ID работы: 5655452

Неожиданный поворот

Гет
R
Завершён
273
автор
Victoria23 бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 43 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №12 или Неприятности же ждут.

Настройки текста
— Ким, если что-то почувствуешь странное, непривычное, услышишь что-то, скажи мне, хорошо? Все, что странно и ненормально, говори мне, понятно? Я вздрогнула, когда во сне слова, сказанные Фьюри пару дней назад, прозвучали слишком отчетливо. Рядом кто-то зашевелился. Открыв глаза, я посмотрела на Стива, который сонно потирал веки, а потом оглянулась, замечая незнакомую обстановку, но потом быстро вспомнила, что я в Нью-Йорке, где у меня нет ни жилья, ни знакомых, и мы у Роджерса. Видимо, мы уснули за душевным разговором. Точнее, за душевным молчанием. На столе стояли кружки с недопитым чаем, тихо работал телевизор, озвучивая последние события. Я хотела отвернуться от экрана, как там замелькали знакомые кадры. — В Египте обвалились старые руины, и прямо здесь, в центре Старого Города сейчас виднеется огромная дыра. Следователи выясняют было ли сделано разрушение умышленно или… Экран резко погас. Я посмотрела на хмурого Роджерса, который держал пульт, и вздохнула, отворачиваясь. Для него уже не секрет, где и зачем я была. Вчера пришлось рассказать в общих чертах, что случилось, чтобы не было каких-то недомолвок. — Мне надо будет вернуться обратно в Вашингтон, — зачем-то сказала я. Роджерс нахмурился еще сильнее, вопросительно взглянув на меня. Честно, сама не знала. Как будто у меня могли быть там какие-то дела. Да, даже если бы и могли, то Фьюри отменил бы все после случившегося в Каире. Я, конечно, не работник месяца, но все-таки дочь. Стив промолчал, отнес полупустые кружки на кухню и через минуту вернулся обратно, усаживаясь на диван рядом со мной. Наше умиротворенное молчание продлилось недолго, в дверь кто-то позвонил. — Ждешь гостей? — Вроде нет. Уже через пару секунд, как Роджерс открыл дверь, в гостиную ворвалась моя рыжая подруга. Романофф выглядела обеспокоенной, помятой, как будто только с задания в потрепанных джинсах и толстовке, что было немного непривычно видеть на подруге. Откуда она узнала, что я в Нью-Йорке, гадать не пришлось. Позади стоял Стив с немного виноватым взглядом. В прочем, никто больше и не мог. Фьюри точно бы не позвонил, он все еще играет роль мертвеца и выходить из образа не желает. Даже не верится, что он покинул свою зону комфорта в Европе из-за беспокойства обо мне. — Главное скажи, если почувствуешь что-то не так, — снова прозвучал голос в голове. Причем так отчетливо, что я вздрогнула. Да что такое происходит? — Форест, мать твою за ногу, какого хрена? — возмущенно прикрикнула Наташа, все с таким же беспокойством глядя на меня. — Я же просила не соваться в Каир, — уже тише продолжила она. Роджерс, видимо, влезать в женские дела не хотел, поэтому ушел на кухню, откуда вскоре послышался кипящий чайник. — Какая уже разница, — фыркнула я. Все же оправдываться перед Романофф не хотелось. Сейчас, вообще, бесило, что она здесь и читает мне нотации. Господи, да сейчас бы я с радостью побыла в темной комнате в одиночестве. — Причем тут это? Ты могла погибнуть, понимаешь? Это тебе не вырывать зубы связанному человеку… — Хватит! Романофф вздрогнула, не ожидая от меня такой резкой реакции. Я сама честно тоже не