ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нападение.

Настройки текста
— Значит, ты моя невестка. Наслышана-наслышана. — Люси вздрогнула, услышав мягкий голос Мавис, чем-то напоминающий детский. Сама собеседница жрицы была особой миниатюрной: маленького роста, аккуратного телосложения. Зелёные глаза полны некой невинности и хитринки, а вьющиеся белесые локоны никак не собираются в прическу, поэтому их приходилось все время поправлять. Женщина (глядя на опыт, что отражается в мудрых глазах, невозможно было назвать ее девушкой) была очень красивой, она, казалось, не была человеком. Уж слишком неестественные черты лица. — Очень приятно познакомиться, Мавис. — Избранная стихиями чуть наклонила голову, выражая свое уважение. Ей еле удалось подавить свой румянец от подобного обращения к себе. Но… Златовласка не может отметить, что у нее уже не вызывает внутреннего сопротивления мысль о том, что она принадлежит дракону. Что-то внутри нее трепещет. Сладкое томление, ощущение того, что у нее есть тот, кто действительно не пожалеет за нее свою жизнь, всегда защитит и поддержит. Некое странное предвкушение. Свои же эмоции вызывают у девушки смятение, поэтому она малодушно оставляет их разбор на потом, когда тема станет менее животрепещущей и противоречивой. Все же, страшно. Ошибка может дорогого стоить, ведь однажды она уже ошиблась, горько сожалея об этом до сих пор. Мавис терпеливо смотрит на невесту своего деверя, загадочно улыбаясь. Не проходит мимо проницательного взгляда и краснота, разлившаяся на кончиках ушей, видимо, обозначающая румянец. Как необычно. Драгнил тихо смеётся в свой кулачок, умиляясь. Как же прекрасен этот период первичного знакомства, завоевания девушки драконом! — Ну, что же, Люси. Надеюсь, мне позволительно тебя так называть? — Зеленоглазая поправляет складку на своем платье, искоса наблюдая за окружением. Когда главные монаршие персоны покинули залу, многие оживились, расслабляясь. Не всегда это хорошо… — Да, конечно. — Чуть поразмыслив, соглашается Хартфилия, пренебрегая советом Мистгана. В конце-концов, Мавис — член семьи, ничего плохого ведь в том, что они будут общаться более лично?.. Мавис жмурится, потягиваясь. Придворное платье, хоть и сидит на ней великолепно, кажется чем-то чуждым ей. — Прекрасно. Думаю, пока ты немного опасаешься нас, так что пока не буду любопытствовать насчёт твоей личности. Верно, ты напугана. Позволь же мне рассказать тебе о том, как я появилась в этом дворце и немного о самом семействе Драгнил, частью которого я являюсь. — Люси искренне улыбается, кивая. Какая солнечная женщина… Жрица совсем не прочь иметь такую старшую сестру. Понимающая, проницательная и немного лукавая, что видно по ее улыбке. Она кажется очень и очень доброй. Пожалуй, именно такими должны быть ангелы, которые живут в сказаниях. — Я жила в мире, прозванном Медиокрис*. Там живут одни феи. Я — одна из них. Правда, владею лишь кое-какими иллюзиями, так что не столь сильна. — Избранница стихий хвалит саму себя за верную догадку. И вправду, феечка. Златовласая принимается внимать далее. — Однажды, прогуливаясь по лесу, я нашла одного раненного парня. Даже если он был неведомой для нас, светлых существ, наружности и силы, я не смогла его бросить умирать там. Так я впервые встретила своего будущего мужа. Мавис прерывается, маша рукой одной из знакомых, пока Хартфилия обдумывает сказанное. История похожа на одну из древних сказаний. Она веет чем-то сказочным, глобальным и радостным, пусть и будут в ней горести. Это легенда. Правдивая легенда, с участницей которых она сейчас разговаривает. Некое благоговение охватывает девушку, с которым она не в силах справится. — Я тебя ещё не утомила? — Женщина ласково смеётся, указывая на блюда, которые стоят на столе и предлагая их попробовать. Златовласка зачарованно берет какой-то фрукт, не глядя, отрицательно кивая: нет, ей интересно. — Тогда я продолжу. Зерефа я вылечила и между нами вспыхнула искра любви. Зереф, старший из Драгнилов — чистокровный демон, пошел в свою матушку, мою ныне покойную свекровь. Твой жених — полукровка, но от этого он лишь сильнее; он взял лучшие качества обеих рас. И младшая, Венди — чистокровный дракон. К сожалению, во время ее родов погибла и мать девочки. Но это я отступила от основного рассказа. — Поспешно добавляет фея, отмахиваясь рукой, словно желает прогнать чуть нагнетенную атмосферу. — Магия и аура Зерефа была чужда нашему миру, поэтому его изгнали, а меня заклеймили. Это были тяжёлые времена. — Мавис улыбается, но Люси чувствует, что за этой улыбкой стоит много боли и страданий. Сильная, гораздо сильнее нее, ей стоит поучится. — Но, в конце-концов, он явился, чтобы забрать меня к себе. С тех пор я и живу тут. — Драгнил потягивается. — Ты не представляешь, как я рада, что у брата Зерефа появилась невеста. Это очень значимое событие. — А… — Жрица с сомнением смотрит на зеленоглазую, раздираемая желанием задать вопрос насчёт своего дракона. Сноха любопытно приподнимает бровь, этим самым подбадривая девушку и подталкивая ее избавится от своеобразной ноши. Внезапно громкий крик разрезает мирную обстановку внутри ниши…

