ID работы: 5655452

Неожиданный поворот

Гет
R
Завершён
273
автор
Victoria23 бета
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 43 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава №13 или Война и Мир.

Настройки текста
Слушать дискуссию от героев было несколько утомительно. Особенно, когда голова раскалывалась, в глазах двоилось, а внутри все еще зрел страх. Страх того, что все повторяется в стабильном порядке. Страх, что жизнь перевернулась с ног на голову и возвращаться в нормальное положение не собирается. И страх, что я снова потеряю кого-то, страх, что в этот раз это окажется мне человек. Я боялась и не отрицала этого. Хотела закрыться в бункере, который построил отец, еще когда ГИДРА пустила корни в ЩИТ. Чтобы меня никто не трогал, чтобы этот кошмар наконец прекратился, и все вернулось в прежнее русло. Но то, что произошло час назад, говорило, что это только начало беспросветной задницы. Из которой я уже не вылезу. Не знаю, на что я надеялась, когда решила уйти под шумок, в тот момент, когда Старк начал разглагольствования после того, как ему чуть шею не свернул озверевший бог. Но я старалась, чтобы меня не заметили, но все было напрасно. И благодарить я должна Роджерса, который решил, что нет лучшего решения, чем последовать за мной. Я даже не догадывалась, как он догнал меня и перехватил прямо на парковке, но Стив был настроен решительно, он схватил меня за локоть, сжимая не больно, но настойчиво. — Куда ты? — Обратно в, — ответила я, даже не пытаясь вырвать руку. Роджерс нахмурился. Мне казалось, что он считал меня трусихой, что я так тихо и быстро пытаюсь убежать от проблемы. От этого становилось неуютно и стыдно. Но в то же время я успокаивала себя тем, что это не моя проблема. Кашу заварил Старк, пусть расхлебывают Мстители, я же отныне не принадлежу даже ЩИТу. Официально. Мне не о чем беспокоится, но что-то все равно вызывало тягучее чувство внутри живота. Прямо сейчас, когда Стив смотрел на меня своим кэповским взглядом, явно не понимая моих чувств и не желая принимать обычный человеческий страх. — И как же ты туда доберешься? У тебя нет денег, — напомнил Роджерс, отпуская меня и складывая руки на груди. Рубашка обтянула его руки, и я на секунду задалась вопросом, почему он такой классный все еще один. Но тут же снова навалилось все произошедшее, и я подняла глаза на Стива. — Фьюри позвоню. — И он ответит? Я замялась. Стив мрачно усмехнулся, отводя взгляд в сторону. Да, такого ответа и стоило ожидать. — Нужна твоя помощь, Ким, — тихо произнес Роджерс. Теперь усмехаться настала моя очередь. — Какая еще от меня помощь может понадобиться вам? — Ты можешь выйти на связь с Фьюри. — Ты минуту назад сомневался, что он ответит мне на звонок. — Я не об этом, — отрезал Стив, серьезно глядя на меня. — Ты знаешь те самые ниточки, за которые стоит потянуться, чтобы отправить сообщение Фьюри. Надежные люди, которые точно смогут передать ему, что у нас проблемы, — всю свою речь он не переставал смотреть на мое раскрасневшееся