Часть 3
1 июля 2017 г., 17:26
И снова я впадаю в забытьё. Я не могу понять, что со мной не так. Почему я не могу спокойно посидеть на месте, дождаться нужного часа и пойти к нужному дому. Я вскакиваю с места, хожу вокруг столика в гостиной, иногда пью безвкусный остывший чай, потом сажусь и начинаю корить себя за то, что случилось с братом.
Чёрт возьми, я ведь и правда во всём этом виноват. Кто меня вообще в это кино звал. Жили бы себе тихо и мирно. А теперь что? Как мне вести себя с братом?
Только сейчас я понял, что очень боюсь встречи с братом. А вдруг он меня ненавидит? Я не смогу посмотреть ему в глаза. Что я там прочту? Боюсь, что слова о том, что я его предал. И самое ужасное, что это правда.
Успокоился я только после глотка виски. Наконец, я смог нормально оценить ситуацию, потом пошёл одеваться. Весь в чёрном, как рыцарь ночи. Родители помогли мне придумать, как попасть в особняк. Сложный план, но ради брата я теперь готов на всё.
Ждать становилось всё невыносимее. Я уже сорок раз обозвал себя козлом, чмошником, уродом, поклялся, что больше никогда в жизни не предам брата, что стану для него самым лучшим братом на планете.
Схватив ключи с фирменным брелоком Nissan, я вышел из дома, сел в машину и направился к подсвеченному особняку, который оповещал весь район о своей вечеринке, так громко орала музыка.
Я оставил машину в переулке, через два дома от нужного, и тихо пробрался к заднему входу. Дверка не была закрыта, что меня удивило, а потом я вспомнил, что открыто провести туда избитое тело - иметь дело с полицией. Значит, либо Джем уже там, либо скоро будет.
Я пробрался в сам особняк. Вечеринка как раз набирала обороты, люди ходили туда-сюда, будто им больше делать нечего. Увидев большую красивую дверь, я решил рискнуть и не прогадал. Это был кабинет хозяина дома.
Этот богатый идиот сидел за столом и подписывал какие-то бумажки. Я тихо пробрался вдоль стены, уставленной всякими цветами и достал игрушечный ножик на всякий случай.
- Вижу, ты не бедствуешь. - произнёс я, выглядывая из-за цветка.
- Ты кто? Как ты попал в мой дом. Я сейчас охрану вызову. - орал мужик, пока я закрывал дверь на ключ.
- Рискни, и твои деньги тебе понадобятся только для того, чтобы оплатить работу похоронщиков. - я достал ножик и повертел им перед глазами мужика. Он сразу притих.
- Тебе деньги мои нужны? Ну так забирай. Только меня не трогай, пожалуйста, я ведь ничего плохого не сделал.
- Да зачем мне твои деньги? Я сам достаточно зарабатываю. Я пришёл за другим. - какой мелочный. Да твоя шкура не стоит тех денег, что ты мне предлагаешь.
- Тогда что тебе нужно. Скажи, я всё сделаю. - а вот в это хотелось бы верить. Надеюсь, ты умный мужик.
- Ты заказал себе на вечер парня для развлечений. Бывшего актёра. Где он? - сразу к делу и стараться не думать о том, что этот мужик уже мог что-то сделать с Джемом.
- Это чудище? - мужик был удивлён. Я же хотел съездить ему по фейсу.
- Чудище? В зеркало давно смотрелся, красавец?! - проперло поязвить.
- ...
- И не советую тебе что-то говорить про этого парня, а то калекой станешь. Так где он? - спокойно поинтересовался я, размахивая ножиком, как пером.
- Он на цокольном этаже в комнатке. Его никто не трогал, я собирался потом... сам развлечься. Но мне сказали, что он бездомный.
- Веди меня к нему. Быстро. И не забывай улыбаться.
Мы с мужиком пошли в подвал. Цокольный этаж, слишком уж культурно называют старый замызганный подвальчик. Комнат там было не очень много, но почему-то я сразу понял, где Джем. Может, мне помог огромный железный замок на двери?! Даже не знаю.
- В-вот... - произнёс мужик, открыв дверь.
Я его услышал лишь краем уха. Всё моё внимание было прикреплено к хрупкой фигуре на полу. Всё лицо в запёкшейся крови, руки крепко связаны, голова в таком положении пролежала довольно долго. В общем, зрелище было страшное.
- Почему на нём это?! - я ткнул пальцем в юбку, ошейник и кляп.
- Не имею понятия. Его так доставили. Я спросил, зачем это, а они сказали, что всё для дорогих клиентов.
- Понятно. - протянул я и подошёл ближе к телу братишки. - Я забираю его, а ты, если будешь нас преследовать, вообще больше никогда никого не полапаешь, понятно тебе?
Мужик кивнул. Я поднял брата на руки, отметив, что это не человек, а мешочек костей и полстакана крови. Остальное уже вытекло. Хозяин дома провёл нас к выходу и закрыл калитку на замок. Я же направился к машине.
Почему-то я сел не на водительское сидение, а вместе с братом на заднее. Я крепче прижал к себе тёплое тело, зарылся рукой в волосах братишки и прикоснулся губами к его виску. Больше медлить нельзя.
Я уложил братишку получше, прикрыл пледом и вернулся на место водителя. Я достал свой телефон, набрал СМС для врача, тот ответил мне, что у него сейчас как раз смена, и он с удовольствием примет нас. Я направился к больнице.