ожидала, но пальцы и запястья почему-то покалывало, я чувствовала сильную ненависть и злость, а вместе с этим непонятную тревогу и осознание того, что так не должно быть. Слова Фьюри снова всплыли в голове. Может это то, о чем он говорил. Нет, бред. Просто накручиваю себя. Колоть перестало, но я все еще ощущала остатки злости и немного раздражения. Мрачно посмотрев на Наташу, я вздохнула и поднялась с дивана, чувствуя жгучую боль в спине. Все-таки, когда я падала в эту песочную ловушку, содрала всю спину. Неприятное чувство. — Все в порядке? — в комнате появился Роджерс. Он оглядел нас, заметил куртку в моих руках и вопросительно уставился на меня. — Ким, ты куда? — Прогуляюсь, — буркнула я, отворачиваясь к ним спиной и доставая свои кроссовки. Спину сверлили два недовольных и недоуменных взгляда, но я старалась не обращать, ощущая себя в этот момент подростком, который сильно поссорился с родителями. Да, в подростковом возрасте я частенько сбегала из дома. Учитывая, что дорогой папочка начал внедрять меня в ЩИТ еще лет с двенадцати. — Там ночь, — возмущенно сказала Романофф. — Тебе это не помешало припереться сюда, — ответила я, даже не поворачиваясь. — Не веди себя как ребенок, Ким, — Наташу прервал звонок телефона. Роджерс, кинув на нас нечитаемый взгляд, нажал кнопку домашнего телефона. — Кэп, отследили Штрукера, ноги в руки и бегом в башню, через час вылетаем, — протараторил смутно знакомый мужской голос. — Позвони Романофф и Бартону. — Я здесь, Старк. — Ого, у кого-то… Прежде чем вышеназванный Старк успел что-то сказать, Наташа резко нажала на красную кнопку. Она тяжело вздохнула и переглянулась с Роджерсом обреченным взглядом. Я фыркнула, вышла на лестничную площадку и хлопнула дверью. Что со мной происходило я не знала, но почему-то радовалась, что Романофф и Роджерс улетают на задание, хоть на мозги капать не будут. На улице было темно и прохладно, свет от фонарей мало чем помогал, и я понимала, что сейчас не в том состоянии, чтобы отбиваться от возможных маньяков. Оставалось задаваться вопросом, где мне теперь переночевать. Конечно, я уверена, что Стив достаточно старомоден, чтобы спрятать ключ под ковриком, но все-таки после этого мини-скандала идти к нему домой совесть не позволяла. Да и гордость тоже. Я все еще не понимала, почему я вдруг так сильно разозлилась на Романофф, она все-таки беспокоилась обо мне, и ее забота наоборот должна быть приятна. Но что-то было не так. В очередной раз тяжело вздохнув, я решила, что это скорее всего из-за смерти Блека. На пустынной улице показалась одинокая лавочка под мигающем фонарем, куда я сразу упала, вытягивая уставшие ноги. Прикрыв глаза, я уперлась затылком в спинку лавки и попыталась подумать о чем-то другом, а не о Романофф, Блеке и Роджерсе. Легкая прохлада действовала успокаивающе. Я поежилась, поплотнее запахивая куртку. В конце концов, разум остыл, дышать стало легче, и я даже провалилась в легкую дремоту. «Все будет хорошо, Кимберли,» — ясно прозвучало в голове. Я вздрогнула и распахнула глаза, испуганно оглядываясь вокруг. Это же не приснилось мне, да? Я схожу с ума. Это точно, иначе как объяснить, что только что произошло? Как объяснить, что я слышу голоса, что мое поведение очень сильно напоминает поведение взбешенного подростка с бушующими гормонами? Я тихо засмеялась от этих мыслях. Точно схожу с ума.

