ID работы: 5654555

Новая Богиня Времени.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 или Очень удачный поход в магазин и не очень удачный поход в лес

Настройки текста
Проснулась Микуни где-то ближе к полудню и продолжала ещё около часа валяться на кровати и лениться. Но ей не хотелось весь выходной проваляться в кровати, поэтому, издав сонный сон и потянувшись, она встаёт с постели. «Что вчера… А, ну да, я напилась в хламину и Нанами пришлось тащить меня, пьяную в зюзю, домой», — девушка ударяет себя по лбу и немного краснеет, вспоминая вчерашние свои похождения. Решив, что ей нужно «проветриться», Мика встаёт, одевается в спортивные камуфляжные штаны и белую майку, одевает на ноги свои излюбленные кеды и выбегает на улицу. Да, Микуни решила устроить утреннюю пробежку. На улице было прохладно и светло, это не могло не радовать девушку. Свежий воздух бодрит, солнце, ещё не набравшее свою дневную убийственную силу, приятно греет тело и компенсирует тем самым прохладу. Люди уже во всю бороздили улицы, ведь в выходной мало кто хочет сидеть дома. Мика бежала по парку вдоль каменной стены и наслаждалась прекрасным утром. Вдруг откуда-то из-за дерева вышел человек, в которого Мика благополучно врезалась. -Простите, я такая неуклюжая! — Мика сделала лёгкий поклон, выражая всем своим видом сожаление о своём поступке. -Не волнуйся, все в порядке, — добрый и мягкий голос понравился Микуни и заставил поднять голову. Перед ней стоял красивый парень в шляпе с широкими полями и плаще. «Прям детектив какой-то…» — девушка изумленно смотрела на «детектива». Тот мягко улыбался, источая доброту. -Ладно, мне пора. Позаботься о Нанами, девочка, — сказал парень и повернулся, чтобы уйти. Микуни удивлённо захлопала глазами. -А. А кто вы? -Я Микаге. И парень исчез. На его месте лишь порхала красивая голубая бабочка и будто источала свет. Девушка как заворожнная смотрела на бабочку, а потом медленным шагом пошла дальше. Вернулась она домой и обнаружила, что она пробыла на улице чуть больше часа. «Фух… Наконец я дома. Устала… Кто он, Микаге? Знакомый Нанами?»-пытало девушку её любопытство. Она уже переоделась в домашнее чёрное платье-майку на тонких бретельках и собрала длинные белые волосы в высокий хвост. «Уроки сделать что ли? Я ведь уже несколько дней их не делала… Даже странно, что я ещё не утопилась в двойках. Но меня просто по счастливой случаянности не спрашивали и это вечно продолжаться не может, так же как и бездельничать постоянно я не могу», — рассудила она и села за свой стол, где она должна была все эти дни заниматься уроками, а не рисовать каракули. Со вздохом, полным вселенской тоски, Микуни достаёт учебник по злосчастной физике и открывает его.« Нужно выучить теорему Пифагора… Так, стоп. Это же по геометрии», -она простонала и упала лицом на лежащий на столе учебник физики. -Гребаная физика, дурацкая геометрия, тупые формулы и теоремы! — проклинала девушка все, что только можно (да и что нельзя тоже). Через час ненавистные формулы и теоремы были более менее сносно выучены и Мика облегченно вздохнула. Вдруг зазвонил телефон и Мика от неожиданности чуть со стула не грохнулась. -Сссс… спокойна я! Она схватила телефон и нажала на дисплей, принимая вызов. -Алло? -Мика, Мика, это Нанами! — радостная подруга чуть ли не кричала в трубку и только полный идиот мог не понять, что у неё прекрасное настроение. -Давай погуляем? Походим по магазинам, поедим мороженого, — голос был настолько счастливый, что Мика не смогла ей отказать и согласилась, даже не смотря на лёгкую усталость. Мика одела мешковатую серую толстовку, которая была на несколько размеров больше, обтягивающие красные джинсы и чёрные кеды. Мика посмотрела на себя в зеркало. «Красотка», — подытожила она и зачем-то послала своему отражению воздушный поцелуй. Встретились девушки, как и договаривались, у входа в огромный магазин. Нанами была при полном параде: в милом белом платье, в красивой голубой накидке и голубых же туфельках на небольшом каблучке. -Ух ты… Нанами, ты красивая, -протянула Микуни. Ей даже стало немного неловко, что сама она припёрлась в толстовке и джинсах. Нанами поблагодарила Микуни за комплимент, а потом отчитала её за отсутствие каких-то признаков женственности. -Если бы не твои прекрасные белые волосы, тебя можно было бы за мальчика принять. Микуни лишь пожала плечами. День девушки провели на славу. Нанами в магазине купила много милых вещей, а Микуни накупила своих любимых огромных толстовок, худи, футболок и джинс. И все же Нанами несильно затолкала Мику в примерочную и заставила её померить несколько платьев. Конечно, они подошли Мике и смотрелись прекрасно, но Микуни естественно не понравилось. Нанами, не слушая возмущенные протесты подруги, впихнула-таки эти платья. Мика не стала расстраивать подругу, поэтому взяла платья и сказала, что обязательно наденет какое-нибудь из них на праздник. -Только ради тебя. Микуни проводила Нанами до дома, ведь Мика не была проблемной, что нельзя было сказать о Нанами. Но Нанами зато могла за себя постоять, а вот Мика нет, поэтому в таком плане девушки были равны. После того, как Нанами была благополучно приведена домой, Мике не захотелось идти домой и она решила погулять в лесу. Уже темнело, но это девушку не особо волновало. В лесу было тихо и темно, это должно было пугать, но Микуни это, как ни странно, успокаивало. Она пошла бродить по лесу, стараясь не отходить далеко от города и не ходить в незнакомые места. Но, по иронии судьбы, Мика заблудилась. Стало совсем уже темно и ни капли не весело. "Черт, да почему я такая везучая?!" -Девочка... Чей-то голос заставил Микуни подпрыгнуть на месте и завертеть головой по сторонам. -Микуни. "Кто это? Может, меня кто-то из знакомых потерял и ищет",-успокоила себя девушка и откликнулась. -Где вы? -Здесь... Иди... Иди на мой голос... - тихо и слабо звучит, но в мёртвой тишине голос был прекрасно слышен. Идя на голос, Микуни пришла к дереву и увидела лежащую в траве под деревом девушку. Она была какая-то белая и даже прозрачная. Микуни подошла к ней и увидела, что трава, на которой лежала девушка была окрашена в красный. Это, без сомнения, кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.