатых плевать, но Эквестрия восстановила дипломатические отношения с ними совсем недавно и они были так хрупки, что разрушить столь тонкий мостик мог любой ветерок. А тут пятеро странных пони просят полулегального проводника провести отряд через Ледяной Пик (не самое приятное место в Эквестрии), притом наняли его не через гильдию, а полу-легально. В таверне. И плевать, что так делало большинство его клиентов. Обычный торговец, везущий туда повозку с зерном и сушёной зеленью, а обратно сыр и шерсть — это одно. Пятеро странных пони налегке, обещающие золотые горы — совершенно другое.       Последней каплей, подтолкнувшей жеребца на то, что он собирался сделать, была та самая пони-повар. Или не повар (каша была не особо вкусная). Или не пони (ох эти глаза!) или…       Тут к нему снова пристал командир «закутанных» с вопросами. На этот раз его интересовало уже совсем личное. Пытался выяснить, где Флейм родился, где учился, как оказался в горах и… Да кому интересна это чушь? Зачем ты выспрашиваешь подробности личной жизни пони, которого видишь раз в жизни. Это может быть интересно только ч…       Тэрри споткнулся на ровном месте. Вот оно! Всё встало на свои места! А раз так, то надо действовать. Решительно.       В середине дня «странные закутанные пони» уже спотыкались из-за темпа, который задал проводник. Мело так, что солнца было не видно и дорога в оба конца была в равной степени длинна и тяжела. Сами до лагеря не дойдут даже чудом. А взлететь, если они всё же пегасы… Не при таком ветре, а там ночь уже всё сделает. Идеально.       — Э… Мистер Флейм, — переведя дух, спросил «главный закутанный». — Почему мы остановились?       На это проводник как-то горько усмехнулся и повернулся ко всем своим «клиентам» разом.       — А мы пришли. И дальше не пойдём.       Пони напряглись.       — Это что, глупая шутка? — не поняла пони-повар.       — Нет. Пусть я не совсем честный пони и не всегда вовремя плачу налоги, но с чейнджлингами я дел не имел и не буду. Тем более, что не позволю вам, гады, пройти дальше.       Минутная пауза, разбавленная особо сильным порывом ветра.       — Такс… Ну и на чём мы прокололись? — Убитым голосом спросил командир.       — По мелочам, но многократно.       — Да? Ну-ка, ну-ка.       — Те же яблочки. Торговцы слишком прижимисты, чтобы тратить биты на такие лакомства.       — Яблочки? — удивился командир. — Я-то уж подумал, что тебя смутила Гламми Бью сегодня ночью.       — Командир? — пискнула повариха. — Вы всё видели? Но я вас не заметила!       — Двойка тебе, Бью, меня заметил даже Флейм. — По мере разговора пятёрка взяла жеребца в «полумесяц», прижав того к обрыву и перекрыв пути к бегству. Всё это было проделанно так естественно и жутко, что Терри действительно испугался, впрочем, он и не собирался убегать.       — Ну и что будем делать дальше? — как бы подводя итог всему вышесказанному, осведомился «командир».       На это земной пони громко фыркнул и поскрёб копытом твёрдый дорожный снег.       — Дальше я попытаюсь вас задержать. Своих среди вас нет, а я точно знаю, что я — это я, стало быть и сдерживаться не придётся. А чтобы вы раз и на всегда остались в этих горах, мне нужно всего лишь пол часа. Дальше всё сделают Ледяные Пони.       — Ага… Значит всё продумал, да?       — А-га.       — Ну что-ж. Я этого не хотел… Бетпони! К бою!       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.