ID работы: 5654092

Сквозь прошлое

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
196 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 102 Отзывы 46 В сборник Скачать

40

Настройки текста
Ранние сумерки медленно опускались на центральную площадь, всё больше оттеняя праздничные отсветы, что горели вокруг яркими переливающимися огнями. По всему периметру стояли многочисленные прилавки с едой и развлечениями, повсюду раздавалась музыка и разговоры, изредка прерываемые чьим-то заразительным смехом на фоне. Везде толпился народ, образуя небольшие очереди или просто разбившись на небольшие группы. Но всё же основная масса людей направлялась вверх по ярко украшенной разноцветными огнями дороге, которая плавно вела на вершину горы. Вместе со всеми по этой дороге шли Тэхен с Чимином, изредка останавливаясь поглазеть на предлагаемые развлечения или попробовать сладости. Но старались долго нигде не задерживаться, чтобы постараться успеть на, как выразился Тэхен, "одно зрелищное представление". И через некоторое время они наконец добрались со всеми до главных ворот храма, которые в этот день были широко распахнуты для всех желающих. Проходя мимо, Тэхен указал на них: - Главные врата, в отличие от обычных, открываются всего лишь раз в год. И именно в этот день, якобы символизируя, что местное божество тем самым готово услышать наши желания. Но чуть погодя, с легкой усмешкой добавил: - Хотя мне кажется, что врата открывают, просто для того чтобы вся эта толпа смогла попасть внутрь. - Народу и правда много... - оглядываясь кругом, заметил Чимин. Многие уже стояли во внутреннем дворе храма, в центре которого воодрузили небольшой помост. Вокруг него и сосредоточилась вся пришедшая на праздник толпа. Возвышение, которое они увидели издалека, было празднично украшено различными тканями и цветами, а по углам в нарядных одеяниях стояли несколько девушек, которые по всей видимости представляли из себя на этот вечер жриц. Внезапно откуда-то раздался громкий удар гонга. И за ним еще один, после чего к нему присоединились ритмичные удары барабанов, извещая о начале представления. - А мы вовремя.- заметил Тэхен, начиная протискиваться сквозь толпу. - Ребята подойдут сюда? - осматриваясь кругом, поинтересовался Чимин. На что Тэхен пожал плечами. - Навряд ли. Каждый год одно и то же, поэтому им уже неинтересно. Когда они заняли удобное положение для просмотра, Чимин перевел взгляд на сцену. И увидел как в этот момент, под звуки барабанов на помост начала подниматься девушка в белых одеяниях. Следом за ней шли другие прислужницы, которые несли что-то на больших подносах. Дальше было трудно понять, что происходит, возможно как часть какого-то ритуала, которую Чимин не до конца понимал. Девушка в белом платье что-то долго брала или перекладывала с подносов, потом неожиданно начала танцевать, двигаясь под музыку довольно пластично и завораживающе. Всё это длилось около получаса, и танец был довольно неплох, но Чимин начал чувствовать как ноги постепенно отекли от долгого неудобного стояния на одном месте. Но неожиданно звук барабанов начал набирать ритм, ускоряя темп, и в момент кульминации, девушка вдруг резко осела на пол и замерла. Стоявшие уже долгое время жрицы по краям от неё наконец сдвинулись с места и взяли каку-то ткань с подносов, которое оказалось длинным красочным кимоно. - Видишь на неё надевают шелковые одеяния? - прокомментировал Тэхен, - Девушку готовят к жертвоприношению. Чимин удивленно взглянул на него. - Ты же шутишь? - Серьезно. - без тени улыбки тут же ответил Тэхен - Так их раньше и готовили, чтобы потом скинуть в море. Сейчас конечно всё ограничится просто едой, которую туда сбросят... Чимин посмотрел в сторону куда указывал Тэ, и увидел - то, что перекладывала девушка в самом начале оказалось огромным подносом с дарами. Его и понесли вслед за девушкой, которая начала спускаться с помоста и направилась со всей своей свитой в сторону главных ворот. Часть народа потихоньку пристроилась за ними и так же двинулась в сторону выхода. Парни пошли за всеми и, выйдя из храма, свернули в сторону леса, где пролегала дорога на мыс. Через несколько метров, они заметили, что дорожка, как и говорил Сокджин, была частично перекрыта тросами и предупреждающими знаками. - Наверное не стоит туда идти, что-то слишком много народу... - произнес Тэхен, привстав на цыпочки и заглядывая вперед. - Можем чуть позже туда сходить. - заметил Чимин, когда они остановились. - Позже не получится... сходим как-нибудь в другой день. Они свернули в сторону площади, где проходил весь основной праздник. - А почему сегодня сходить туда не получится? - чуть погодя, поинтересовался у Тэхена Чимин. - Дорога на мыс обычно огорожена. Но сегодня еще и охраняться будет. За эти годы слишком много людей свели счеты с жизнью в надежде, что их желания услышат. - Ого. - удивился Чимин, - Все и правда в это верят.. - Но самое интересное, что ни одно тело после этого так и не нашли. Может течение тут особенное, может глубина внушительная... - А может это и правда довольно мистическое место. - с улыбкой договорил за него Чимин. Тэхен рассмеялся. - Может и правда. Когда они пришли на главную площадь, то почти сразу же увидели своих ребят в назначенном месте. И, под громкий смех и всеобщее веселье вокруг, продолжили веселиться уже в полном составе.

