ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Гнев пламени.

Настройки текста
Пространство бурлило. Златовласая чувствовала бушующее пламя вокруг себя. Удивительное дело: она впервые ощущала жар огня. Он высушал ее. Кончики золотистых волос осыпались пеплом и это вводило жрицу огня в ужас. Пламя. Ее любимое пламя… Что с ним?! Почему оно не слушается своего жреца? Девушка пала на колени, зажимая уши руками. Сизый дым заполнил ее лёгкие, мешая дыханию. Свернувшись в позе эмбриона на полу, что трескался на глазах, Люси задыхалась. Судорожный кашель сотрясал ее грудь, а слезы невольно выступали из глаз, тут же испаряясь и этим причиняя ещё большую боль. Кожа… Ее всегда такая белая кожа покрывалась сажей прямо на глазах. Боль. Нестерпимая, она сразу же заставила кричать владелицу стихий, лишая голоса спустя какое-то время. Ей было плохо. Казалось, ее варили заживо, коптили, готовили… Все в дыму и пламени. Оно лижет ноги, не щадя ступни. Голоса не осталось, лишь безвольные хрипы, вперемешку с кашлем. — Помогите… — Харкаясь кровью, треснутыми губами. Глаза стали заплывать кровавыми пятнами, ничего не разглядеть. Что с ней? Откуда этот ад? Где она?.. Эти вопросы взволновали бы ее, будь ей чуть полегче. Но, не было ни мгновения продыха. Пекло. Пламенный котел. Ужас и страх. Кашель, раздирающий горло. И… Внезапно все исчезло. Глаза все ещё были слепы, а кашель никуда не делся. — Ты, наконец, поняла, что без поддержки Великий Стихий ты ничто? Даже твой любимый огонь — опасен. Склонись же пред нашей волей.  — Нареченная Хартфилией хрипит, что-то бормоча себе под нос. Какая же она глупая… Никогда, никогда, никогда-никогда не стоит пренебрегать Стихиями ради своего интереса. Ее глупое желание быть счастливой с Нацу — ничто не стоящая пыль. Она должна… — Надеюсь на твое благоразумие. И никогда больше не приближайся к тем мерзким существам, что зовут себя драконами. — Голос Локи не щадит уши златовласой. Та ползет к ноге своего Божества, целуя подошву обуви и моля о милости. Парень ухмыляется, с видимым удовольствием наблюдая за действиями своей жрицы. Да, все должно быть именно так. Благоговение и пресмыкание. — На тебе метка этих недостойных. — Духовное существо брезгливо кривит губы, ногой небрежно проведя по боку распластанной девушки, по кромке узора дракона. — Я избавлюсь от нее. Во имя Великих Стихий — терпи. — Сущность огня прикладывает руку ко спине. Тут же пространство раздирает вопль боли.

***

Люси просыпается от невыносимой боли. Она вся горит. Невозможно пошевелиться — у нее нет тела, все сплошной комок боли. Спину жгло яростным огнем. Лежать было слишком мучительно, но и двигаться девушка совсем не могла. Казалось, что лопается вся кожа, открыть глаза не представлялось возможным. Лишь красные вспышки виднелись, а губы просительно шептали о чем-то. Это было беспамятство. Жрица металась в бреду, страдая и желая влаги. Слышен какой-то посторонний шум, но избранная стихиями его не слишком различает. Хотя голоса и знакомы. Какое-то шуршание, звуки падения и различные окрики. Сосредотачиваясь на них можно чуть отвлечься от боли, но не от жажды. Словно услышав ее желание, к губам прислонился какой-то кувшин с вожделенной жидкостью. Златовласая судорожно глотала воду, никак не насыщаясь. Все больше и больше, хоть и тошнит уже, хоть и не лезет больше, надо воды. Ее не хватает. Все зависит от воды, без нее никак. Жарко… Мучительно жарко. Возлюбленная дракона хочет во льды. Ей слишком жарко. Голова взрывается болью, чувствуется, как из ушей течет кровь. Такое желанное и страстно ожидаемое беспамятство распахивает свои объятия, принимая девушку…

***

Жрица тяжело дышит. Она чувствует, как ее мокрая челка прилипла ко лбу, а тело покрывает испарина. К боли невозможно привыкнуть, она разламывает на кусочки ее всю. Шершавая и теплая ладонь касается ее лба, но, странное дело: несмотря на то, что она невыносимо горячая, она дарит… прохладу? Да. Словно весь жар в ее теле переходит к ней, эта рука остужает. Люси инстинктивно трется лбом о руку, словно щенок, просящий ласки. Вновь чей-то голос, но на этот раз какой-то родной, ласковый и нежный. Он зовёт, он рядом, он убеждает, что все будет хорошо. Из глаз Хартфилии брызжут слезы, что доставляют им ноющую боль. — Все хорошо, возлюбленная, я заберу твою боль себе… — Девушку что-то сдавливает. Ее сознание вновь гаснет, а на его периферии возникает синее пятно и странная прохлада в боку.

***

Люси со стоном раздирает свои глаза, морщась. Ее тело ломит, но она не придает этому значение. Так иногда бывает после общения с Великими Стихиями. Да уж… Она и вправду ничтожна и жалка, ведь думала, что сильна и может встать где-то рядом со своими покровителями. Правильно огненный Феникс решил преподать ей урок. Девушка приподнимается на локтях. Перепуганные Биска с Джувией подрываются к ней под недоуменным карим взглядом. — Что случилось?.. — Каким-то надломленным голосом спрашивает жрица, сама удивляясь своему голосу. Внезапно с края кровати поднимает голову синеволосая девчушка, зевая, и этим самым показывая свои клыки. — Очнулась? Оповестите брата. — Некоторый повелительный тон, после чего девчушка резко замолкает, краснея. Люси приподнимает бровь, дивясь такой перемене. Тем временем Венди поворачивается к златовласке. Миг и драконица склоняется в реверансе. — Старшая сестра, я рада видеть Вас в сознании и добром здравии. К сожалению, метку Вашей принадлежности Старшему брату сожгли Ваши божества, из-за чего Вы пробыли без сознания около двух недель. Теперь же прошу меня простить, я должна позаботиться о Старшем брате. — На одном дыхании протараторив свою речь, младшая из Драгнилов, словно вихрь, покинула комнату. — Так… Все же, что произошло?.. — Все больше озадаченная, жрица перевела взгляд на своих служанок. Она ничего не помнила из этих двух недель, если верить Венди, но такой промежуток времени не должен пройти без внимания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.