***

— Хочу загладить вину, — виновато произнесла я, опуская глаза. Ну и что, что Наташа меня не видела, ее голос доносился из телефона, но было ощущение, будто она стоит передо мной. — Не знаю, что на меня нашло. — Хорошо, Форест, — просто ответила рыжая. — В Нью-Йорке есть одна знаменитая башня с не менее знаменитым хозяином, о котором ты, наверняка, слышала, — почему мне показалось, что она закатила глаза сейчас? — Башня Старка, приходи сегодня в шесть туда. Для тебя открою двери. Она отключилась. Старк. Да, в последние время что-то часто стала эта фамилия мелькать. Осталось теперь только найти эту знаменитую башню. Посмотрев на часы, я поджала губы. До шести около двух часов, если и выведаю, где же дом Рапунцель, вряд ли доберусь до места вовремя. Ну, была не была, Форест, вот тебе квест, приз — прощение Романофф и скорее всего Роджерса. Неожиданно кто-то врезался в мое плечо, из-за чего я чуть не грохнулась. Да, что за день-то такой?! Незнакомец ловко схватил руками меня за плечи, удерживая на месте. И на том спасибо, но мог бы и смотреть, куда идешь. Я подняла глаза, надеясь встретиться в его виноватым взглядом, но единственное на что я наткнулась, это были странные солнечные очки прямиком из восьмидесятых с красноватыми стеклами, сквозь которые никак не получилось бы разглядеть глаза. — Прошу прощения, мисс, — произнес мужчина, опуская руки и уже собираясь обойти меня, как в голову ударила мысль. — А Вы знаете, где башня Старка? — он повернулся ко мне и, кажется, посмотрел, как на последнюю идиотку, хорошо, что за очками этого не было видно. Но через секунду мужчина хмыкнул и указал куда-то рукой. — В той стороне, — сказал он. — Туда где-то час своим ходом при том, что Вы не заблудитесь. Не проще ли вызвать такси? — Не проще, — буркнула я, отворачиваясь от него. — Спасибо. — Да, не за что. В итоге я забрела два раза в какие-то переулки с тупиком, но силой вытащив из прохожих объяснения ближайшего маршрута до башни, я все-таки добралась. Чертовы ньюйоркцы, хрен дождешься от них помощи. И почему здесь все не так, как в Вашингтоне? Возведя глаза к небу, я задала этот вопрос богу, в которого не очень-то и верила. Хотя учитывая последние события в Нью-Йорке. Нет, мы говорим о разных богах. Перед Наташей я появилась уставшей и снова злой. Она только хмыкнула, ничего не говоря, повела меня внутрь. Изнутри башня выглядела, как любая другая высотка в мегаполисах. Обычное офисное здание, куда вложено денег в десять раз больше, чем в Белый Дом. Когда мы поднялись на лифте чуть ли не на самый верхний этаж, до моих ушей донеслась громкая музыка. И уже чувствуя, что устроила Романофф, я скосила на нее раздраженный взгляд и хотела возмутиться, но двери лифта разъехались, и музыка стала невыносимо громкой. Я скинула куртку, чем удосужилась скептического взгляда от рыжей. Только сейчас заметила, что она была в блузке и юбке. — А поприличней одеться никак нельзя было? — Прошу прощения, что все мои скудные шмотки остались в Вашингтоне, — с сарказмом раздраженно ответила я. — Ладно, не бурчи, — усмехнувшись, сказала Наташа и поманила меня пальцем. — Пошли. Вскоре уши привыкли, и музыка уже не казалась оглушающей. Народу здесь было не так много, но все равно мелькало множество незнакомых лиц. В принципе, обычная светская вечеринка, места на которой мне нет. Но Наташа меня привела, и даже закрались смутные подозрения, с какой целью она это сделала. Мы прошли в центр комнаты, и я смогла оглядеться. Второй этаж, мягкие диванчики, стеклянные столики кое-где и барная стойка с ужасно дорогой выпивкой. Романофф не врала, когда говорила, что хозяин знаменит. Как с такими деньгами не быть знаменитым. В стороне было панорамное окно, откуда виднелись облака и крыши похожих высоток. — Башня, — тихо сказала я, нахмурившись и совсем не понимая, что я все-таки здесь забыла. Я повернулась в сторону, сразу натыкаясь взглядом на внушительного, длинноволосого блондина, который весело что-то рассказывал. — А вот и Рапунцель. — Вообще-то, он предпочитает Златовласка, но надеюсь, что так мы его называть в его