лицо, пытаясь поймать мой взгляд, но я упрямо не хотела видеть в глазах Роджерса… Что-то. Может он и прав. Я — одна из немногих, кто видел Фьюри за последние месяцы. Но все равно. Я не могла. И все эти напряженные минуты с Роджерсом в компании я искала ответ, почему я не могла. И нашла. Я буквально внутренностями почувствовала боль, которой свело все органы от воспоминаний. На ладонях все еще ощущалось тепло Блека, а в груди ядовитое, всем известное чувство. Чувствовала ли я вину? Разумеется. Почему? Не знаю. Сейчас я уверена, что могла его спасти, если бы не расклеилась, если бы не позволила страху овладеть собой, если бы не стала слушать его просьбы рассказать его семье все лично. Список этих «если бы…» можно продолжать еще очень долго, но одного не изменить точно. Все было в моих руках, чтобы спасти Блека. — Стив, — начала я, неуверенно косясь на него. Он словно скала возвышался надо мной, выискивая ответы на свои вопросы. — После Блека… Едва ли я готова на новые приключения. — То, что произошло, не твоя вина… — Моя, — грубо отрезала я, даже самая удивилась, как зло прозвучал мой голос. — Моя и только моя. Это из-за меня мы оказались в той яме. Если бы ему не дали задание сопроводить меня туда, он сейчас бы вернулся к семье. Я имею к этому самое прямое отношение. Он умер на моих руках, хотя я могла ему помочь. На последних словах голос предательски дрогнул. Стив вздохнул, смотря на меня с ненавистной мне жалостью и сочувствием. Я знала, что он проходил это тысячу раз, и ему, наверняка, в разы хуже было, но… Всегда было «но». Я зажмурилась, чувствуя, как глаза жгло от слез. — Я должна была ему помочь, но… На глазах у Роджерса я превысила планку того, сколько раз можно расклеиваться. Сбилась со счету, он уже слишком раз видел меня слабой и разбитой. Нужно искоренить эту дурацкую привычку, ведь когда-нибудь Стив психанет и просто развернется, не желая видеть женские слезы. Но сейчас он думал и делал явно не это. Совсем неожиданностью оказались теплые и уютные объятья, в которые меня заключил Роджерс, прижимая к груди и гладя по спине. Полностью не осознав ситуации, я обхватила его руками, утыкаясь носом куда-то в шею. Обнимать Роджерса было приятно, словно плюшевого мишку, но с этими телячьими нежностями приходило спокойствие, некая уверенность, что в данную минуту я под надежной защитой, и все страхи на мгновение уходили. — Мне жаль, — тихо сказал Роджерс. — Но помоги выйти на Фьюри. В последний раз. Обещаю, что после этого тебя больше никто не тронет. Я оторвалась, хмуро посмотрела на него. Все-таки Стив умел отвлекать на себя внимание, потому что на данный момент я забыла о Блеке, о Фьюри, о том чудике, которого сотворил Старк. Просто смотрела на Стива и не понимала, что чувствую к нему. Грустная улыбка растянулась на моем лице. — Ты мне должен обещать самые прекрасные места Италии и Франции, в таком случае. Роджерс тихо засмеялся, наклоняя голову, и тоже посмотрел на меня. Облизнув губы, он кивнул. — Франция, так Франция.

