ID работы: 5654555

Новая Богиня Времени.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 или Возражения не принимаются!

Настройки текста
-Ты почему не в школе?! - возмущалась в трубку Нанами. -К черту школу, я богиня! - пафосно ответила Мика. -Чего...-Нанами явно не ожидала этого и выпала из происходящего. -Чего - чего... - передразнила Микуни, - богиня я теперь. Богиня... Эээ... Времени! Да! -Да ну?! После разговора с Нанами Мика продолжила валяться в постели и поедать апельсины. Утром ей захотелось апельсинок и она нечаянно сказала это в слух, а чуткие к своей богине духи услышали и в скором времени примчались с апельсинами. Новоиспеченная богиня засмущалась, но приняла апельсинки, поблагодарив шикигами за их внимание к ней и доброту. А ещё через час в храм ввалилась Нанами. Такое шумное появление подруги удивило Микуни. Но ещё больше ее удивило появление на фоне своего храма Томое. Мика аж чуть долькой апельсина не подавилась. И еле удержалась от бестактного восклицания: "А ты чо тут забыл?!" -Привет, Нанами! Томов, какими судьбами? - задорно улыбнулась Мика, помахав вошедшим рукой. -Посмотреть на то, как ты, бестолковая, бездельничаешь на посту богини времени, - съязвил лис. И тут же словил лёгкий подзатыльник от Нанами. -Чего?! А на посту богини ещё делать что-то надо?! - спросила Томое девушка. Лис покачал головой. -Нет, ты чего, на посту богини целыми днями нужно жрать мандарины и валяться пол дня на кровати, - фыркнул парень. -Апельсины. -Без разницы. Потом Томое и Нанами около часу втирали Микуни(которая в плане богини оказалась действительно бестолковой), всё, что нужно знать, про обязанности, работу богини. -Богине-человеку трудно. Труднее, чем другим богам, которые изначально были богами. Такие "полноценные" боги весьма предвзято относятся к людям, занимающим должность божества,-объяснял Томое. Мика же внимательно слушала все, что он говорит и это радовало лиса. -Почему? -Да потому, что они считают людей слабыми. Вот и все. Микуни задумалась и ее лицо приняло серьёзное выражение, стерев глупую и наивную мордашку. -Вот оно как... Стоп, у Нанами есть ты. А где тогда мой хранитель? - заволновалась Микуни, с тревогой глядя на лиса. -Скорей всего мёртв. Если бы был жив, его богиню вряд ли убили. Думаю, со временем все образуется, - пожал плечами Томое. "Спасибо, утешил", - вздохнула Микуни. -Кстати, Томое, ты забыл сказать одну вещь... - почему-то робко подала свой голос Нанами. Томое грозно зыркнул на неё. -И что же? -А то, что завтра всем божествам нужно быть на собрании богов в Изумо,-уже более смело и решительно сказала Нанами. -Нет! Она не пойдёт! Она ещё ничего толком не умеет... Да у неё даже хранителя нет! - вспылил Томое. Далее следовала перепалка богини и хранителя, Мика же как мышка сидела. Она хотела, чтобы про её существование хотя бы ненадолго забыли - ей надо все обдумать. И страстно ругающиеся Томое и Нанами забыли про её существование. "Я не знаю, что это за собрание. Но скорее всего там будут присутствовать все боги, значит и я должна. Пусть я ничего из сказанного там не пойму, зато посмотрю на других богов и может быть хоть чуть-чуть войду в курс дела. Решено. Я еду. И пусть вредный лис только попробует меня остановить! "-девушка поднялась и громко заявила : -Я еду. Возражения не принимаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.