ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
Люси поднялась с кровати, с каким-то трепетом смотря на смятую простынь. Она ещё хранила их тепло и терпкий запах сажи, что всегда сопровождал Нацу. Вся комната была покрыта им. Девушка взволнованно вздохнула, поправляя свою прическу. В большом зеркале во весь немалый рост Драгнила отражалась хрупкая бледная девушка с синяками под глазами. Жрица виновато улыбнулась своему отражению, как бы прося прощение за то, что так запустила себя. Однако, волнение за Нацу не отпускало ее все те дни, в течении которых она ухаживала за ним. Никакими средствами ее было невозможно вытащить надолго из комнаты: дошло даже до недоедания и ночёвки рядом с горящим драконом. Это было… очень волнительно для молодой жрицы. Как бы не гневались Стихии, ее тянуло к нему и она не могла с этим абсолютно ничего поделать. Рядом с Драгнилом ей не снились сны с участием Великих. Казалось, он оберегает ее. После той боли в ее сердце… Зарождался страх. Нет, не трепет, не благоговение, а панический ужас. После того, как она более или менее оклеймалась от того сна, при малейшем воспоминании о нем ее кидало в крупную дрожь, ноги не держали, речь же становилась бессвязной. То было ужасно. Люси больше не хотела видеть Стихии. По крайней мере до тех пор, пока не успокоится. В первый день после пробуждения было очень страшно заснуть. Как бы то ни было, тот, кто защищал ее сны и тот, о котором она заботилась все это время, пропал. Златовласая была не настолько глупа, чтобы пологать, что он исчез. Скорее всего, он пришел в сознание и ушел по делам. Правда, ее коробила та мысль, что он не разбудил ее. Это ведь она… Она ухаживала за ним. Конечно, Венди заходила, но по ее лицу и тону неприязнь становилась такой явной, что обе девушки не могли выдержать присутствия друг друга. Жрица грустно улыбается, чувствуя свою вину за то, что прошел Нацу, она понимает, что именно из-за этого ее так невзлюбила его сестра. Но… Она ведь ничего толком не делала, это дракон решил взять на себя ее боль… Благословенная Стихиями тряхнула своей головой, выгнувшись. Ее тело затекло от долгого лежания. Стоит поискать Нацу, справится о его самочувствии. И отругать за то, что так рано встал: он ещё не выздоровел до конца! Лишь сейчас пришел в себя!

***

Венди задумчиво кусала свои губы, не заморачиваясь об их сохранности. Она была ознакомлена с искусством ведения дел, поэтому разобраться с некоторыми накопившимися документам брата ей не составило труда, однако… Это приглашение. Конверт с восковой печатью в виде державы, золотое магическое тиснение и мощнейшая аура. Такое послание может открыть лишь Правитель, коим является ее брат. Недавно, как их отец, Игнил, прознал о том, что его второй сын нашел свою возлюбленную, решил передать свой трон. Он давно мечтал о покое, лишь забота о детях любимой жены удерживала на нем венец. Они были ещё не готовы для принятия трона. Пусть и у ее старшего брата, Зерефа, были уже и дети, он был демоном. А драконий трон требует к себе лишь представителя своего рода, не демонов. Хоть в старшем и есть кровь рода Драгнилов, он был чистокровным демоном, в мать. Венди тоже не годилась во Владычицы. Она была слишком мала и стихия ее магии, хоть она была и чистокровным драконом, был ветер. Огненный хранитель рода не смог бы взять ее, и, соответственно, все королевство, под свое покровительство. Оставался лишь Нацу. Он более или менее соответствовал требованиям. Однако… Поприсутствовав на коронации ничтожно малое количество времени, так, что она даже не смогла подойти и по-родственному поздравить его, он телепортировался в свое любимое имение. В котором находилась его невеста. Младшая из Драгнил стиснула перо в своей руке, вспоминая про ту девушку. Ее душила ревность. Она тоже очень хотела ухаживать за своим братом, но… Она не могла. Они никак ему не могла помочь. А вот его невеста, как половинка, могла все. Просто находясь рядом, она улучшала его состояние, лечила своим присутствием. Девочка понимала, что должна быть благодарна за это, должна полюбить эту девушку, но… У нее не получалось. Голубоволосая со вздохом откинулась на спинку мягкого стула. Что же ей делать с этим письмом? Оно кажется весьма важным… Связаться с отцом? Но тот формально уже на покое, хотя пока все так же и исполняет роль Правителя. В самом деле, другие ее ровесницы находились в своих домах. Таких юных драконесс, которым всего по тринадцать-четырнадцать лет, считали сущими младенцами. Даже ее отец, что прожил около тысячи лет, считался юным в среде взрослых драконов. Так что говорить о ней?.. Но положение обязывает. Она должна была уже идеально контролировать свои силы и разбираться во всех отраслях, что могут пригодится, в то время как ее ровесницы лишь пробуждали свои силы. Драконица вздохнула: она ничуть не жалеет. У нее есть замечательные братья, несколько племянников, да скоро прибавится ее родственников. Размышления девочки прервал стук дверного косяка о стену. Драгнил испуганно подскочила, собирая в своей руки сферу ветра. Тут же выражение на ее лице сменилось на искреннюю радость и она, перемахнув через стол, ринулась обнимать своего брата. Тот чуть покачнулся от внезапного напора сестрёнки, обнимая ее и гладя по волосам. — Йо, Вен. Ну как, небось, отдохнула от нотаций своего брата? — Голубоволосая спрятала лицо на груди своего брата и тот почувствовал влагу на ней. — Ну что ты будешь делать… — Ласковый голос. Нацу усадил свою сестру на левую свою руку, гладя ее по голове. — Не плачь, сестрёнка, все хорошо. Я живой, видишь? — Пронзительные изумрудные глаза взглянули в полные слез карие, а теплая рука стерла слезы. — Я так рада, старший брат… — Почувствовав себя немногим лучше и попридержав свои эмоции, объявила драконесса, улыбнувшись. — Позволь тебя поздравить с выздоровлением, брат! — Нацу притворно скривился. — Совсем опоясалась, когда меня не было! Никакого официоза, помнишь? Его и так хватает в нашей жизни. — Драконы дружно засмеялись. Им обоим так не хватало такой непринуждённой атмосферы… Огненный взглянул на бумаги на своем столе. Заметив это, его сестра поспешила вставить свое слово. — Пока ты был не в состоянии разгребать дела, я позаботилась о них. Позволишь сделать отчёт и прокомментируешь решения?.. — Девчушка смущенно сцепила руки. Ее брат улыбнулся, кивнув. — Давай, сестра моя, дерзай. — Ласковая улыбка. Венди кивает и начинает, вытаскивая бумаги, объяснять, что и как она сделала.