***

Вечер уже близился к завершению, когда они сидели на развалинах, обсуждая хитрые планы проникновения на мыс в обход охраны. Но в итоге все сошлись на том, что это всё не более чем мистика, а если кто хочет загадать желание, пусть это делает в любой другой день, когда охрану снимут. - Ну допустим, живет там морской бог. Почему он работает всего лишь один день в году? - иронично заметил Хосок. Все рассмеялись. И в этот момент к ребятам неожиданно подошла Соён. - Тэ, можно с тобой поговорить? - почти сразу обратилась она к парню под удивленные взгляды его друзей. И, бросив быстрый взгляд на Чимина, добавила, - Поговорить наедине. Тэхен кивнул и, проводив её взглядом, обратился к ребятам: - Я отлучусь ненадолго. Все его тут же начали подначивать. - Кажется кое-кто кое в чём собрался тебе признаться, - подшутил Намджун. - Думаю просто расставим все точки на i, - поправил его Тэхен, поднимаясь с места. Чимин проследил за ним взглядом и, когда тот отряхнулся, сказал ему вслед: - Только будь помягче. - Может наоборот построже? А то снова не поймет... - ответил ему Тэхен. И, уже уходя, добавил, - Ладно, скоро приду. Он пошёл в сторону леса, куда направилась Соён. Осматривая окрестности, он наконец нашёл её возле небольшой заброшенной сторожки у главной тропы. Девушка стояла, разглядывая кроны деревьев. И при его приближении, сразу же не церемонясь, сказала ему: - Давай встречаться. Тэхен вздохнул. - Нет. Давай уже закончим эти странные отношения. Что было, то прошло, порезвились пару раз и хватит. - Для тебя всё это было несерьезно? - А ты на что-то надеялась? - повёл бровью Тэхен, немного удивившись. - Представь себе, да. Надеялась... - тихо ответила ему девушка. Тэхен понимал, что она была готова к его отказу. Но всё равно была расстроена его словами. - Прости меня. - после небольшой паузы, произнес он, - Я не хотел, чтобы всё так обернулось. Решив оставить её одну в надежде, что девушка справится с этим, Тэхен собрался уже уйти. Как вдруг она произнесла то, что он никак не ожидал от неё услышать: - А с Чимином у тебя всё серьезно?... Тэхен остановился и, резко обернувшись, шокированно уставился на неё: - Что ты сказала? - Не ожидал такого поворота, правда? - усмехнулась девушка, подняв на него свой взгляд, полный решимости, - Я видела вас с Чимином. Тэхен, переменившись в лице, промолчал. - Встречайся со мной, и я никому не расскажу. - Это шантаж? Девушка в ответ промолчала. Но по её виду, парень понял, что это не шутка и настроена она серьезнее некуда. - Если это шантаж, то я отказываюсь от такого "заманчивого" предложения. - ледяным тоном произёс Тэхен, скрестив руки на груди. Девушка вспылила. - Но влюбиться в парня - это не нормально! - Не нормально шантажировать людей и манипулировать ими! - не выдержал Тэхен. - Потому что я люблю тебя! - со слезами на глазах, вскрикнула в ответ девушка, - Я устала ждать, когда ты снизойдешь до моей персоны... Ты тоже манипулировал мной, признай это! Я была удобна тебе, всегда податлива и когда нужно рядом. Использовал когда тебе было необходимо... Так чем я сейчас хуже тебя?! - тыкнув на него пальцем, яростно процедила Соён. Тэхен тяжело вздохнул, понимая, что она права. Он вёл себя эгоистично и распущенно, не обращая на чувства других людей.. и она имеет полное право на него злиться. Но после небольшой паузы он всё-таки произнес: - По-крайней мере, я был честен с тобой и никогда ничего не обещал. Но даже подумать не мог, что ты можешь пойти на такое. - Ты слишком плохо меня знаешь. - холодно произнесла девушка, понимая, что у неё нет больше ни шанса. - Вот именно. Я твоё имя-то еле запомнил, - безучастно заметил Тэхён, - И терпеть от тебя угрозы я точно не намерен. Хочешь - рассказывай... Сделав шаг к ней, он яростно сверкнул глазами: - Но больше никогда не смей подходить ко мне. И, развернувшись, быстрым шагом направился к площади. Умом он понимал, что навряд ли поступил правильно, что возможно стоило как-то договориться. Но внутри всё клокотало от злости на её глупость. А главное, как она узнала? И сколько людей возможно уже знает или догадывается, если абсолютно левый человек заметил их с Чимином отношения?

