ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Выход в свет.

Настройки текста
Люси нервно поправила свою прядь волос, пытаясь скрыть дрожащие руки. Однако движение черной перчатки, такой выделяющейся на белом фоне, привлекало внимание. Стоящий рядом Нацу ободряюще подмигнул своей невесте, ласковым движением коснувшись ее плеча. Нервничала, крошка. Да и немудрено это, ведь кто иной, как не он, знает о всех подводных камнях высшего света, о его характере и нраве. Нет, конечно, не сказать, что все были гнилы насквозь, всегда были те редкие исключения, что только подтверждали правило. Оберегая своих возлюбленных, да мучаясь ревностью, драконы весьма неохотно показывали свою половинку другим. Но ничего не поделаешь — те же пресловутые правила обязывают. Драгнил хотел сделать всё, чтобы побыстрее представить свою невесту и уйти со званого вечера. Впрочем, ему ничто не мешало осуществить свой план, на первый взгляд, конечно же. Под торжественный голос церемонимейстера, который представлял вошедшего Повелителя и его избранницу, пара вошла в зал. Как бывает при появлении монашеских особ, народ смолк, разглядывая каждую чёрточку вошедших, их наряды, поведение. Ведь кто, если не они, диктуют моду? Пусть и причина столь прозаична, нежели трепет, страх и благоговение. Особые взгляды достались спутнице дракона. Каждый задавался вопросом: «Почему именно она? Что в ней есть такого особого?». Но каждый же и знал: понять это невозможно. Драконы выбирают тех, кто подходит к ним по всем качествам и если с невестой что-то не так, то это повод задуматься. Внутренняя сущность никогда не ошибается. Лишь раз в жизни, в день, когда пробуждается дракон, в день, названным дикту*, эти существа станут обладателем такой мощи, что может разрывать само мироздание, лишь бы найти пару. Мощь и сила действительно потрясают. Тем временем, Нацу подвёл свою спутницу к группе людей, стоящих в центре залы. Сразу выделялся довольно пожилой мужчина. Изумрудные глаза, огненно-рыжие волосы с заметной сединой. Рядом с ним стоял молодой брюнет, что нежно, даже опекающе, приобнимал миниатюрную блондинистую девушку. И, сама незаметная, от от того не менее красивая, стояла девчушка двенадцати-тринадцати лет с карими глазами и голубыми волосами. — Отец. — Розоволосый поклонился седому мужчине, беря за руку жрицу. — Позволь представить тебе мою нареченную. Люси Хартфилия. Надеюсь на твое благословение, отец. — Чисто формальная фраза. Что с благословением, что без — все равно решение сущности не отменить. Однако, названный отцом кивнул, простирая руки над головой парочки. — Будьте счастливы, дети мои. — Грозный голос рокотом ответил дракону. Избранную стихиями пробрала дрожь. Что-то было могучее и неуловимое в этом движении, то, что заставляло содрогнуться. Какая-то мощь… Мысли девушки потонули в яростном шуме. Бальная зала рукоплескала, были слышны крики тех, кто не совсем сдержался. Этот ажиотаж был понятен, но Люси все равно вздрогнула. Не назвать это церемонией венчания или чем-то подобным, нет… Свадьб, как таковых, у драконов нет. Есть невеста, которую они нашли во время дикту и есть жена. Жена — та, что несёт в себе ребенка дракона. Поэтому пышных торжеств нет. Испокон веков было так и далее ничего не изменится. Слишком вросло в кровь и плоть, стало неотъемлемой частью. Драконы начали разбредаться по залу. Нацу, нежно обхватив локоть своей возлюбленной, потащил ее вместе с компанией в одну из ниш, очень резко отличающиеся от остальных. Королевское ложе. Усевшись, Хартфилия сразу почувствовала на себе внимательные глаза, что, казалось, исследовали ее вдоль и поперек. Было неуютно и страшно. Мысль о том, что она не понравится, видимо, семье Нацу, оказалась неожиданно пугающей. Тягостную тишину развеял уже более мягкий тон того же седовласого мужчины. — Меня зовут Игнил Драгнил. Я отец твоего жениха, дитя, ныне правителя нашей земли. — Хартфилия хотела улыбнуться, но… Ее лицо застыло белой маской. Ни один из мускулов не мог пошевелится. Страх ли был это или что-то ещё — златовласка понять не могла. — Это — мои дети. Старший брат — Зереф, его жена — Мавис. — Могучей рукой поочередно указал Игнил на брюнета и блондинку. — И, младшая сестра — Венди. Я надеюсь, узы дружбы и семьи свяжут нас узорами в плетении мироздания. Добро пожаловать в род. — Речь старшего из Драгнила была необычна. Размеренная и тихая, невольно прислушиваешься. Знакомая, но такая далёкая… Словно смысл и звучание прикрыты туманом. Наводит мурашки. Понимая свое воздействие на девушку, ещё толком не знакомую со всеми, Игнил встал, повелительно поведя головой. — Кровные мои дети, пусть же ваши суженные сблизятся. Сейчас же настала пора для омовения мощей предков. Ступим же. — Названные поднялись, оставляя двух девушек наедине. Нацу, прежде чем уйти, шепнул: «не бойся, все хорошо. Пообщайтесь, мы скоро приедем и пойдем домой». Поэтому Люси, успокоенная таким образом, улыбнулась Мавис. Ответная улыбка не заставила себя ждать. В конце-концов, тут не так уж и плохо… ________________________________ Дикту (dictu) — лат., явление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.