ID работы: 5655161

Где-то между этим и тем Сеня и Веня искали себя

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Вышли они из саркофажьей комнаты. И, надо заметить, не без приключений вышли! Веня, который шёл впереди, возле пролома завтыкал на таракана, считающего свои ноги; намыливался уже научить бедолагу таблице умножения. Из-за этого снова случился затор. Однако Сеня и Кир, совместными усилиями вытолкнули медитирующего Веню в коридор, чем привели, вернувшуюся на насиженное место, летучую мышь в состояние паники. Мышь стала летать, повизгивая, над нечёсаной Вениной шевелюрой. Веня же, в попытках отогнать зверюгу, так активно начал махать руками, что надавал тумаков, неосторожно приблизившимся, Сене с Киром. Товарищам пришлось скрутить Вене руки дабы обезопасить себя, и после этого — прогонять надоедливую мышь шапкозакидательством и заклинаниями из отборных ругательств… Намаявшись с мышью, приятели сели отдохнуть. И тут Веня снова вывел славную компанию из относительного равновесия, обратив внимание на надпись на стене. «Вепрь во что?» — Гласила надпись.  — А что! — сказал Веня. — И мы не при там!  — Как? — спросил Экклезиастов.  — Что например? — ответствовал вопросом Веня.  — Ну, то, что ты сказал! Что мы там что-то не те…  — Да не обращай внимания! — встрял (сама тактичность!) Сеня! — У него это бывает.  — Что у меня бывает?! — возмутился Веня.  — Бывает… то, что потом проходит! — примирительно ответил Сеня. Кир при этом недоумённо смотрел то на одного то на другого.  — Проходит всё! — железным голосом сказал Веня. — И у всех!.. И все! Проходят!  — Слушайте, я не понял, из-за чего у вас на ровном месте конфликт вызревает. Но, по-моему, нас здесь слишком мало, чтоб скандалить! — сказал Кир. — Надо бы вам перекурить!  — Ты не видел, как мы скандалим, когда нас двое! — воскликнул с ухмылкой Сеня.  — Конечно же он не видел! Ведь нас было двое! Сеня уставился на умника, смешно перекосив левую бровь.  — И что? — наконец вопросил он, возмущённо.  — Да ничего! Пожрать бы чего-нибудь надо!  — А вот это здравая мысль! — радостно воскликнул Кир.  — Мысль-то здравая! Но как мы будем её воплощать в действительность?  — Надо было мышь поймать! А не гонять её! — поучительно заметил Сеня.  — И мы бы наелись до-отвала! Ага!  — Откуда ты этого нахватался?  — Чего?  — Ну, этого «ага»! Уже второй раз слышу! — подозрительно сощурившись заявил Сеня.  — Чувствую, мы опять будем ссориться! Давайте, я лучше расскажу вам притчу! Веня уселся поудобнее. Потом, встал и уселся ещё удобнее. Потом повернулся на 10 градусов влево и сделал перекат через голову. Потом встал и начал ходить. Наконец утомился и тупо лёг на пол; прямо в пыль веков! Лёг и руки раскинул.  — Ты так и будешь лежать? — спросил Сеня, спустя минуту.  — А чё, я мешаю кому-то? — раздражённо спросил Веня, не шевелясь.  — Ведь ты же нам притчу обещал, мил-товарищ! — интеллигентно воззвал к Вене Кир Экклезиастов. — Вот мы и ожидаем!..  — Обещать, не значит жениться! — ответил язвительно Веня.  — Ты чё, какой-то, как блохой укушенный? — спросил Сеня. — И кстати, ты «ага» забыл!..  — Что?  — Слушайте, ребятки, ну не напрягайтесь вы! — воскликнул Кир. Давайте, Я вам что-то расскажу!  — Ну, давай... — согласился Сеня.  — Детективное что-то! — отозвался с пола Веня.  — С погонями и перестрелками! — добавил Сеня.  — И чтоб побольше сисек!.. — заметил Веня, поворачиваясь на бок, лицом к друзьям.  — Сисек побольше — размером, или количеством?.. — со смехом спросил Экклезиастов.  — И количеством и размерчиком тоже!.. Не помешает!..  — Ну, тут я с тобой согласен! — ответил Кир, улыбаясь. Потом задумался, и улыбка сошла с лица. — Когда меня Саша Мышьякова бросила, я тоже за количеством и размерчиком начал гоняться… — проговорил то ли печально, то ли просто… задумчиво.  — А чего это она тебя бросила? — спросил Сеня. — Вроде, классный парень!  — Ушла в религию! «Православие, или смерть!» Знаете ли!  — Чё, так религия называется? — спросил Веня.  — Нет. Так фанатизм называется! — вздохнув, сказал Кир. — А меня кидало с тех пор по разным мадемуазелькам!  — Мадемуазельки, это хорошо! — заметил Веня, улыбаясь. — Вот я давеча такого окуня поймал! Шли потом окольными путями!.. Ориентировались по движению Луны.  — Но в тетрапаке ведь что-то оставалось?.. — воскликнул, чуть не подпрыгивающий от нетерпения, Сеня.  — И что?.. Мы должны были ждать, когда пролетят все гуси?  — Можно было и не ждать! Всегда в запасе имеется вариант Вырвижалова! Кир какое-то время слушал эти малоинформативные речи. Потом прокашлялся, прорыгался, пукнул, намочил штаны, наконец пустил слезу и начал декламировать: Весной я падал в ваши щели, Крича от вымученных грёз. Вставал на пень, и гусли пели Про дикий Недопаровоз. Умча в вавидлые заветы, Я редко прыгал не всегда. За против сна касал кобеты, Играясь кубиками льда. Она одна про то не знает, Кто пуще пахаря рос врозь. Запел капел, и растерялись: Они, она и я — насквозь. Я выпил литр карамела, Я сделал добрым Дивный сад; Весна моя, как лира пела, Вливаясь в её вкусный зад. Она дарила своё тело, Я снегом падал в её ночь. Весна нас заживо раздела И вышвырнула души прочь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.