ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Новые знакомые

Настройки текста
      Три стука в дверь, призванные больше предупредить, чем спросить разрешения войти, заставили Люси испуганно подпрыгнуть. Девушка поспешно замахала руками, пытаясь потушить огонек на свече, совсем позабыв о том, что и сила ветра ей тоже подвластна. Жрица тренировалась контролировать свою основную стихию, ведь разница между маленьким огоньком, который должен осветить дорогу, и пожаром, которым он стал из-за неравномерного вклада энергии, — колоссальна.       Златовласка взглянула на резные двери и озадачилась: за все три дня ее пребывания здесь Нацу никогда не следовал такту и не стучался, что очень затрудняло ее тренировки. Да и… Почему-то она открывалась только благодаря прикосновению самого Драгнила, а сама Люси сколько бы ни била, не ковырялась шпилькой, не сносила с помощью стихий, не могла добиться такого же результата.       Насколько девушка помнит, Нацу говорил, что никто не сможет пройти к ней, а тут… Нет, конечно, гость еще не вошел, но стук уже настораживает. Пребывая в крайнем замешательстве, к которому прибавлялась и изрядная доля опаски, Хартфилия, приготовив свои амулеты на случай самообороны, разрешила войти. Чуть помешкав, неожиданный посетитель вошел в покои жрицы. Им, а точнее ей, оказалась аловолосая девушка в доспехах. Фиалковые глаза смотрели прямо, с самого порога начав изучать Люси. Она поежилась: еще один настораживающий человек. — Кто ты? — вырвался несдержанный вопрос из уст Хартфилии. Незнакомка коротко поклонилась и, четко проговаривая все свои слова, представилась: — Эрза Скарлетт, назначенный Вам телохранитель, Госпожа. — Лицо аловласой оставалось словно каменным, безжизненным и равнодушным. Удивление жрицы было видно невооруженным взглядом. Девушка не привыкла к тому, что она какая-то особенная, в их деревне все были одинаково одарены в разных областях, поэтому почтительное отношение, хотя и безмерно льстило, было ей чуждо. Да и разве к пленным относятся так вежливо? Телохранитель… Скорее уж, надзиратель. — Эрза, да? Может, не будешь мне выкать и называть госпожой, я неуютно себя чувствую от этого, — неловко улыбнувшись, златовласка посторонилась, чтобы дать войти воительнице. Надо начинать располагать к себе людей, показать себя покорной, чтобы усыпить бдительность. Девушка на просьбу лишь кивнула, принимая к сведению. Цепкие глаза Скарлетт не отрывались от избранницы принца.       У будущей Драгнил была бледная кожа, золотистые волосы и карамельного цвета глаза. Рост… Можно сказать, девушка была миниатюрной, ее голова едва доставала до носа Эрзы, а жениху вовсе до подбородка. Несмотря на это, фигурка у блондинки была ладной, красивой. Воительница подметила, что девушка очень похожа на аристократку, но в этих краях не было такого насыщенного цвета волос. Если и рождались блондинки, они имели пепельный оттенок или локоны совсем белесого цвета, словно седые.       Пауза же в разговоре затянулась до неприличия. Люси потеющими ладонями комкала платье, не зная, что делать дальше. От холодного взгляда аловласой было неуютно, казалось, что всю ее душу вывернули наизнанку и детально изучают. Однако давать какие-либо объяснения или продолжать беседу телохранительница не спешила.       К слову говоря, она была безумно прекрасна, эта Эрза Скарлетт. Вишневого цвета волосы красиво спадали на спину девушки, глаза столь редкого цвета. Стройная фигура, облаченная в броню, казалась еще хрупче, но взгляд… Взгляд воительницы сразу давал понять, что в ней непоколебимый стержень. Эта девушка поистине сильный в моральном плане человек. А может и в физическом, не зря же она носит эти доспехи (и Люси имеет в виду не только их тяжесть). Такой страшно перечить. Она кажется проницательной, так что стоит быть вдвойне осторожнее. — Так… почему Нацу решил приставить ко мне охрану? Раньше же он об этом не говорил… — все-таки жрица чувствовала себя неуютно и попыталась опять наладить разговор. Может, что и дельное узнает, ведь она почти ничего не ведает об этом мире. А то, что это именно другой мир — девушка уже не сомневалась. Различия были несущественные, но их было много. Например, тут не было бабочек как таковых, лишь большие пчелы с разноцветными крыльями. Еще и неизвестные девушке виды растений (а она, как владеющая стихией земли, знала всех их на своей родине), разлитая буквально везде энергия… Это был не ее мир, да и Драгнил это подтвердил. — Господин Драгнил отбыл по приказу Его Величества Игнила Драгнила, поэтому предоставил мне охранять ва… тебя, — тряхнув волосами, Эрза подошла к окну и села на подоконник. — Кстати, — девушка нахмурилась, — почему тут пахнет воском? Ты жгла свечи? Почему? День же на дворе, не пасмурно.       Люси мысленно застонала, кляня себя за глупость. Успеть затушить огонь, но забыть про запах! Ой, как же она так могла! Насилу, девушка взяла себя в руки, но ее лицо все же оставалось бледным от волнения. Как и говорилось, лгать девушка не любила, а именно это она сейчас собиралась делать. — Я не трогала свечи.       Эрза же беспрепятственно могла наблюдать за интереснейшим зрелищем. Вы когда-нибудь видели, чтобы человек бледнел и краснел одновременно? А Скарлетт видит. Видит она и сжимающие кулаки, подмечает и подрагивающий голос, и бегающие глаза, и чувствует струящуюся вокруг златовласки магию… «А девушка не так проста, как кажется, хотя и жутко наивна», — с легким удивлением думает воительница. — Осторожнее с огнем, Люси, — со странной интонацией произносит она, прикрыв глаза. Жрица молчит. Да и не требуются тут слова, слишком зловеще прозвучал совет Скарлетт. — А что за дела у Нацу? — стараясь замять прошлую тему и не замечая ласковой усмешки аловласой, вновь говорит Хартфилия. — Я не знаю, наследник мне не отчитывается, — чуть иронично ответила Эрза, совсем тихо добавив: — А хотя сам выбрал меня как одного из своих советников… — Ты что-то сказала? — в недоумении спрашивает златовласка, не расслышав слова своего телохранителя. — Да так, не обращай внимание. Ты знаешь, что Нацу выделил тебе еще несколько девушек-прислужниц? Дай им разрешение войти, — Люси округлила глаза, не зная, как реагировать. Что еще за разрешение? Зачем ей прислужницы? Простых пленных не содержат в таких условиях. Как уже упоминалось, девушка не верит в то, что она тут для женитьбы. Тогда, зачем? Жертвоприношения?.. Жрица похолодела. Как оказалось, первые вопросы были заданы вслух. — Наследник поставил на вход заклинание-стражей, которые без твоего разрешения не пустят никого. Хотя, я, Грей и Нацу к этому числу не относимся. А Джувия и Биска… В общем, ты должна сказать: «Даю разрешение на вход Джувии Локсар и Биске Коннел». Все довольно просто.       Люси робким голосом повторила фразу-ключ. Кто знает, что за этим повлечет! Но взгляд Скарлетт был слишком выразительным, так что не послушаться не вышло. Эльза одобрительно кивнула. — Ну что же, пусть с тебя снимут точные мерки и помогут облачиться в одежду. Да и такие волосы грех не собирать в прическу. Я зайду позже, — аловласая встала с подоконника и открыла дверь, пропустив в комнату двух девушек, — развлекайтесь. «А я возьму тебя себе, * ты достойна. Хорошую девушку ты выбрал, Нацу» — осталась невысказанной мысль Скарлетт.