присутствии не будем, а то мало ли, — произнес знакомый голос с изрядной долей сарказма. Я резко обернулась, посмотрела на незнакомца, узнавая какие-то черты, но все равно понятия не имела, кто стоит передо мной. Мужчина правильно понял мой хмурый взгляд и протянул руку. — Тони Старк, а Вы как сюда забрели? — О, поверьте, мистер Старк, мне тоже не особо хочется здесь находиться, — руку пожимать я не стала, только наигранно улыбнулась. Владельцу башни точно такое общение не понравилось, и он бы с радостью вызвал секьюрити, но голос за моей спиной остановил его. — Ким? Признаюсь, Роджерс в этой синей рубашке выглядел сногсшибательным, что я на несколько секунд потеряла дар речи, даже не заметив Сэма, который стоял рядом с Кэпом. На моей памяти это первый раз, когда я увидела его в такой рубашке. Надо сказать ему, чтобы носил почаще. — Привет, — сказали мы одновременно с Сэмом и также вместе улыбнулись. — Так вы знакомы, — зачем-то сказал Старк. — Да, — ответил Стив, даже не смотря на владельца башни. — Что ты здесь делаешь? — Романофф. Роджерс усмехнулся и глянул куда-то в сторону барной стойки. Там Наташа решила поиграть в бармена и наливала какой-то напиток незнакомому мужчине, мило флиртуя с ним. Хотя может и не флиртовала, но она меня бросила, чтобы всего лишь поболтать? Старк решил, что где-то в другой компании будет куда веселее, Уилсон был солидарен с ним и тоже удалился, оставляя нас с Роджерсом одних. — Наверное, мне нужно извиниться за то, что вела себя как ребенок, — пожала плечами я, подходя ближе к Стиву. — Извини. Капитан улыбнулся и повел меня в другую сторону. Время шло совсем быстро, поэтому я даже не заметила, как большая часть народа слилась и осталось всего немного людей, среди которых я узнала Марию Хилл и доктора Чо. В итоге все мы сели на удобные диванчики, которые стояли полукругом, благодаря чему было удобно общаться друг с другом. Не зная никого из этой шайки кроме Наташи и Хилл, которые весело болтали с другими людьми, я старалась спрятаться за широкой спиной Роджерса, чтобы не обращать на себя лишнего внимания. Тихо слиться уже не получится, надо было делать это раньше, а Стив был не против побыть моим щитом. Но как бы я не старалась слиться с его синей рубашкой, Романофф все равно наткнулась на меня своими блестящими глазами. И ее взгляд не обещал ничего хорошего. — Кстати, ребят, чуть не забыла, — воскликнула она, ставя бутылку пива на столик. Все посмотрели на Романофф с заинтересованностью, я же с ненавистью. — Давно хотела познакомить вас с одним человеком, но этот человек почему-то этого не хотел и предпочитал коротать время с мумиями, — я поморщилась от сарказма и упоминании об Египте. Стив кинул на меня взгляд, но ничего говорить не стал. — Ким, Мстители. Мстители, это Ким. Все еще пытаясь просверлить в Романофф дырку, я чувствовала на себе любопытные взгляды, но все члены команды только улыбнулись. Я уже надеялась, что пронесет, и никто не додумается расспрашивать меня о чем-то, но назойливый Старк порушил все мои планы. — Вспомнил! — неожиданно воскликнул он. — Вспомнил, где тебя видел. Это ведь ты должна была разговорить Трикера. Но тогда, кажется, что-то пошло не по плану. Взгляды снова обратились на меня. Старк выглядел довольным, как будто отомстил, но за что я так и не поняла. Может за то, что я ему руку не пожала. Но тему продолжать никто не стал. В какой-то момент я потеряла нить общего разговора и очнулась только тогда, когда напарник моей подруги начал говорить, задумчиво глядя на молот, как позже оказалось, бога Тора. — Да это трюк. Только лишь достойнейшему дарована сила поднять, — смешным голосом проговорил он, вызывая смех Златовласки. То есть Тора. — Уж нам-то мозги не пудри. — Что ж, ну, так изволь, — сказал блондин, указывая рукой на свой молот. Он улыбался, будто был полностью уверен в своих словах. — Серьезно? Он крутанул длинной палочкой и поднялся со своего места, подходя к молоту. Мстители беззлобно засмеялись, отпуская какие-то безобидные комментарии. Я смотрела на это, как на неинтересное шоу. Мужчина обхватил пальцами