ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Только сегодня, хорошо?..

Настройки текста
      Закатное солнце сквозь большие окна озаряет комнату. По всей видимости, это кабинет: письменный стол, рядом с ним стул, несколько закрытых шкафов. На стуле, скрестив руки, сидит Драгнил и с пугающим, немигающим взором смотрит на тех, кому он доверил свою невесту. — Так как вы говорите? Что произошло во время моего отсутствия? — ласковым тоном спрашивает дракон. От этого тона хочется забиться куда-то в угол и никогда-никогда не вылезать, чтобы не попасть под абсолютно черные глаза, которые, казалось, прожигают насквозь. В ответ принцу — молчание. Он щурит глаза и сжимает губы. Температура в комнате повышается на несколько градусов, заставляя многих вспотеть. Хотя, это не столько от нарастающей жары, сколько от гнева огненного и связанного с ним волнения.       Именно в этот момент слуги и друзья понимают, что перед ними не просто веселый и добродушный парень. В повседневной жизни Нацу очень любознателен, непоседлив, но… Стоит произойти какой-то беде, связанной с тем, что задевает его, он становится буквально другим человеком. Циничный, жестокий, расчетливый… Окружающие задаются вопросом: дракон носит маску любопытного юноши? Но зачем? Буквально все знают о этой внезапной перемене характеров, присущей парню, тогда зачем он вновь и вновь надевает ее? Непонятно… Но, безусловно, так же жутко. — Я жду ответа, — цедя сквозь зубы слова, повторил огненный. Нет, он никогда не кричал, это было без надобности. Но спокойные, даже чем-то равнодушные слова заставляли бледнеть и покрываться испариной не угодивших ему, совсем как сейчас. Грей, Эрза, Биска и Джувия… Те, кому, казалось бы, Драгнил доверял сверх меры, как вообще может доверять кому-то будущий король.       От раздражения дракон начал постукивать по столу удлинившимися ногтями. На его лице начали появляться чешуйки, во все еще черных глазах появился зеленый, словно изумруд, змеиный зрачок, а клыки, и до этого бывшие длинными, выросли и заострились. Надо же, он оставил свою возлюбленную лишь на несколько часов, а когда пришел… — Эрза. Что. Случилось. С. Люси? — чеканя слова, в который раз спросил Нацу. — Говори. Сейчас же. — Чешуя начала покрывать руки, почти достигая локтей. Скарлетт сглотнула. В тишине это прозвучало оглушительно громко, что остальные вздрогнули. Воительница вытерла вспотевшие ладони о юбку, понимая, что придется ответить… Придется рассказать о всех событиях, произошедших днем, рассказать о собственном ослушании, рассказать о том, как нелегко Хартфилии… Еще раз сглотнув, воительница бросила косой взгляд на посеревшего Грея.       Ох, достанется же ледяному магу!.. Драконы и так не особо любят показывать своих жён чужим мужчинам, а тут невеста, практически не связанная с ним! Это же… Аловласая вздрогнула, что тут же заметил Драгнил. — Что такого с-страшного вы с-с ней с-с-сделали?.. — скатился до зловещего шипения он, резко встав и мгновении ока очутившись перед Эрзой. Перепуганные фиалковые глаза расширились еще больше. — Я… — голос девушки подрагивал, она отчаянно пыталась взять себя под контроль. Колени постыдно тряслись. Дракон… ужасал. Его сила бесновалась, доведя температуру в комнате до той, что плавит камень. — Я решила приставить к Госпоже Биску и Джувию… Через несколько часов, во время того как мы с Греем обсуждали ваш приказ, мы услышали крик. Выбив дверь, мы с ним обнаружили, что ничего страшного не произошло. После… После Биска настоятельно рекомендовала Госпоже пройтись по саду, только под ее наблюдением… В какой-то момент Биска заметила, что Госпожа не в духе… С тех пор ее настроение не изменилось. — Выпалила на одном дыхании.       Нацу закрыл глаза, пытаясь успокоится. Не в духе! Это еще мягко сказано. Лучше бы сразу сказала, что златовласка в отчаянии. Но нет! Бесит… Дракон вздохнул, открыв глаза — Ладно. Пока свободны, я еще раз схожу к Люси. А пос-с-сле… — начал шипеть он, — я поговорю с-с-с каж-шдым по отдельнос-с-сти. Нас-с-счет того, что мож-шно и что нельз-с-я…