***

Черт меня дернул согласиться наведаться с Мстителями к одному человеку. Если того человеком еще можно назвать. Разгребать бумажные завалы я была готова хоть всю последующую неделю, но среди всего этого хлама Старк увидал фотографию с этим самым человеком. Контрабандист продающий оружие с самым дорогим и прочным металлом. Да, тем самым, из которого Старк старший отлил Кэпу ЩИТ. Кажется, он этот металл еще и у страны какой-то свистнул. В общем, тип не чистый, и будь все как несколько месяцев назад, этого чудика точно отправили бы ко мне на допрос с пристрастиями. Кратко меня просветили про вибраниум, Старка старшего и остальное прилегающее. Спасибо Стиву за курс истории от первого лица. И не знаю, как так получилось, но в данный момент я штудировала корпус с Бартоном. Роджерс прямым текстом сказал не отходить от Робина Гуда, хотя на кой-мне. Мы все равно были все в одной горячей точке, которая по накалу должна была уже давно взлететь на воздух. Основная масса с Кэпом и Старком стояли там, поодаль, рядом с Альтроном, контрабандистом и двумя близнецами. Про этих двух мне тоже много интересного рассказали. И пока мы с Бартоном слушали «светскую» беседу, не заметили, как их очень доброжелательные переговоры плавно перешли в кровавую бойню, а совсем недалеко послышались крики людей того уголовника. Понадобилась буквально секунда, чтобы раздались выстрелы, откуда не пойми посыпались уголовники в черном, сзади нас замелькала Романофф, а рядом стоящий Бартон незамедлительно достал лук и начал пускать стрелы. Бойня расплылась перед глазами, где-то впереди красными огоньками мелькали Альтрон и Старк, слух резали стрелы лучника и выстрелы, и все это происходило так быстро, что я даже отшатнулась. Словно током ударило, я ничего не поняла, только почувствовала сильный толчок и стремительно полетела через перила, не успев даже взвизгнуть. Что-то мелькнуло серебряной молнией, и звуки смешались с бранью Бартона. Как же я благодарна архитекторам, что падать пришлось не так долго. Кости, кажется, остались целы. Я пошевелила ногами, руками. Только плечо, так как на него пришелся удар, отозвалось ноющей болью. Сверху послышался грохот, и снова мелькнула молния. Даже долго гадать не пришлось о личности это «прекрасного» человека. Скоростной придурок. — Форест! Жива? — я подняла голову, встречаясь с встревоженным взглядом Бартона, и измученно кивнула. Он повторил жест и вернулся к своему первоначальному занятию. Черт бы побрал этих гребаных Мстителей и Кэпа во главе с ними, чтоб я еще раз согласилась полететь с ними на край света, чтобы надрать задницу плохим ребятам, но ведь Стив обещал, что я, как Бартон с Романофф, буду для прикрытия. Но нет, в очередной раз меня куда-то скидывают, бьют и пытаются подстрелить. Ох, как я обожаю свою жизнь! Пришлось быстро искать себе укрытие, пока из моей многострадальной тушки не сделали решето. В лучшем варианте трусливо сбежать с места боя, но сойдет и просто тихий угол, где меня не убьют. А ведь совсем недавно я и не мечтала о полевых заданиях, командировках в другие страны и настоящих кровавых бойнях. Точнее часто думала об этом, может когда-то в особо скучные моменты и желала. Короче, надо было слушать отца, когда он говорил быть аккуратней с желаниями. Я скорее нутром почувствовала сзади какое-то движение, но обернуться не успела, в голове как будто что-то щелкнуло. Перед глазами все поплыло, и хотя в теле слабости не ощущалось. Да, чтоб я сдохла! Под ногами мягкий песок, впереди та самая кривая разрушенная стена, рядом валяющиеся огромные глыбы, которые совсем недавно обвалились вместе со мной. А сверху на меня падал яркий свет из большой дыры, как чертов прожектор, высвечивающий актера на большой сцене. Сердце скоро разорвется от того, как быстро стучало в груди, даже больно становилось. Воспоминания сжимали голову в тиски, боль усиливалась в геометрической прогрессии, и я не хотела оборачиваться. Потому что я знала, что за спиной. Я чувствовала, как на лбу выступили капельки пота, как одна сорвалась и покатилась по виску. Ноги стали ватными, и сбилось дыхание. Я так не хотела оборачиваться… Но все равно сделала это. Морган лежал все также, в той же позе, нога все под тем же камнем, а одна рука застыла на груди, около сердца. Его идеальный костюм был в песке, песчинки были и на лице, а по ним остывали следы от слез. Картина отпечаталась навсегда в моей голове, вряд ли я когда-нибудь забуду Блека, а еще взгляды его семьи. Уверена, его смерть будет сниться мне в кошмарах, сродни этому. Только здесь и сейчас нет ни Фьюри, который бы откопал меня из песка, нет и Стива, который мог обнять, утешить и пообещать свозить в другие страны. Здесь не было агентов ЩИТа, не было какой-то живности, ветра тоже. Только я и мертвый Блек. Только я… И Морган… Боль с невероятной силой сдавила виски, рыдания уже вырывались из горла, а в груди жгло. Что-то очень сильно обжигало изнутри, но я не обратила на это внимание, сквозь пелену слез я видела силуэт агента, рыдала, сжимала волосы до боли, царапала плечи и бранила себя. Ведь только я была виновата в смерти этого человека, который не сделал мне ничего плохого. Боль в груди нарастала, и прошла знакомая дрожь по пальцам, закололо ладони. Все чувства сменились паникой, слезы мгновенно высохли, как будто секунды назад не я крокодилом выла. Жжение стало просто невыносимым, и, больше не имея сил, я закричала. Свой же крик ударил по барабанным перепонкам, ноги подкосились, я почувствовала, как коленки пронзило болью, когда я упала на камни и песок. А все последующее было похоже на лопнувший из-за давления шарик. Температура тела уже зашкаливала, и через секунду глаза ослепила вспышка, которая молнией отскочила от меня. На миг стало так легко… На голову посыпался песок, ни одной мысли больше не было, разум очистился, и, прибывая в этой странной эйфории, я отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.