рукоять. — Я этот фокус тыщу раз видел, — и потянул на себя. Но молот даже на миллиметр не сдвинулся. А это уже интересно. Я чуть наклонилась вперед, наблюдая за ним. Но как бы он не старался, поднять эту штуковину у него не выходило. В конце он просто отпустил рукоять и, не веря, посмотрел на молот. — И до сих пор не пойму, как ты это делаешь. Старк снова что-то ляпнул, и напарник Романофф предложил выйти ему самому. За этим наблюдать становилось все интереснее. — Значит, тот, кто поднимет, станет царем Асгарда? — Ага. — Что ж, закреплю за собой право первой ночи. Простая физика. Вот тебе карма, Старк. Все произошло так же, как и с предыдущем. Поднять молот не получилось. Тогда бравый миллиардер пообещал сейчас вернуться и куда-то ушел. Через минуту он стоял с натянутой на руку железной перчаткой, насколько я поняла, частью от его полного костюма. Да, Железный Человек небезызвестная личность, как оказалось позже. После к нему присоединился и его друг, Роуди, кажется, так его звали. Тор смотрел на это с насмешливой ухмылкой, явно с наслаждением наблюдая, как ни у кого не получается. Роджерс тоже решил принять участие, и, когда он потянул на себя рукоять, я могла поклясться, что видела, как молот шевельнулся. Кинув взгляд на блондина, я заметила, как его улыбка сползла, и он с настороженностью посмотрел на Кэпа. Но больше у Стива не получилось. Кажется, Тор выдохнул. — Никак? Все снова засмеялись. — Вдова? — Не, я в конкурсах не участвую, — ответила Наташа, прикасаясь губами к горлышку бутылки. — При всем уважении к Громовержцу, но он химичит, — сказал Старк, снова вызывая смешки и переговоры. — Да черта с два. — Стив, он сказал плохое слово, — Мария весело улыбнулась, показывая пальцем на Бартона, а Роджерс как-то обреченно вздохнул, с укором глядя на Старка, который даже не заметил его взгляда. — Всем уже разболтал? Владелец башни подошел снова к молоту, проведя пальцами по рукояти, оглядел всех присутствующих. — Рукоять с гравировкой, так? А если это какой-то шифр? Строго для Тора и только, в переводе на человеческий, — Старк взмахнул руками, снова оглядываясь. Сам Тор усмехнулся, поставил бутылку с пивом на стол и встал с дивана, подходя к Старку. — Что ж, весьма… Это, весьма, любопытная теория, только дело в другом, — он легко поднял молот, как будто эта штуковина сама примагнитилась к его ладони, и также легко подбросил его в воздухе, заканчивая свое предложение: — Просто вы все недостойны. Я отвела взгляд от Громовержца и посмотрела на оставленную Стивом бутылку пива. Недолго думая, я взяла ее и сделала небольшой глоток, решая, наконец, расслабиться. Но не получилось, по барабанным перепонкам ударил резкий скрежет, заставляя поморщиться. И не только я это слышала, по недоуменным взглядам можно было судить, что никто здесь ни черта не понимает. Металлический голос произнес слова Тора, нам на глаза вышел потрепанный робот, сильно смахивающий на костюм Железного Человека. Сердце пропустило удар, все в зале напряглись, старались не отрывать взгляда от этого… Нечто. Я же уже думала, что зря не сбежала с остальным народом. Потому что то, что произошло в следующие минуты, вряд ли понравится хоть кому-то. — Мир здесь и сейчас, — проговорил он. Стена за ним разрушилась, оттуда вылетели, ставлю сотку, примочки Старка, сшибая с ног всех. Около двух дюжин роботов, похожих на того, что говорил свою непонятную речь. Хилл бросила мне пистолет, за что поблагодарить ее я не успела. Один из роботов врезался в меня, роняя больно на пол. В голове зазвенело, а страх полностью завладел моим сознанием. В пальцах и запястьях знакомо закололо. Черт, только не сейчас… Робот снова набросился на меня, со всей возможной скоростью впечатывая в стену, а следующее мгновение я почувствовала вспышку, и этот кусок металла отшвырнуло в противоположную сторону. Со страхом смотря на свои руки, я не заметила еще одного, который больно ударил меня по скуле, из-за чего в глазах заплясали звезды, и я упала на пол, чувствуя, как теряю сознание. Что за жизнь-то такая?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.