ID работы: 5654555

Новая Богиня Времени.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 или Не ждали? Пофиг. Встречайте!

Настройки текста
Микуни открывает глаза и тут же понимает что она неприлично хорошо выспалась. Она взяла телефон в руку и посмотрела на экран. Полдень. Микуни рассмеялась. Она проспала все, что только можно. Повалявшись в кровати и поленившись, она все же покидает свое уютное ложе. Она, не торопясь, пошла на кухню, съела бутерброд и побежала одеваться. "Схожу к Нанами в гости, заодно узнаю, что в школе было, пока меня не было", - подумала она, обувая кеды. Микуни на всех парах летела к дому подруги, а точнее к храму. Микуни считала странным то, что Нанами живёт в храме. Но одновременно было и интересно, как она там живёт, что делает. Подойдя ко входу в храм, она позвала Нанами : -Нанами, это я, Мика, пришла к тебе в гости! Настроение было прекрасным, а голос веселым. Мика прислонилась к двери и услышала какую-то возню и приглушенные голоса. Она не стала сдерживать любопытство и, открыв дверь, она прошла в храм. За одной из дверей были слышны уже не голоса, а конкретные крики. -Это ещё чё за девка?! Ты богиня и это, между прочим, секрет!-чей-то незнакомый голос. -Ну и что?! - это уже Нанами возмущается. "Богиня? Секрет? Что ещё за ерунда?" - недоумевает Микуни. -То, что она твоя подруга, не значит, что ты можешь трепаться с ней о чем угодно! -Да я ничего не говорила! И вообще, ты обнаглел, ты... - А дальше следовала длинная нотация. "Фигась, поучает", - успела подумать Мика, прежде чем дверь раскрылась. Перед Микой стоял парень в страной одежде. Его зелёные глаза удивлённо смотрели на Микуни. -Ась? -Ой... Девушка.... - пролепетал парень и, вдруг схватив Мику за руку, утянул ее в комнату. Парень посадил Микуни за маленький низкий столик, за которым сидела Нанами и беловолосый парень, который, вроде бы, Томое. Воцарилась тишина, Томое буравил Мику взглядом, другой беловолосый парень смотрел на девушку с интересом, а Нанами смотрела в сторону. -А о чем вы говорили? Что-то про богиню и секрет... - с ангельской улыбкой спросила Микуни. Ей уже хотелось услышать объяснение, но с этим самым объяснением эта троица явно не спешила. Тишина угнетала, молчание становилось неловким. Зеленоглазый первый не выдержал. -Нанами богиня земли, ей свои силы передал Микаге и теперь она исполняет обязанности богини, а это - Томое и он храни... - договорить ему не дали. Томое выписал такого тумака ему, что разговорчивый парень отправился в нокаут. Глаза Томое угрожающе горели и Мика уже пожалела, что не свалила домой, пока была возможность. -Богиня, понятно. Я ничего против не имею и никому ничего рассказывать не буду! - замахала альбиноска руками, пытаясь успокоить гнев парня. Вдруг её взгляд привлекли волосы Томое и та, сама того не ожидая, воскликнула : -Ушки! Парень ударил рукой по лбу, а Нанами повернулась к Мике и Томое. Похоже, она испугалась Томое не хуже Микуни. Всё же Нанами удалась успокоить Томое, но он все равно недовольно поглядывал на альбиноску. Потом Микуни все объяснили и про богиню, и про хранителя. -Ух ты! Классно как! - восторженно пропищала девушка. Её поразил этот рассказ о судьбе Нанами, о том, как Томое не хотел принимать Нанами богиней, о том, как Нанами только начинала работу богини. "Это сложно, но так необычно и здорово!" - подумала Микуни. -Только ты никому не рассказывай!-взволнованно попросила Нанами. -Ну конечно, я же обещала,-пафосно произнесла Мика. Томое фыркнул, а Нанами улыбнулась и поблагодарила Мику. Потом Нанами пригласила поужинать вместе с ними и как бы ни отнекивалась Микуни, Нанами все же усадила её за стол. Перед Микой стояла еда, аппетитная даже на вид. А когда Мика отправила первый кусочек в рот, тогда чуть не заплакала. -Как вкусно! Это божественно! - закрыв глаза от удовольствия, протянула Мика и стала за обе щеки уплетать угощение. -Это Томое готовил. Мика чуть не подавилась. -Серьёзно?! Томое чуть заметно приосанился, довольный тем, что его еду оценили. -Круууто... Я вот вообще готовить не умею, - пожала плечами Мика. -Готовка - это целое искусство, - пафосно произнёс лис. Микуни и Нанами закашлялись почти одновременно, чтобы не выдать своего смеха. -Нанами, солнышко... - пробормотал пришедший в себя зеленоглазый парень. Микуни уже не смогла удержаться и громко захохотала. -А... Это... Это Мидзуки, - смутилась Нанами. Отсмеявшись, Мика решила подстебнуть подругу. -Да у тебя тут целый гарем! Мидзуки непонимающе смотрел на всех, Нанами покраснела, как помидорка, а Томое лишь усмехнулся. "Видимо, разговоры о гареме ему не в новинку, извращенец найден", - мысленно пошутила Микуни и продолжила смеяться. -Микуни! - смущенно пролепетала Нанами, пытаясь успокоить подругу, а то ляпнет ещё что-нибудь такого... Но Микуни уже успокоилась и не стала ещё сильнее смущать подругу, пожалела её. Мидзуки подошёл и сел ко всем. -Томое, бака! Ты не дал мне познакомиться с этой милой девушкой! - обиженно пробормотал Мидзуки. -Я Микуни, но можно Мика-тян, - добродушно сказала Микуни и протянула парню руку. Тот просиял и с удовольствием пожал ей руку. -Я так рад с тобой познакомиться! Ты такая добрая! - с счастливой мордашкой говорил парень, порываясь обнять Мику. Томое громко поставил бутылку саке на стол, что не предвещало ничего хорошего. Мидзуки это понял и немного притих. Микуни посмотрела на Томое и неожиданно сказала. -А я тоже саке хочу. Томое, конечно, сначала не хотел делиться саке, но наглая Мика все же отжала бутылочку и выпила её. Томое рвал и метал, так как Нанами начала возмущаться, мол, чего это ты мою подругу спаиваешь?! -Я не виноват! Это Микуни алкоголик! Она насильно забрала у меня саке! -Мика?! А Мика уже спелась(и спилась) с Мидзуки и они, обнявшись, пели какую-то песню. -Я же говорю, алкоголики! - сказал Томое. Нанами удивлённо посмотрела на пьяную в хлам парочку, а потом рассмеялась. -Ну что с них взять? Потом Нанами вызвалась вести Микуни домой, так как было уже поздно и за окном стемнело. Микуни кое-как оторвали от Мидзуки, которого она никак не хотела отпускать, да и тот особым желанием не горел. Но разделить их все же пришлось. -Пока, Бро... - шмыгнула носом Мика. -Пока... - с печальным видом ответил он и Мика с Нанами покинули храм. А скоро вслед за ними пошёл и Томое, который посчитал необходимым присмотреть за Нанами, которая была магнитом для неприятностей. Нанами проводила Мику до дома и, взяв с нее обещание, что она сразу ляжет спать, Нанами покинула её и вернулась домой к радости Томое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.