ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Холод.

Настройки текста
Люси сильно нервничает под взглядом требовательных карих глаз Венди. Ее взор… Он пугает. Когда такое могущественное существо лишь смотрит на тебя, ты испытываешь трепет. Благоговейный, ужасающий трепет, заставляющий пресмыкаться. Девушка не знает, почему подобное она не ощущала рядом с Нацу, но… Ей не по себе. Хоть младшая из Драгнил не желает зла да и вообще, ведёт себя довольно миролюбиво, странное напряжение не желает отпускать. Такое с ней было лишь во время общения с Великими Стихиями. Златовласую передёргивает, едва та вспоминает о недавнем прошествии. Руки ее начинают дрожать, а сама она бледнеет на глазах. Кажется, что спина вновь начала жжечь, и жрица не может сдержать тихого возгласа. Благодаря чему, соответственно, и удостоилась ещё одного проникающего в душу взгляда. — Состояние у моего брата стабильное, но не самое лучшее. — Чуть взволнованные нотки в голосе. Большего вышколенная драконесса себе не позволила, лишь едва видимая тень беспокойства промелькнула на ее лице. — Насколько я вижу, твоя сила не действует? — Не осознавая, что наступает на больную мозоль, спросила Люси, чувствуя… Отчаяние? Верно. Ей было невыносимо видеть всего такого сильного дракона в плачевном состоянии. Ведь он был для нее как символ силы, мужества и стойкости. При одном только виде на него у нее щемило сердце и она хотела улучшить его состояние как можно скорее. Совершенно непроизвольно рука Хартфилии потянулась к обжигающему лбу парня, чтобы убрать налипшие пряди волос да погладить, собственно, голову. — Нет, как ты могла верно заметить. — Уязвленные слова голубоволосой заставили жрицу резко отдернуть свою руку. — Однако, вижу, у тебя это намного лучше получается. — Златовласая стремительно краснела, наблюдая за тем, как хлопает дверью Венди. Оставшаяся нерешительно посмотрела на лежащего дракона, чувствуя, как глаза наполняются непонятной влагой.

***

Выскочив за дверь, драконица, застонав, сползла по поверхности двери, обхватывая рукой пылающее лицо. Она не понимала саму себя. Удивлённые, но не обращающие внимания на одну из королевских персон, служивые скорее спешили перейти видимый ей участок дороги. Скажи и сделай они что, это могло аукнуться им. Драгнил с силой похлопала по своим и так красным щекам, пытаясь тщетно привести себя в порядок. Ее обуревали эмоции. Ощущение беспомощности, надежда отца и старшего брата на выздоровление, возложенная на нее, эта девушка и ее слова с отношением к брату. Все перемешалось в жгучую смесь, мешая быть самой собой. Венди проклинала свой язык, говорящий такие резкие вещи. Она не могла не отметить то, что она… Испытывает какую-то неприязнь к Люси. Брат, до этого момента уделяющий время лишь ей, теперь дарил все свое время своей невесте. Это было логично и ожидаемо, но она никак не могла принять. Никак. Бессильно ударив в стену, девчушка поднялась, отряхивая свою одежду. Надо бы сообщить отцу со старшим братом о том, что девушка выздоровела. Со стены медленно падало что-то белое, но драконица была уже на полпути к кабинету брата.

***

Мокрая шелковая тряпка легла на горячий лоб дракона, хотя жрица и сомневалась, что от этого будет толк. Проходила лишь пару минут, как тряпка становилась сухой. Да и температура была у дракона обычная, как она всегда и помнила. Горяч… Девушка легонько усмехается, нерешительно глядя на подбородок Нацу. Она мялась в нерешительности. Все ее желание помочь, сделать как лучше, улетучилось пол напором смущения. Ей, отчего-то, было очень неловко находится наедине с Драгнилом. Дрожали руки. Девушка делает глубокий вздох, расположив принесённый поднос на своих коленях. Поможет ли отвар, что применяли в их деревне при болезнях?.. Ведь состояние Нацу связано с ней. Ещё один вздох и, набрав немного супа в ложку, девушка подносит ее к лицу дракона.

***

Нацу чувствовал… Что он чувствовал? Он не знает, как это назвать. Но по его телу явно бежали мурашки, и ему самому хотелось избавится от них. Никакая из частей тела не шевелилась, словно пронзенная чем-то. Такое ощущение у него было впервые. Однако, по левую его сторону находилось что-то мягкое и тонкое. Глаза никак не хотели распахиваться, это странное чувство словно заставляло его заснуть. Хотелось обнять самого себя: почему-то у него была уверенность, что если он это сделает, то ощущение исчезнет. Тонкий слух уловил то, как меняется дыхание лежащей рядом Люси. Да. Благодаря запаху, он смог определить ее. Единственное воспоминание, оставшееся у него до этого, было тем, как он пытался вернуть свою метку обратно, чтобы не было конфликтов разных школ магии. Его невеста прекрасна, но то, что она подчиняется так называемым «стихиям» весьма проблематично. Но, несмотря на это, Нацу чувствует небывалый подъем сил. То, что его возлюбленная лежит рядом, а их кожа соприкасается — ещё то удовольствие, да и то, что она тут, как-никак, запах своей комнаты он знал, означает, что она выздоровела. В принципе, он и не сомневался, что его маленькая сестрёнка поставит на ноги его миленькую невесту. Собрав свои силы, дракон приподнялся, опираясь на свой локоть и ощущая себя совершенно разбитым. Ещё и это чувство не проходило. Но… Посмотрев на мирно спящее в своей постели сокровище, Драгнил не мог не содрогнуться от бушующих в нем чувств. Кровь его заиграла: такая картина была по душе дракону и он хотел наслаждаться ею всегда. Да и не только ею. Нежно проведя по абрису губ златовласой, огненный тоскливо вздохнул: ему хотелось ощутить их вкус. Ему было ничтожно мало тех мгновений, что перепадают на его долю. Он хочет все. Ему жизненно необходимо это все. И ради этого… Он готов на что угодно. Он хочет растворится в своей возлюбленной, стать с ней одним целым. Драгнил не видит в этом желании что-то пошлое: для него это естественно. Соединиться с тем, кого он любит, дарить ему свою нежность и заботу… Что может быть лучше? Дракон улыбается, трепетно целуя изящную ручку спящей. По ее лицу и состоянию прически становится понятным, что она очень устала. — Спи, родная моя, отдыхай. — Тихий хриплый шепот. Кровать гнется: Нацу нависает над девушкой, касаясь губами ее лба. Он поправляет сползшее одеяло — ей не стоит болеть ещё раз. Аккуратные шаги его не слышны: Драгнил решил разобраться со всеми делами, что накопились за время его болезни. Последний тревожный взгляд на спящую и дракон уже во весь опор мчится к своему кабинету, чувствуя, что его сестра там. Люси же просыпается от внезапного острого чувства одиночества, испуганно обозревая комнату в поисках ставшего таким… своим, дракона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.