Брат на заднем сидении не шевелился, дышал тихо, из чего я сделал вывод, что он всё ещё без сознания. И это меня очень сильно пугало. Даже посмотреть в эти глаза сейчас казалось не таким страшным, как никогда больше не заглянуть в них.
Никогда в жизни я не нарушал столько правил дорожного движения, сколько за один сегодняшний вечер. В общем и целом до больницы мы добрались минут за 7, хотя люди тратят на это около 40 минут.
В приемном покое нас уже ждал врач, санитары и медсестра с ручкой и бумажкой. Санитары забрали Джеймса, положили на носилки, врач сказал мне, что всё будет хорошо и ушёл вместе с санитарами и братом вглубь больницы.
Медсестра подошла ко мне, указала на стул, сама села за стол и взяла в руки ручку и какой-то бланк.
- Имя пациента. Полное.
- Джеймс Эндрю Эрик Фелпс.
- День и месяц рождения.
- 25 февраля. А год не нужен?
- Год уже вписан. Есть аллергия на какие-то препараты?
- Нет вроде. Есть аллергия на табачный дым.
- Неустойчивость к стрессовым ситуациям?
- Ну я не думаю, что он обрадуется, когда очнется и обнаружит, что он непонятно где, и рядом люди с пинцетами и скальпелями. А вообще сейчас у него огромный стресс, столько всего пережить.
- Вас проводить к его палате? Вы можете уйти домой, раньше завтрашнего утра к нему всё равно не пустят.
- Спасибо. Я не уйду из больницы, посижу в коридоре.
Я направился по коридору на третий этаж. Вместо обычных стульев там были удобные мягкие кресла, а рядом стоял кофейный автомат. Я осматривал коридор, когда из палаты вышел доктор.
- Как он? - было моим первым и самым важным вопросом.
- Достаточно неплохо. Хорошо, что вы не стали сами снимать с него всё это безобразие. Там обнаружились крупные раны, которые пришлось срочно зашивать. Он сейчас отдыхает. Думаю, завтра утром он проснётся, и вы сможете поговорить. А мы сможем начать обследования и назначить дату операции. Вам бы поспать. Неважно выглядите.
- Отосплюсь, когда брат будет дома живой и здоровый. А сейчас я должен следить.
- За закрытой дверью следить? И чем вам это поможет?
- Я буду уверен, что брату ничего не угрожает.
Всю ночь я просидел в кресле, пиля взглядом дверь. Такая белая, чистая, полностью закрытая. Честно говоря, меня этот белый цвет уже начинает порядком бесить. Как можно постоянно находиться в таком месте? Хочется прибить тех, кто строил эту больницу. Что-то у меня в последнее время все мысли только о том, что надо прибить кого-то. Нехорошо это.
За этими мыслями прошло около восьми часов. Когда я, наконец, открыл глаза, хотя и не запомнил, как их закрыл, было уже 12 часов дня. Я вскочил со своего места и подошёл к двери. Протянул руку, вроде уже был готов открыть, но не смог. Потом ещё раз и ещё. И так до тех пор, пока из палаты не вышел врач.
- Боитесь зайти? Не бойтесь. Мне кажется, всё это время он ждал именно вас.
И врач ушёл. А я протянул руку к дверной ручке, и открыл дверь. Чтобы зайти, мне понадобилась вся моя смелость. Но когда я зашёл, то увидел...
Мой братишка лежал на кровати, такой же белой, как и стены, двери, полы и потолки. Он выглядел на порядок лучше, чем вчера. Его глазки удивленно смотрели на меня, а я мялся у двери. Голову я не поднимал, стыдно было очень.
- Привет. Не думал, что ты придёшь. - прохрипел Джеймс.
- А я и не уходил. - ответил ему я, улыбнулся и кинулся к его кровати. Я присел на край, протянул руки и заключил брата в самые крепкие братские объятия, которые только видел белый свет.
Джеймс шмыгнул носом, обхватил меня своими ручками, прижался, зарываясь носиком в изгиб моей шеи, крепко сжал в кулачках мою кофту.
- Прости меня, Джейми. Прости своего брата-дурака. Это я во всём виноват. От начала и до конца.
- Перестань, братишка. Я и не злился на тебя. Не твоя это вина, я сам дурак. А ты не смей на себя наговаривать. Спасибо тебе, что не бросил меня, что спас.
- Я всегда теперь буду тебя защищать.
- Я не думаю, что это... Ты не всё знаешь. Я должен сказать тебе кое-что, это важно очень.
- Здравствуйте снова. Итак, я зашёл вам сказать, что операция будет через неделю. Мы всё подготовим, вы, я думаю, тоже уже подготовитесь.
- Да, спасибо. Как оплатить? - поинтересовался я.
- Как вам удобно. Может безналом, я вам дам номер счёта больницы.
- Отлично. Спасибо вам большое. - доктор кивнул и вышел из палаты. - Ты хотел поговорить?
- Да. Я хотел тебе сказать, что люблю тебя.. не как брата. И как брата тоже люблю. Прости меня.
- Мне тяжело это принять, понимаешь? - на глазах брата появились слёзы. Ну нет, Оливер, ты не заставишь брата плакать снова.
- Я понимаю.
- Но я постараюсь принять это. Ради нас. Ты только не плачь пожалуйста. Люблю тебя, маленький.
Джеймс неверяще посмотрел на меня, а я улыбнулся ему своей фирменной улыбкой. Брат рассмеялся, прикрыл глаза, водя своим носиком по моей шее.
- Спасибо. Я люблю тебя, Оливер. Больше всего на свете люблю. - прошептал Джем, счастливо выдыхая