***

      Драгнил буравил взглядом дверь. Она была красивая, из белого дерева, с разными узорами и камушками. Как раз то, что обычно нравится девушкам. Но созерцание двери никак не помогало настроится на нужный лад. Видеть, насколько Люси было тяжело… Она вся осунулась, молчит, поблекла, побледнела… И это казалось кощунством, ведь златовласка создавала ощущение доброй, наивной и оптимистичной девушки! Да что там создавала, Нацу уверен, что она и является таковой! Но сейчас… Даже с тем условием, что дракон знает свою возлюбленную лишь несколько дней, она словно тень настоящей Хартфилии. И это неправильно, это надо срочно исправлять!       Тихо открылась дверь и Драгнил вошел в спальню своей невесты. Девушка пристроила подушку на подоконнике и сидела, опираясь на нее. Ее бездумный взгляд был направлен на красоты природы, но на ставших бесцветными губах не было улыбки. Спина златовласки была неестественно прямой, а ногти впивались в ладонь, оставляя там кровавые лунки. Сломлена, но пытается выдержать удар. «Что же с тобой произошло, маленькая моя?» — спрашивает сам себя парень, подходя к возлюбленной и положив свою руку на ее ладонь.

***

      Это чувство было для Люси ново. Каково это, когда тебя предают? Каково это, когда тебя предает тот, кто был дороже всего на свете? Каково это, лишиться надежды, своей веры? Каково?.. Это больно. Это чертовски, адски больно! Все, что у тебя было, вмиг оказывается иллюзией, тем, что никогда не было. А осколки этих иллюзий ранят все сильнее, чем осознание… Сначала была боль, а потом… Потом все было пусто, бесцветно. Мир больше не был таким добрым и щедрым, справедливым и правдивым. Как же мало было нужно для этого…       Слезы… Их не было. Зачем? Выплакать страдания? Не получится, ведь от этой соленой жидкости никакого проку. Пусто, ничего нет… Девушка закинула свою голову и, смотря на потолок, поглаживала свои амулеты. Не предали, они с ней. Конечно она станет лучше, сильней, сделает все, что скажут стихии. Феникс на груди приятно потеплел, словно одобряя настрой. Феникс, деревня… Совсем скоро она вернется обратно! Она почти готова, она разузнала все… Возвращающееся было настроение опять упало. Да… Это цель была, но теперь у нее нет места в жизни. Тошно… Люси прислонилась лбом к окну.

***

      Нацу беспокойно осматривал свою невесту. Безжизненное лицо, ничего не выражающие слова… Так и хочется обнять, сказать, что все будет хорошо, уверить, что рядом с ним ей ничего не грозит, защитить от горестей… Но нельзя, не примет, еще не время. — Что случилось, драгоценная? — парень медленно поглаживал холодную ладонь девушки, согревая. — Скажи, чем я плоха? — невпопад спросила златовласка. Драгнил с наигранным энтузиазмом принялся рассматривать ее, словно впервые видел. Но из-за того, что реакции не последовало, дракон серьезно ответил. — Ты идеальна, моя милая. А если кто-то в этом сомневается, то он глупец! — парень не льстил, он был убежден в этом. Но его громкое восклицание вызвало совсем не тот эффект, на который дракон надеялся. Карие глаза девушки наполнились слезами и она начала тихо ронять слезы, безуспешно пытаясь глотать их. Нацу нежно прижал ее к груди, поглаживая по распущенным волосам и шепча комплименты. Он не знает, что произошло, но его сокровище должно выплакаться, хотя слезы ей совсем не идут.       Скоро всхлипывания затихли, а Люси успокоилась, но не спешила отстраняться. Ей было уютно. Совсем чуточку… Можно же ей хоть ненамного забыть о том, что дракон — враг, хоть немного побыть в тепле. Завтра она снова станет сильной, холодной, захочет сбежать, а сегодня… Сегодня получит хоть капельку нежности. Можно ведь, да?..        Под мерное поглаживание девушка задремала, а потом и вовсе уснула, как показалось Драгнилу. Он осторожно взял ее на руки и перенес в кровать. Откинув челку, дракон полюбовался на свою избранницу. Запечатлев нежный поцелуй на лбу, он уже было собрался выходить, как на его глаза попалась бумажка. Нахмурив брови, Нацу поднял ее с пола и принялся читать.       Вены парня вздулись, а рука с силой сжала записку, испепеляя ее. Вот как! «… я предупреждала, что он с тобой играется… Он мой… Ты всего лишь кукла…» Теперь ясно, от чего так печально его сокровище. М-мерзавец! Да и как пис-сьмо оказалось у Люси? Нацу со всем этим обязательно разберется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.