ID работы: 5654541

Новый самый быстрый человек на земле

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 20 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 39/ В тюрьме или воссоединение семьи.

Настройки текста
А в это время в тюрьме. Pov. Стоик. Четырнадцать лет. Четырнадцать лет я уже нахожусь в этой камере за преступление, которого я не совершал. Но кто это докажет…. Там действительно кто-то был, а может и не один. Как можно доказать вину, если ты никого не видел. Если подумать, здесь не совсем плохо. Я нашел общий язык с охранниками, помогаю в тюремной больнице, если попросят. Люди здесь не все испорченные, хотя и отморозков много. Но это решенная проблема. С самого начала, когда я сюда попал, меня пытались унизить, избить, вариантов масса, но после я помог одному из здешних авторитетов и как-то закрутилось. Мы начали общаться, он узнал, что я был полицейским и за что меня посадили. Он поверил мне, а потом рассказал, за что сам сюда попал. Проходило время, наша дружба окрепла, и он взял меня под защиту. Я помогал им, а они мне. Шли годы, и друзей становилось все больше, но пустота в душе все равно осталась. Но вернемся в настоящее. Я сидел в камере и читал, как зашел охранник, это был Свен. — Стоик, себя спрашивает глава, у него для тебя хорошие новости. — Иду. Я отложил книгу и устремился на выход. Десять минут мы шли по коридорам, останавливаясь перед закрытыми дверями. Наконец, мы дошли, и я зашел в кабинет управляющего. — Здравствуйте Мистер Хеддок. — Добрый день. Что-то случилось? — Все отлично, не волнуйтесь. У меня для вас отличные новости. Мне звонил судья Йоргенсон. Сообщил, что в деле по убийству вашей жены появились новые доказательства, и виновный уже найден и наказан. Вы свободны. Собирайте вещи, за вами скоро приедут. — Вы…вы серьезно? Я, наконец, могу увидеть сыновей? — Да, никаких шуток, идите. — Спасибо вам, — сказал я и вышел, даже выбежал, из кабинета. Там меня еще ждал Свен. — Ну, что тебе сказали? — Виновного поймали, представляешь, поймали, я свободен, — на эмоциях я обнял его. Он был в немом шоке и без слов повел меня обратно, торопя остальных охранников. За это я ему благодарен. Он полностью осознает, как для меня это важно. Обратно мы добрались всего за три-четыре минуты. Но перед тем как зайти в камеру, я решил навестить моего лучшего друга по эту сторону баррикад. Его камера было всего через несколько от меня. Зовут его просто, Малыш Билл. К слову это двухметровый бородатый афроамериканец, по ширине его плеч он напоминает меня в ширину. Подойдя ближе, я увидел, что там было достаточно много народа, и все были мне знакомы. — Парни, как вы? — Ооо, Стоик, проходи, не стесняйся. — Я ненадолго Билл, — только мне он разрешил называть тебя просто Билл, — я попрощаться зашел, меня выпускают, они нашли того, кто убил мою жену. — Я рад за тебя, все здесь знали, что ты на такое не способен, чем займешься? — Не знаю, но главное, я смогу увидеть детей и вернуть прежнюю жизнь. После этого пойду работать, не сидеть же на шее у отпрысков. Не уверен, что сидевшего человека примут на стоящую работу. — Но ведь тебя же освободили, значит, ты не совершал того, что написано. Ты оправдан. — Спасибо Билл, за все спасибо, ты облегчил мне жизнь здесь и стал лучшим другом. Если я могу что-то для тебя сделать, здесь или там, скажи. — Все в норме, не парься. Мне ничего не надо. Я просто надеюсь, что у тебя все получится. Ты же Стоик. — Спасибо, вам всем, надеюсь еще встретимся. Мы пожали руки и обнялись. Так же я пожал руки всем гостям. И ушел. Собирать мне особо нечего, поэтому я просто пошел на выход. Там мне выдали одежду, мои вещи и повели на выход. Как же долго я ждал этого момента, наконец, жизнь наладится. Проходя через ворота, я увидел впереди машину и двух людей. Один сидел на капоте лицом ко мне, другой облокотился на дверь автомобиля. Великий Один, это же они…они здесь, два моих сына…. Пов. Ингольв Я ехал так быстро, как мог, Снор не сказал и слова, хотя я думал, он попросит ускориться. В итоге мы доехали за двадцать минут и стали ждать. Снор сел на капот, а я вышел и облокотился на дверь словно мы в боевике 90-х годов. И вот он идет. За это время он не изменился, разве что седина проступила среди его волос и бороды. Его выводят за последние ворота, а сами закрывают дверь. Я сделал шаг вперед, Снор встал рядом, но никто из нас троих не в силах произнести ни слова. Я первым нарушил молчание. — Отец… Потом и Снор подал признаки жизни. — Наконец-то… Без слов мы просто подошли и обняли его. А он бросил все, что у него было и обнял нас в ответ. Мы стояли так очень долго, я слышал всхлипы со стороны отца, Снора, да что уж греха таить, я тоже прослезился. Как только мы оторвались друг от друга, мы сели в машину и поехали домой. — Ингольв, Снор, как я рад вас увидеть, как вы живете? Поскольку я сидел за рулем, говорил брат. — Пап, все хорошо, мы оба пошли работать в полицию, я детектив, а Иккинг судмедэксперт, ты не представляешь, как мы рады тебя видеть. — Иккинг, как давно это было, как давно я тебя так называл…. Простите меня, я был не таким хорошим отцом…. — Хватит пап, ты был лучшим отцом, который только мог быть и останешься таким же, — сказал я. — А в жизни у вас как? Снор, у тебя то есть девушка? — Нет, пока я еще не встретил ту самую, за отношениями тебе на соседнее кресло, — весело сказал брат, вот подставил, я ведь хотел потом все ему рассказать. Я злобно взглянул на улыбающегося бугая. — Иккинг, у тебя действительно есть девушка? — Да, она прекрасная, сегодня я вас познакомлю, — надеюсь, Снор меня понял и не взболтнет лишнего, — сейчас мы едем в наш дом, Петтер уже там, а я отлучусь на время, но непременно вернусь. После этого мы рассказывали, что изменилось, много шутили и просто смеялись. Именно с таким настроением мы доехали до дома. Все вместе вышли, но только отец и Снор пошли в дом, а мне надо кое за кем сбегать. Это дело нескольких минут. Я забежал домой, надел черные джинсы, синюю футболку с рисунком, такого же цвета пиджак и лакированные ботинки. Следующим пунктом назначения была Астрид.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.