***

      Прошло примерно три часа с того момента, когда Эрза познакомилась с невестой дракона, своего повелителя. Именно в этот момент Скарлетт обсуждала новости из столицы с еще одним помощником Нацу — Греем Фулбастером. Плавный разговор прервал девичий крик, который донесся из восточной части поместья, в которой и находилась башня с златовлаской. Мгновенно в руке воительницы материализовались два меча, а локти Грея обросли острейшим льдом. Не сговариваясь, маги побежали в сторону комнаты жрицы.       Открытая пинком Грея дверь обвисла на петлях, позволяя спасителям увидеть… Собственно увидеть то, что им и не требуется. Фулбастер озадаченно почесал голову, забыв о льде на руках, в следствии чего поранился и разразился ругательствами. Девушки, что были в комнате, услышали бранные словечки и недоуменно повернулись. Секунду стояла оглушительная тишина, которая сменилась истошным визгом. Эрза, с трясущимися плечами вытолкала парня за дверь (хотя от нее мало что осталось) и, неприлично похрюкивая, сползла по стенке. ___________________________________ Я возьму тебя себе* — у воинов Королевства Огненных Драконов есть традиция, по которой они берет к себе «под крыло» новобранцев (это значит, что новобранец опекается наставником) и начинают о них заботиться как о младших членах семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.