ID работы: 5654092

Сквозь прошлое

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
196 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 102 Отзывы 46 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Проснувшись от громкого будильника, извещавшего о том, что пора вставать, Чеён перевернулась и сонно протерла глаза, пытаясь проснуться. Она вытянула руку и, с трудом отыскав трезвонящий телефон на прикроватной тумбочке, наконец отключила его и сладко потянулась в кровати, зарывшись с телефоном под одеяло. Вставать совсем не хотелось, но близился конец рабочей недели, поэтому осталось потерпеть всего пару дней. А на выходные были запланированы грандиозные планы, которых она в нетерпении ожидала, попутно разыскивая необходимую информацию в интернете. Местность, куда они отправляются, на найденных фотографиях в интернете была такой же как и в её снах. Но ничего конкретного, ни о Чимине, ни о том Тэхене, она так и не смогла найти. Немного скудного описания деревушки, список отелей и куча фотографий с различных фестивалей, которыми когда-то славилась эта деревня. В очередной раз просматривая многочисленные снимки, она поняла, что забыла вчера спросить у Тэхена год, в котором жил его двоюродный дядя. "Точно не недавно...Мне кажется восмидесятые. Или даже семидесятые..." размышляла Чеён, лежа в кровати и прокручивая поисковые страницы. Неожиданно на одной из фотографий промелькнуло знакомое лицо. Быстро пролистнув назад, она рассмотрела лицо девушки, и поняла, что ей не показалось. На фото была изображена Джису в школьной форме, а ниже стояло её имя и класс. Чеён сразу же прошла по ссылкам на фото и, когда поняла, что всей видимости эта фотография из архива выпускников местной школы, начала искать среди них знакомые лица. Пролистывая классы, ей удалось отыскать среди выпускников Намджуна, Хосока, Юнги и Сокджина. Но ни Чимина, ни Тэхена, среди них не было. Словно их след простыл. "Значит что-то случилось до выпуска" пришла к неутешительному выводу Чеён, и, бросив взгляд на время, чуть не упала с кровати. Из-за затянувшихся поисков, она даже не заметила как опоздала на первую пару и поняла, что если сейчас же не поторопится, опоздает и на вторую.

