ID работы: 5654555

Новая Богиня Времени.

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 или Встреча с демоном

Настройки текста
Когда глаза девушки привыкли к темноте, она увидела очертания горы. А может и не горы, видом было плохо. Внимание девушки привлекли её собственные руки, светящиеся белым светом. "Наверное, это знак того, что я посторонняя здесь". Микуни пошла к скале, Оокунинуши сказал, что Злой король прикован к скале и цепь не даёт покинуть это место. В темноте девушка шла осторожно, старалась не запнуться о камни и искала глазами хоть какой-то признак чьего-либо присутствия. Ей казалось, что она уже очень долго идёт по темноте, но Мика в то же время осознавала, что ей только кажется, что долго. Взгляд зацепился за тёмный силуэт, который, как показалось богине, двигался. "Может мне и показалось, но я всё равно пойду туда. В любом случае, я не знаю, куда идти, поэтому, лучше пойду туда, где есть хоть какой-то шанс встретить его". Она шла, перешагивая камни, но один из них оказался слишком большой, чтобы его перешагнуть и девушка чуть не упала. Зато она поняла, что скала близко - камней все больше и они уже более внушающих размеров. Девушка стала забираться на камни. Любой человек справился бы с этой задачей легко, но не Мика. Её физическая подготовка была ужасна, поэтому ей было трудно взбираться на камни. Она забралась довольно высоко, но до того места, где ей причудился силуэт было ещё далеко. Тогда Мика села на камни передохнуть. "Я смогу! Я найду его. И не стану ныть, что мне трудно. Ведь ему тоже нелегко находиться в этой тьме столько лет", - мотивировала себя девушка. -Человек? - раздалось совсем рядом. Мика чуть не засмеялась - все оказалось намного проще, чем она думала. -Почти. Я богиня времени, Микуни. И я пришла забрать тебя отсюда, - сказала Мика и улыбнулась. -С какой это радости ты меня забираешь? - спрашивает хрипловатый голос в темноте. Девушка идёт на голос, подбирается поближе. -Я получила на это разрешение. Ты станешь моим хранителем, - сказала Мика. Она подошла близко и в темноте могла различить растрепаные волосы, массивные рога и янтарные, выделяющиеся среди темноты, глаза. Парень молчал. Акура-Оу в другом случае ни за что бы не стал чьим-то хранителем, но сейчас... Он так давно не видел солнца, сидя здесь в тоскливом одиночестве. -Хорошо. Но если ты будешь надоедать мне, девчонка, я убью тебя, - по интонации нетрудно догадаться, что он скалится. Мика растерялась, она совсем по другому представляла первую встречу. Его голос прозвучал жёстко, заставлял не сомневаться в его словах. "Хотя что я ожидала? Его ведь не просто так боятся. А я не буду бояться! Нет, вру... Буду. Но сейчас лучше не показывать стаха", - девушка осмелела и, приблизившись к Акуре-Оу, заглянула в лицо. В темноте нельзя было различить зол он или снисходителен, поэтому Мика на свой страх и риск поднялась на носочки и коснулась своими губами губ парня. Если бы не было так темно, то она увидела бы, как он удивлённо вскинул брови. А он увидел бы, как она заливается краской. Но благодаря тьме им не увидеть этого. После того, как Мика отстранилась, ей по глазам ударил свет, а потом настала темнота. Микуни думала, что потеряет сознание, но этого не произошло. Она сидела на полу своего храма. -Как?! Я же была в Изумо!-нечаянно вслух воскликнула девушка. -Уже нет, - сказала Нанами, сидящая неподалёку от Микуни на полу. -Вот как... - задумчиво сказал Мика. На несколько секунд воцарилось молчание. -А где Злой король?-спросила Мика. Нанами кивнула в сторону двери и Мика, встав, направилась к ней. -Я попозже загляну, - пробормотала Нанами и убежала. "Им нужно познакомиться и наладить отношения, тем более Томое волнуется", - думала Нанами шагая по направлению к своему храму. Мика меж тем вошла в комнату и увидела, что на футоне спит Акура-Оу. Девушка подошла и села рядом на колени. В темноте в мире духов она не могла разглядеть ёкая, а сейчас появилась такая возможность. Несомненно он был красив. Но если бы Микуни встретила его лет этак 600 назад, то до смерти перепугалась и ей было бы не до красоты. "Девчуля, забудь про слово" просто ", для тебя оно больше не существует", - всплыли в голове слова Отохико. "Ничего, я баба боевая, справлюсь", - подумала она с улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.