ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Я заберу всю боль

Настройки текста
Лёгкий тюль колышал ветер из окна. Занавесь закрывала обзор на пейзаж, что раскинулся за окном. Люси прислонилась к спинке своей кровати, все ещё ощущая некоторую слабость. В комнате царила тишина. Ее служанки не очень-то и спешили отвечать на вопрос, предпочитая тревожно переглядваться между собой. Возлюбленная дракона вздохнула: все разводят какие-то тайны. Как же это ей надоело!.. В ее деревне было намного проще. Тоска по родным охватывает жрицу. Все же, вырвать с корнем свои чувства очень трудно. Особенно молодой девушке, которая всю свою сознательную жизнь провела вместе с ними, на одном месте. Путь она и решила быть тут, пусть, но… Это сложно. — Люси, касательно вашего вопроса… — Робкий голос Биски. Упомянутая встряхивает голову, с доброжелательной улыбкой поворачиваясь к служанке, и всем своим существом готовится внимать речи. — Мы не совсем поняли диагноз Младшей Принцессы, но она говорила что-то о том, что вы в лихорадке из-за того, что метка дракона не прижилась на вашей ауре. По этой же причине вы были без сознания. Когда настигла угроза того, что вы вообще не очнетесь, то Повелитель решил провести какой-то обряд. Подробности его нам не знакомы, однако, после него, он уже несколько дней слег от болезни. Златовласая испуганно раскрывает глаза. Что же получается?.. Именно из-за нее Нацу болен какой-то магической хворью? Но… Великие Стихии, это просто… Просто нечестно! Почему он всегда ведёт себя так, спасая ее, окутывая нежностью и вниманием, а она ничего не может дать взамен?.. Жрица досадливо прикусывает свою губу. — Я действительно пролежала две недели в лихорадке? — Это уже не вопрос, простая формальность, которая даёт ей время на размышления. Ведь уже все понятно… — Да, все именно так. Повелитель очень волновался и созывал лучших целителей, вплоть до Младшей Принцессы. — И вновь. Вновь дракон дарит ей все, а она… Избранница стихий решительно встает с кровати. Небольшое головокружение не сбивает ее с толку, лишь некоторые неудобства, которые, впрочем, со временем пропадут. — Биска, Джувия. Подберите мне что-то немаркое и удобное, чтобы не было пышным и можно было бы свободно передвигаться. — Голос девушки становится властным. Как бы она не противилась этой роли, но Правительницей ей придется стать. Как же много заморочек… Она стягивает свои золотистые локоны в тугой пучок, ожидая служанок. Мысль о том, что она стала слишком зависимой от служения кого-то, неприятно царапает, однако Хартфилия решает оставлять это на потом. Сейчас не время размышлять об изменениях в себе. К слову, наряд уже подготовлен. Люси улыбается. — А теперь… Мне нужно, чтобы вы отвели меня в несколько мест.

***

В комнате царила непреодолимая духота. Около десяти зеленоватых магических печатей находились диагонально у потолка и давали свежий воздух, но… Он словно тонул в разгоряченной комнате. Исчезал без остатка, даже не оставляя след своего существования в виде прохлады. Венди устало вздохнула, смахивая пот со лба. Ее челка была давно заколота в волосах, чтобы не мешалась во время лечения. Хотя… Сказать, что младшая из Драгнилов лечит, было бы неправильным. Как бы то не было горько признавать, но магия ее любимого брата была много сильнее, а если тот, на кого ты пытаешься воздействовать, превосходит тебя, ты никак не сможешь вмешаться во что-то. В принципе, Нацу никогда не болел. Никакая хворь до этого момента, будь она обычная или нет, не приставала к огненному дракону, который сжигал саму суть своих проблем до их появления. Но этот случай… Он был особым. Все же, дракон сам пожелал облегчить страдания своей возлюбленной и совершил передачу крови с агонией. На себя, конечно же. Вот же… Тяжёлые хрипы разогнали тишину в комнате и девочка обеспокоенно приложила свои светящиеся зелёным целительным светом ладони к запястью дракона. Он беспокойно дышал, а испарина покрывала его всего. Сразу ясно, что ему очень плохо. Нет, вообще, Венди понимала поступок своего брата. Ведь она, как-никак, сама дракон, и знает, что с ними происходит при влюбленности, хоть сама и не испытывала. Слишком юна. Но… Как совершенно незнакомый человек для Люси, своей рациональной частью драконица никак не могла принять поступка. В выборе между братом и какой-то незнакомой девушкой побеждал первый, конечно же. Может быть, Венди поменяла бы свое мнение, будь больше знакома с избранницей своего брата, но… Так уж сложилось. Однако, как бы там не было, маленькая целительница свою роль выполнила: блондинка в сознании. Теперь же настала очередь ее брата, однако, ничего не выходит, к большому огорчению малышки. Деликатный стук в дверь прерывает горестные размышления драконицы. Та недоуменно смотрит на дверь из темного дерева несколько мгновений, не предпринимая никаких действий. Она просто бессмысленно смотрела на узоры, в то время как в ее мыслях почему-то выступали сушеные сливы. Девочка передёрнулась, искривив лицо: это лакомство она на дух не переносила. — Венди-чан, могу ли я войти?.. — Тихий голос жрицы. Она боялась разбудить больного. Целительница встряхнулась, кивая головой. Спохватившись, что ее движения не видно за дверью, девчушка сама отправилась ее открывать. И не зря, как оказалось: в руках будущей сестры Венди находился поднос с чем-то. Вкусно пахнущим, как заметила девчушка, чуть поведя носом. — Я, вот… Приготовила то, что нам готовили в деревне, когда мы болели. Может, поможет… — Златовласая неуверенно поставила принесенное на тумбу рядом с кроватью, усевшись на ее край. — Эм… Может, и поздно, но, пожалуйста, позаботься обо мне, Венди-чан. — Люси смущенно склоняет голову. Эта ситуация для нее довольно неловкая. — Ты из какой-то особой деревни? — Вычленяя главное, спрашивает Драгнил. На последующие слова она рассеянно машет рукой. — Да, конечно. — Словно это ничего не стоит, словно это лишь дань вежливости. Избранная стихиями грустно улыбается: после того, как к ней относились к поместье, такое, в общем-то, доброжелательное отношение, по сравнению с тем же нападением на банкете, кажется немного агрессивным, хоть таковым и не является. — Я бы не хотела обсуждать это без позволения Нацу. — Венди удивленно смотрит на Хартфилию. Она ее впечатлила: подумала о том, что это может нанести какой-то вред и решила спросить на то разрешение у своего брата. Что же… Похоже, она не так плоха. Драконица улыбается. — А вообще, как он?.. — Вопрос от девушки. Ее лицо серьезно, пропали все признаки смущенности. Она обеспокоена и искренне желает, чтобы парень поправился, это видно по ее глазам. Это невероятно нравится целительнице. Пожалуй, за такую девушку действительно не жалко полежать немного в постели…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.