***

Девушка на всех порах влетела в здание и, прибежав, к началу второй пары, постучалась в кабинет, осторожно заглядывая внутрь. Вся аудитория вместе с распинавшимся у доски профессором обернулась на замершую в дверях девушку и, ей просто захотелось провалиться на месте от стыда, чувствуя устремленные на неё взоры. Но, взяв себя в руки, Чеён учтиво поклонилась и, пролепетав "Извините", быстро юркнула в кабинет, надеясь, что её не выдворят отсюда за опоздание. Проходя между рядами, Чеён быстро скользила взглядом по лицам, пытаясь отыскать среди них Лису. И пересеклась взглядом с Тэхеном, который неподвижно сидел, подперев голову рукой и смотрел на неё. Девушка прошла дальше, чувствуя на себе его взгляд и наконец заметила свою подругу в самом конце аудитории, когда та махнула ей рукой. - Обычно ты так не опаздываешь. Что-то случилось? - обеспокоенно прошептала Лиса, подмечая странную нервозность своей подруги, когда та села рядом. - Да, кое-что случилось, - ответила ей Чеён и, бросив взгляд на Тэхена, увидела, что тот сидит в нескольких рядах от неё и уже что-то набирает на своём телефоне, спрятав его под стол. В этот же момент к Чеён пришло сообщение. - И что же случилось? - нахмурившись, спросила у неё Лиса, уже и не зная, что ещё ожидать от своей подруги. На что Чеён попутно отвечая согласием на предложение Тэхена встретиться с ним на перерыве, тихо прошептала: - Сейчас объясню. Под конец лекции Лиса уже знала всё: про фотографию, про поиски в интернете, не увенчавшиеся особым успехом и наконец самое главное - что на этих выходных Чеён собралась в место из её снов. На что Лиса сразу же заявила, что не отпустит её одну. - Я же еду не одна, - попыталась отговорить её Чеён. На что Лиса недовольно заметила: - Чэн-ни, бывший парень не в счет. - Хорошо, - почти сразу же сдалась Чеён и, улыбнувшись, подумала, что всё-таки ей приятна её гиперопека, которая только усилилась после всех этих происходящих вокруг неё странностей, - Сейчас напишу Тэхену, что мы едем втроём. Но в итоге, они договорились ехать вчетвером. Лиса, как и обещала, никуда без неё Чеён не отпустила, а Чонгук, узнав, что Лиса едет с ними, сразу же заявил Тэхену, что не упустит шанс заарканить подругу бывшей девушки его лучшего друга. Услышав это, Тэхен рассмеялся и шепотом поинтересовался у Чона, чтобы лектор не услышал их: - Ты думаешь сможешь заарканить Лису? - И это мне говорит человек, который целый месяц встречался с самой неприступной крепостью универа. - усмехнулся в ответ Чонгук. Но судя по окаменевшему лицу Тэхена понял, что зря задел эту тему. Тот промолчал и, отвернувшись от Чона, просто уставился на доску, на которой как раз что-то записывал лектор. - Прости, Тэ...больше не буду шутить на эту тему, - извиняющеся похлопал его по плечу Чонгук, пытаясь загладить свою вину. И, немного погодя, обиженно прошептал, - Но ты так и не объяснил мне, почему вы расстались. - Мы не подходим друг к другу, - резко ответил ему Тэхен. - Но при этом ты до сих пор думаешь о ней? - усмехнулся в ответ Чонгук Тэхен бросил взгляд на своего не в меру догадливого друга. - Как ты догадался? - Я наблюдательный, - лишь пожал плечами Чон и, придвинувшись ещё ближе, осторожно спросил у него, - Неужели ты и вправду влюбился в Чеён? Тэхен, долго не отнекиваясь, задумчиво ответил ему, переведя взгляд на доску: - Может быть... - Стоит ли тогда отталкивать девушку, в которую ты по всей видимости и вправду влюблен? - в полном недоумении поинтересовался у него Чонгук. На что Тэхен, тяжело вздохнув, закрыл глаза и провёл рукой по лицу, отвечая ему: - Всё не так просто... У меня ощущение, что эта девушка сама отталкивает меня.- и, взглянув на Чонгука, задумчиво добавил, - Но я понятия не имею почему.

***

Когда лекция закончилась, Тэхен пошёл в назначенное место и уже издалека увидел там Чеён. Девушка ждала его на скамейке возле корпуса университета. Приблизившись, Тэхен сел рядом с ней, не проронив ни слова, и пока они сидели в полном молчании, Чеён показалось, что Тэ сидит рядом словно о чём-то задумавшись или подбирая слова. Но, наконец не выдержав томительного ожидания, Чеён осторожно поинтересовалась у него: - Ты хотел о чём-то поговорить? - Да... я хотел кое-что уточнить, - ответил Тэхен, разглядывая проходящих мимо студентов. И, взглянув на неё, неожиданно произнёс, - Вчера, ты же пришла не для того, чтобы позвать меня ехать не понятно куда, я прав? Увидев как Чеён отвела взгляд, он в нетерпении повторил свой вопрос: - Зачем ты приходила ко мне? - Я хотела поговорить с тобой, - наконец ответила она ему после затянувшейся паузы. - О чём? - не унимался Тэхен. И пока Чеён молчала, размышляя о том, как ей стоит ответить, Тэхен сидел, наблюдая за ней и снова ощутил это неприятное дежа вю. Снова это молчание, которым она прикрывается, ничего ему толком не объясняя. Он и правда уже устал от всего этого. Так и не дождавшись ответа, Тэхен сказал ей: - Хорошо, можешь не объяснять сейчас. Буду ждать объяснений, которые ты мне наобещала. И уже хотел подняться со скамьи, но Чеён резко схватила его, не давая уйти. - Тэ, подожди... Она держала его за руку, вспоминая Джису, в тот момент когда та увидела их, резкий запах медикаментов и поцелуй, после которого Чимин осознал, что он не безразличен Тэхену. - Я хотела поговорить с тобой о том, что между нами происходит. - ответила Чеён, попутно вспоминая свой сегодняшний сон. Тэхен повернулся и, всматриваясь в её лицо, осторожно спросил: - И что между нами происходит? "Может...мы вроде как близкие друзья, которые часто обнимаются и иногда целуются друг с другом?" вспомнила она ответ Тэхена на этот вопрос. Как и Чимин, она могла бы притянуть его к себе за руку и поцеловать, как в том сне, расставив все точки над i, вернуть всё, что между ними было и снова быть вместе. Но Чеён смогла лишь ответить ему: - Может... мы останемся пока просто друзьями? - Значит между нами и правда всё кончено. - после небольшой паузы, заключил про себя Тэхен. Высвободив свою руку, парень резко встал и направился в сторону корпуса, в глубине души осознавая, что слова Чеён разняться с её действиями, но он понятия не имеет, что со всем этим делать. И сейчас, ему всё чаще начинает казаться, что им вообще не стоит быть вместе. Чеён проводила его взглядом и, сжав ладонь, которой она только что держала его за руку, поняла, что ей нужно действовать как можно быстрее, иначе в какой-то момент она потеряет его навсегда.