***

Едва Люси вышла за дверь, она наткнулась на Эльзу. Ее охранница дремала, слодив руки на груди и прислонившись к стене. Едва ей стоило услышать звук закрывшейся двери, аловласая встрепенулась. — Вы уже проснулись? — Риторический вопрос, что призван обратить на себя внимание и дать время для воительницы, чтобы привести себя в порядок. — Ах, Эльза, ты здесь… Не знаешь, куда ушел Нацу? — Люси была несколько растерянной. Задумчивость прослеживалась во всех ее движениях. Эльзы почтительно склонила голову. — Повелитель ушел разбираться с накопившимися делами. — Заметив, как дернулась девушка в сторону кабинета дракона, Найтуолкер строго посмотрела на нее. — Госпожа, и на кого Вы будете похожи, если пойдете к нему в таком виде? Вы себя в зеркале видели? Драконы любят красоту. Вы хотите предстать пред ним в таком состоянии? — Голос ее источал яд. Златовласая запнулась, нерешительно глядя на свою телохранительницу. Перспектива, обрисованная ею, никак не прельщала жрицу. — Тогда… Давай пойдем приводить меня в порядок? — Нерешительно. Уши возлюбленной дракона покраснели, что показалось ее собеседнице крайне милым. Эльза лишь взяла девушку за руку, поведя ее в сторону покоев.

***

Драгнил одобрительно улыбнулся, вновь погладив свою сестру по голове. — Ты проделала замечательную работу, сестрёнка! От всего сердца тебя благодарю. Ты вправе просить от меня подарок. Подумай над этим. — Венди улыбнулась от удовольствия. Ей было приятно, что все ее усилия были оценены и оценены столь высоко. — Хорошо, брат. Однако, кроме этих бумаг… Что это за письмо? — Драконесса весьма бесцеремонно ткнула в привлекшее ее послание. Нацу нахмурился, своей силой разрывая конверт. По мере прочтения его лицо стало выражать все больше и больше беспокойного сомнения. — Так что там? — Не имея возможности взглянуть на строчки, так как те были защищены магией, нетерпеливо спросила младшая Драгнил, сгорая от любопытства. Она была любознательной девчушкой, которая интересовалась всем. Стук в дверь прервал диалог родственников. Давно понявшие, благодаря своему обонянию, кто стоит за дверью, драконы переглянулись. Нацу, нежно улыбнувшись, сам пошел открывать дверь, замирая на пороге. Облаченная в невесомое платье небесного цвета Люси немного напряжённо улыбалась, все ещё чуть бледная. — Я не помешала?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.