***

Спустя две недели по школе уже ползли слухи об отношениях Чимина и Тэхена. Как и свойственно слухам, кто-то им не особо верил. А кто-то жадно мусолил, добавляя свои собственные предположения и все постепенно росло как снежный ком, разносясь из класса в класс сплетниками, многочисленными завистниками или просто любопытствующими людьми, которые по своей глупости, как обычно сначала говорят, а потом думают. И наконец настал момент, когда молчать и обращать внимания на все эти слухи стало бесмысленно. В очередной раз собравшись в спортзале, Намджун, в конце концов не выдержал и обратился к Тэхену с Чимином: - Послушайте... если честно я заметил кое-что странное, во время одной из наших посиделок. Но тогда не придал этому значения. А сейчас, после всех этих слухов, я тут сопоставил факты и... Неужели всё, что говорят... это правда? В комнате повисло напряженное молчание после его слов. Чимин чувствовал как его бросает из резкого жара в холод, в судорожных раздумьях о том, что похоже настал момент истины. Он пытался не обращать внимания на то, что о них говорят, общаясь с Тэхеном как прежде. Но, оглядывая лица друзей, с устремленными на них непонимающими взорами, в голову не приходило абсолютно ничего, что можно было бы сказать в своё оправдание. Лишь яростное отрицание, что скорее всего было бы хоть каким-то спасением. Но следующие слова Тэхена наконец поставили точку в этом повисшем в воздухе вопросе. - Да, я люблю Чимина. И настолько, что я готов открыто сказать вам об этом. - Значит, это правда? - шокированно произнес Сокджин, - То, что вы... нуу...что вы... - Геи - заканчивает за него Юнги. Немного помолчав, Тэхен твёрдо ответил ему: - Да... это правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.