ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Тренировка.

Настройки текста
Тьма вокруг. Шелест ветра и травы, щекотка от прядей золотистых волос. Вытянутая изящна рука, которая светится разнообразными оттенками красного. Спертое дыхание, выдохи сквозь зубы. Концентрация. Вытягивается другая рука, спина чуть гнется. Безумный крик и треск. Образуя ударную волну, из-за спины сгорбленной девушки вырываются огненные крылья, что трещат в воздухе. Чувствуется запах пепла: от жара трава у ног сгорает за мгновение, оставляя о себе лишь воспоминание. Взмах сильными крыльями, что ломает саму землю: хрупкая фигура, словно объятая пламенем, в воздухе. Почему же словно? Она — дитя огня, она горит вся, без остатка, чувствуя покалывание на кончиках своих пальцев. Больно. Но боль эта… Какая-то родная и желанная, словно боль в мышцах после хорошей тренировки. Люси открывает свои словно пустые глаза: нет в них карего цвета, лишь одно сплошное алое пламя. Девушка вытягивает свои руки, собирая в них свою силу. Украшения, подаренные Стихиями, блестят и переливаются, помогая направлять энергию. Огненный вихрь зажигается на одной руке яростной стеной, что раскинулась на несколько метров. Кончики волос жрицы начинают тлеть, что же говорить о ресницах? Златовласая чувствует свою силу. Она сглатывает, с ужасом глядя на нее. Это все… Ее? Она так могущественна? Концентрация потеряна: огненная геенна оправляется все выше и выше, взрываясь. Владелица огня со всей силы впечатывается в землю, задыхаясь: сила слишком давит. — Не теряйте свое внимание, Повелительница. — Джерар, что лицо скрыто капюшоном, подходит к своей ученице, опираясь на посох. Пора бы ее подлечить… Мягкая нега разливается по телу Хартфилии, постепенно исцеляя раны. — Думаю, Вас стоит учить более масштабным заклинаниями. Ваша сила совсем нестабильна и велика. Боюсь, Вас разорвет, если не будете ее выпускать. — Голос придворного мага звучит равнодушно. Жрица прикусывает свою губу, хмурясь. — С этого момента будете лечить себя сами. Вливать ещё больше энергии нельзя. — Люси покорно кивает, и, морщась, запрокидывает голову на землю. Облака полностью исчезли в радиусе километра. Из-за того взрыва.

***

Лязг мечей неприятно режет слух, отдаваясь в ушах многократно, словно там пустота, образующая эхо. Утомленные выдохи и безумное сердцебиение не дают подойти к оппоненту внезапно, мешаясь. Нацу раздражённо смотрит на Эрзу, что вызвалась потренировать его сегодня. Будь он хоть трижды драконом, эта девушка… Она лишь чуть-чуть уступала ему. Будучи слабой, она научилась действовать скрытно: это совсем не было благородной дуэлью. Да и кто станет следовать заветам чести в бою?.. Эрза была сильной. Конечно, начни он использовать магию, бой был бы выигран в первые секунды. Но тогда это было бы совсем скучно… Драгнил довольно оскаляется, выпуская меч из рук: это не его оружие. Драконы издавна предпочитают когти и клыки. Первое, как раз, вырывается из рук парня, атакуя мечницу. Та довольно усмехается, призывая ещё один меч: похоже, у Повелителя сегодня замечательное настроение. Связано ли это со смущённым личиком златовласой, воительнице неизвестно. Впрочем… Вся империя лишь будет этому радоваться. — Это… Нормально? — Присмиревшая Люси боязливо смотрит из-за спины своей телохранительницы, что с восторгом наблюдает за боем своей сестры. — Совсем нет, Повелительница. Люди, как считается, не могут так долго конкурировать на равных с драконами. — Восхищённый вздох вырывается из уст Эльзы, пока златовласая недоуменно смотрит на целую Эрзу. Нет, не может быть. На ней же практически не царапинки. Хотя и силу Нацу она видела… Хартфилия сглатывает: и этих монстров она когда-то надеялась обдурить, да?.. Ее прошибает на истерический смешок. С громким лязгом один из мечей сражающейся девушки сломался, совершенно неожиданно для обоих противников. Удивлённое лицо и округленные глаза Скарлетт встретились с такими же шокированными зелёными дракона, что уже не мог остановить свой выпад. Златовласая зажмурилась и полностью зашла за спину своей телохранительницы, не желая видеть, что произойдет далее. Однако… Не было слышно ни звука. Опасливо выглянув на поле сражения, жрица обнаружила нечто чёрное, что заградило Скарлетт от Нацу. Последний выглядел крайне хмурым. — Извини, Эрза, придется отложить наш бой. — Главнокомандующая склоняет голову. Драгнил хмурится сильнее. — Срочно вызови Мистгана и лучшую портниху. У нас прием. — Дракон обозревает поляну, натыкаясь взглядом на свою невесту. Лицо его смягчается, заострившиеся черты вновь становятся обычными. Люси смущённо улыбается, с неловкостью вспоминая свои мысли день назад, при их танце. Это невозможно смущает ее. — Иди сюда. — Тихий шепот дракона, предназначенный лишь для нее. Жрица, глядя себе под ноги, несмело шагает навстречу своему дракону, под его яркой улыбкой. — Джерар. — Приобнимая свое скоровище, зовет мага дракон, умиротворённо поглаживая золотистые волосы. Синеволосый покорно склоняет голову, вопросительно смотря на своего Правителя. — Как у Люси с магией? Хартфилия краснеет, зарываясь в грудь огненного. Все это слишком неловко. И он… Редко когда зовёт ее по имени. И если такое произошло — это уже серьезно. Девушку до невозможности гложет любопытство, однако… Она верит, что Драгнил скажет ей. Она ведь… Не должна требовать, так? Он не может ей отказать, а так будет совсем нечестно… Она вдыхает такой родной запах пепла, смешанного с запахом хвои. — Если Вы планируете уезжать, то я могу сделать амулеты, которые будут поглощать ее силу. Освоении магии даётся Повелительнице легко, однако ее магия прибывает с большей силой. — Нацу озабоченно кивает, поцеловав девушку в макушку. — Займись этим. И, Эльза. — Зелёные глаза переводят свой взгляд на телохранительницу златовласой. Названная покорно вскидывает голову, ожидая указаний. — Подготовь все к Слету и посвящению. Лица присутствующих становятся взволнованным, и лишь жрица ничего не понимает. — Что за слёт, Нацу?.. — Драгнил улыбается. Она так редко зовёт его по имени, что он готов обменять эти моменты на все его богатство. — Маленькая моя, тут не совсем удобно говорить. Слишком много лишних. Эта информация касается лишь правителей драконьих империй и их половинок. Пойдем, я тебе все расскажу. — Парень тянет свою возлюбленную в сторону поместья, соблазняя своим чарующим голосом. Златовласая вздрагивает, в то время как покорно идёт, как овечка на заклание, за огненным. У нее не очень хорошее предчувствие. Что-то произойдет, верно?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.