***

У Нацу было плохое предчувствие. Нет, он был вполне уверен в Мавис, и без колебаний оставил свою драгоценность рядом с ней. Но тревожное чувство царапало где-то внутри, а сущность дракона заставляла тревожно оглядываться по направлению к двери зала. Поход в семейный склеп, дабы отдать дань своим предкам, считался святым у драконов. Как только соберётся вся семья все в обязательном порядке должны побыть тут. Люси пока не входила в семью по всем немногочисленным и строгим правилам драконов, а Мавис возжелала пообщаться с невесткой. Так что только четыре из рода Драгнилов вошли в жерло потухшего вулкана, что ещё сохранял свое тепло многие тысячелетия. Едва-едва высказывав уважение мощам предков, огненный дракон буквально бегом прошел в залу, с каждой секундой ощущая, что беда все ближе и ближе. Удивлённые поведением своего родственника, но полностью доверяющие его интуиции, другие члены королевской семьи, тревожно переглянувшись, поспешили за ним. Белые расписные двери распахнулись, почти впечатавшись в стены. Кровь Нацу забурлила, вены вздулись, а глаза потемнели. Он, непроизвольно выпуская свои крылья, подлетел к нише, не обращая внимание на испуганно отшатывающихся подданных. Объятый багряным пламенем он, казалось, напоминал собою сам гнев. Ярко-алой кровью было обагрено белое платье его возлюбленной. В королевском дворце. Венди тут же склонилась над златовласой девушкой, призывая свое искусство врачевателя. Мавис в стороне рассказывала о произошедшем на редкость тихим голосом. Этот тон обозначал одно — гнев. Зеленоглазая презрительно глядела на девушку, которая стояла на коленях. Серые волосы, голубые глаза — Нацу и не помнил, кто это. Важным было другое. На ней запах крови Люси, а этого никак прощать нельзя. Огненный дракон схватил несостоявшуюся убийцу за шею, душа. Нет, он не планировал ее удушить, ни в коем случае. Мгновение — и раздается запах жженной плоти, а пепел оседает на мраморный пол. — Чадо мое… — Игнил кладет старческую, но все ещё крепкую руку на плечо своего второго сына, однако тот ее отбрасывает, бережно поднимая свою невесту. -…она давно строила планы на Нацу, хотя он ее даже не помнил. Думаю, ненависть, ревность и алчность застелили ей глаза… — Вещает равнодушный голос феи. Названный кривится. — Мы уходим. — Твердая фраза, лишь уведомление, не терпящее никаких других решений. Дракон прижимает к себе свое главное сокровище, наклоняясь к его лицу. Неожиданно на открытой спине жрицы появляется изображение алого дракона. Наблюдающие это ахают, а Нацу, все ещё гневный, прожигает пространство, дабы попасть в свое поместье. _______________________________ Деверь — брат мужа. Невестка/сноха — жена брата мужа. Медиокрис (mediocris) — лат., феи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.