***

Довольно быстро настали долгожданные выходные и день отъезда. Договорившись ехать на утреннем скоростном поезде, они рассчитывали добраться до места к обеду, и Тэхен с Чонгуком уже ждали своих спутниц на станции. Когда до отправления осталось всего двадцать минут, вдалеке наконец показались Лиса с Чеён. - А вот и мы! - радостно махнула им рукой Лиса. И, приблизившись с Чеён к ожидающим их парням, рассмотрела Чонгука, отчего тут же заливисто рассмеялась. Тот стоял в комуфляжной куртке, черной шапке, надвинутой на глаза и огромным походным рюкзаком, словно всем своим видом показывая, что собрался не в поездку, а на войну. Чонгук, при виде хохочущей Лисы, с улыбкой спросил у неё: - Что, что, ну что? - Божечки... Этот рюкзак! - еле выговорила Лиса сквозь смех, - Почему на занятия ты ходишь весь выхоленный и в костюмчиках, а тут... - Ну так мы же за город едем отдыхать. - рассмеявшись, пожал плечами Чонгук, - Тебе разве не нравится? - Наоборот, - ответила Лиса и, глядя на него, с улыбкой добавила, - Мне так даже больше нравится. - Оу... - заиграл бровями Чонгук и, довольно улыбаясь, уже приблизился к ней, чтобы что-то сказать. Но Тэхен поторопил затормозившую парочку. - Ребят, хватит заигрывать друг с другом. На поезд опаздываем. Чонгук с Лисой, улыбнувшись, переглянулись и двинули за своими друзьями, которые к этому моменту уже нашли их вагон. Чеён прошла и села на своё место у окна, расстегивая куртку и ожидая прибытия Лисы, чтобы рассказать ей о своём дальнейшем плане действий. Но на её место, рядом с Чеён почему-то приземлился Тэхен и, поставив рюкзак под сиденье, начал снимать с себя куртку. - А ты же вроде?.. - удивленно начала Чеён, оглядываясь назад. И увидела Чонгука, который увлеченно жестикулировал и что-то рассказывал смеющейся над ним Лисе. - Что не сделаешь ради друга, - проследив за её взглядом, пожал плечами Тэхен. "В какой момент они успели так сблизиться?" подумала Чеён, пытаясь припомнить, когда Лиса вдруг стала благосклоннее к Чону. И, улыбнувшись, отвернулась от разглядывания парочки, понимая, что клинья Чонгука, которые он неустанно подбивает к Лисе по всей видимости наконец возымели эффект, судя по её радостному лицу. Когда все пассажиры наконец расселись по местам и их поезд тронулся, Чеён сидела и смотрела на мелькающий пейзаж за окном, думая о Тэхене, который сидел рядом с ней. Он любит её в этих снах, в её прошлом. Но любит ли он её сейчас? И сможет ли дождаться, пока она пытается разобраться со всем происходящим вокруг неё? Размышляя об всём этом и чувствуя, как веки наливаются свинцом под размеренный такт движения поезда, Чеён почувствовала, как начала засыпать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.