ID работы: 5655161

Где-то между этим и тем Сеня и Веня искали себя

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Проснулись Сеня и Веня от того, что солнце припекало их обнажённые тела. Они лежали на песке, и песок был вокруг. Не было в поле зрения ни оазиса с хижиной Живого муравья, ни самокатого Лиха. Куда-то всё это исчезло. Или это Сеня и Веня исчезли — оттуда, где всё это было. Было непонятно. Невнятно было. Веня что-то бормотал невнятно. И Сеня не внимал его бормотанию. Сеня лишь перевернулся на живот, спрятав его от солнца. А Веня всё ещё лежал вверх пузом, принимая солнечные ванны. И бормотал что-то. — Ты бы лучше перевернулся! — Сказал ему Сеня. — Обгоришь ведь! — Лучше меньше да лучше! — Ответил Веня. Сеня подобрался поближе и пнул друга ногой. — Чего надо, мол? То есть чего надо, блин? — Возмущённо вопросил Веня. — Спрячь от солнца своё хозяйство, говорю! — Ишь, какой заботливый! — С сарказмом заметил Веня, но совету внял. Повернул Веня ясну солнышку спину и то что ниже спины обретается. Посмотрел на Сеню, лежащего в том же положении, приподнял голову, посмотрел вокруг, потряс головой. — Слышь, а что это за фигня такая? — Какая ещё фигня? — Да вот это всё! — Веня провёл рукой, повернувшись на бок. — Песок!.. — Чем тебе песок не нравится? — Ну знаешь… это смотря, с чем сравнивать. — Протянул задумчиво Веня. — А ты с чем его сравнил? — С сарказмом спросил Сеня. — Чего? — Веня скорчил непонимающую мину. — А… Я спрашиваю, куда пропали эти муравьи на самокатах? — Знаешь, что меня всегда в тебе поражает? — С выражением проговорил Сеня. — А? — То, что твоё кредо «в любой непонятной ситуации спрашивай Сеню» — А кого мне спрашивать? — Дедушку? — Да хоть бабушку!.. — Ответил Сеня, расхохотавшись. Веня замолчал и отвернулся обиженный. Спустя какое-то время Сеня окликнул обиженного; — Нет, ну правда! Почему я должен знать больше, чем ты? Одни и те же приключения переживаем, а я, типа мозговой центр? — Какие события? — Откликнулся Веня. — Я вообще не могу ни понять, ни вспомнить, что там происходило, когда это… Трёхликое подъехало. — Трёхколёсое! А точнее — о трёх колесах. — Да какая разница? Пусть хоть все пять!.. — Это четыре с одним запасным, что ли?.. — Что? — Веня уставился на друга, вылупив глаза. — Ты сам там теорию запасных колёс мне преподавал! Забыл уже? — Да какие к Лиху колёса? — Взорвался Веня. Я спрашиваю, что там было? Какая-то катавасия паранормальная! Трубы какие-то, бинты… Что это? — Тебя по носу щёлкнуть? — Ласково вопросил Сеня. — А? — Просто полежи молча! — Но!.. Но Сеня, ничего больше не сказав, отвернулся с видом полнейшего безучастия. «Что он о себе мнит, этот Сеня?» — Задумался Веня. «Тьфу! Было уже это!» Веня раздражённо поскрипел зубами, глядя на отвернувшегося друга. «Кто меня тянул за язык спрашивать его?.. А кого ещё спрашивать? Дедушку? Блин! Дедушка тоже уже был!» Веня нахмурился «Стоп! Какой ещё дедушка?» Веня дёрнул себя за нос и чихнул. — Не было никакого дедушки, и точка! — Вслух произнёс он. — Хватает нам всяких и без дедушки! — Что там за дедушка у тебя? — Отозвался Сеня с любопытством. — Никакого дедушки! — Гневно ответил Веня. — Хватит! — Хватит что? Веня молча поднялся и сел в полулотос. — Давай лучше попробуем спокойно проанализировать произошедшее! Без всяких дедушек! — Да где ты их видел? Дедушек своих? — Спросил нервно Сеня, тоже садясь напротив друга. Веня сделал глубокий вдох и медленно произнёс: — Я видел только Живого муравья и… как его там… Самокат Педальный. — Лихо Переменчивое о трёх колёсах. — С торжественным пафосом провозгласил Сеня. — Это ничего не меняет! — Горячо воскликнул Веня. — Почему мы здесь, а они… где они вообще? Сеня посидел пару секунд улыбаясь, потом произнёс: — Давай, я тебе переадресую этот вопрос! Веня раздражённо щёлкнул языком, прокашлялся, глядя в сторону… покрутил губами, размышляя. Потом медленно начал: — Ну… сколько я могу понять, была какая-то сумасбродная потасовка. Этот Самокат трёхликий напал на нас. Так? Сеня кивнул в ответ нерешительно. — Возможно. — И этот, Живой который… тоже что-то пытался сделать, но сразу куда-то отфильтровался. — Так что теперь даже не вполне ясно, живой ли он в данный момент. — Ну, знаешь, если что, я плакать не буду. — Ответил с вызовом Веня. — Мутный он какой-то был, хоть и Живой. — Я, пожалуй, тоже воздержусь. — Согласился Сеня. — Чего? — Ты продолжай лучше! — Ответил Сеня. — У тебя хорошо получается. — Что у меня хорошо получается? — С искренним непониманием спросил Веня. — Ой, ну!.. — Воскликнул Сеня, воздев глаза к небу. — Рассказывай про Самоката просто! — А что рассказывать? Я о нём ничего не знаю. Сеня вздохнул. — Эх! А так хорошо начинал! — Воскликнул он с досадой и сделал отгораживающийся жест ладонью от готового выплеснуться расспросами «что начинал, когда начинал» Вени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.