ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

История драконов.

Настройки текста
Люси неловко садится на край дивана, наблюдая за недовольным лицом дракона. Понять, что послужило причиной его скверного настроения, она не может. Дело, кажется, в том странном послании и Слете?Или же… Девушка смотрит на Драгнила, что переводит взгляд со своих колен на девушку и обратно. Ободряющая улыбка появляется на губах златовласки, мол, все хорошо, мне и тут неплохо. Как бы то не было, чинно сложив руки на коленях (в свое время она всю спину убила под надзором Мистгана, вырабатывая идеальную позу), жрица ждала обещанных объяснений. Хмуря брови, словно обиженный ребенок, Нацу возмущенно фыркнул под тихим смешком Хартфилии. Наконец, огненный ухмыльнулся сам, тут же посерьезнев. Было видно, что он тянул время, как мог и тема разговора ему совсем не нравится. — Итак… — Каким-то незнакомым взглядом смотря на свою возлюбленную, произнес парень. Та поежилась, неловко улыбнушись: атмосфера сразу стала какой-то тяжелой и напрягающий. Слишком резкий контраст по сравнению с недавними минутами. — На этом Слете встречаются все Правители драконов каждый год. Никто, кроме Правителей и их наследников с половинами, не знает, что там происходит. Все подданые волнуются, там же встречаются и враждебные друг другу представители королевств. Златовласая с удивлением замечает озорной огонек в чарующих изумрудных глазах. Ее неодумение так и повисает в воздухе, но дракон ничего более не комментирует, лишь поблескивает своими глазами. — В общем, это жутко закрытая и престижная вечеринка. Прибудут все наши, там с ними и познакомишься. Я уверен, ты найдешь себе новых подруг. Будем обсуждать улучшения, делать полный отчет друг другу, чтобы не было никаких войн, ознакамливать с последними изобретениями. Ну и, конечно же, представлять новеньких, таких, как ты. Только это секрет, моя милая. Расскажешь кому — зацелую. — Обаятельная улыбка появляется на смуглом лице, но… Как-то привыкшая к Нацу и довольно хорошо знающая его мимику, Люси замечает глубокую тревогу, несмотря на его слова, призванные смутить ее. Ею овладевает странное желание подойти к дракону и разгладить невидимую морщинку меж бровей…

***

Златовласая задумчиво смотрит в окно, совсем не слушая лекцию Мистгана. Тот вещал о том, как надо вести себя в том Слете, но, как ранее в кабинете заверил Нацу, все происходит в дружественной обстановке, и этикет совсем не важен. «Надо же нагнать помпезности и исключительность?» — еще больше пугая смешками в глазах, объявил дракон. Хартфилую иногда одолевало смутное сомнение: точно ли это мудрое существо, которое прожило хотя бы до взросления?. Хотя все и указывали на это, но как знать? — Повелительница!- Жрица вздрогнула, со страхом глядя на жутко улыбающегося Мистгана, что навис над ней. — Что я только что сказал?. — Уголки его губ поползли вверх, что свидетельствовало совсем не в пользу избавлений от нотаций. — Мистган, давайте вы мне расскажете об истории королевства драконов и о сборах?- Напряженный смех следом за просьбой. Фернандес строго глянул на свою ученицу: пристыдит еще, но не сейчас. Все поместье уже облетела новость о Слете, так что волнение златовласой и ее рассеянность понятна: все же, обычно она весьма внимательна на занятиях. — Что ж, тогда извольте. — Учитель снял свои очки в тяжелой оправе, что давили на нос, и прислонился к окну, заглядываясь на лес. Голос молодого человека приобрел какие-то волшебные нотки: создавалось ощущение, что ты сидишь около камина со всей родней, укрытый пледом и под завывание метели слушаешь сказки. Такое родное ощущение какого-то таинства, волшебства, что вот-вот проявится со словами рассказчика, некое ожидание чуда… Люси мечтательно вздыхает, закрывая свои глаза и терпеливо ожидая сказание. — Когда-то, давным давно, боги нашего мира проводили свое время в кровопролитных боях за влияние. Сотрясались небо и земля. Только-только появившиеся люди, не имеющие никакой цивилизации, умирали тысячами за секунду: для того времени это была огромная сумма. Некоторые боги, побежденные другими, пали на землю, скрываясь от вечных мучений в своем бессмертном теле, при захвате. Некоторые, глядя на бедственное положение людей, одарили их магией и знаниями, добровольно похоронив себя заживо в почве. Все же, они чувствовали свою вину и не могли игнорировать последствия своих необдуманных поступков. Другие боги, смеясь над первыми, заставляли почитать себя на земле, получая даже больше, чем при жизни на небе. Наконец, еще некоторое количество падших решило создать защитников для людей. Они были так слабы и хрупки, что любой громкий возглас от богов мог их убить. Этими защитниками стали драконы. После было создано много высших существ, но именно драконы, унаследовав божественную волю и желание защитить стали самыми почитаемыми. Сила накладывала на них определенные ограничения, но так или иначе… Они были ничтожны по сравнению с мощью этих древних существ. Люси ловит себя на том, что совсем не дышит, слушая повествование. Глаза Мистгана затуманены, казалось, они смотрят прямо в прошлое и он рассказывает то, чему сам был очевидцем. Это мастерство сказителя никак не приобретешь: он даруется лишь одному человеку из бесчисленного количества других. Златовласая прижимает к своей круги запотевшие ладони, не осмеливаясь перебить: да, это не о Слете, но… Девушка трепещет. У нее есть чувство, что это все чистая правда. Мало того, рассказ не показывает и сотой доли действительности. Почему-то становится жутко, настолько, что прошибает на хладный пот, однако и остановить рассказ подобно смерти. Хочется больше, еще и еще, словно ты смакуешь изысканный десерт, и тебе совсем не хочется остановиться, ты не можешь просто это сделать. Ты в плену и не выпутаешься из него, пока не настанет конец. Конец чего?Трагедии, жизни?Никак не понять, но изумительное волшебство тянет тебя все больше и больше в эти дебри. Ты покорно идешь, словно овца на закланиние, тебе это нравится. — Бесчинства богов тем временем утихали. И лишь те, которым поклонялись люди, павшие на землю, все еще имели силу. Однако… Было ли у них желание продолжать борьбу? Нет. Они нашли другие радости. Ведь что стоит власть над счастьем при осознании того, что ты сделал нечто, за что тебя все благодарят?Хотя павшие боги сошлись в этом мнении, их создания… Они были детьми войны и ничего не знали, кроме нее. Изменившееся положение их не устраивало, и, видя разгорающиеся конфликты, не поддавшиеся общему безумию и бесчинству драконы впервые собрались все вместе, дабы предотвратить это бедствие. То был первый Слет Драконов. За окном мирно чирикали какие-то птички. Совсем спертый теплый воздух проникал в комнату с улицы: о свежести нечего было и мечтать. Слышались какие-то отдаленные голоса, кричащие о чем-то… Лишь в классной комнате царила какая-то умиротворенная тишина. Облегчающая, мирная и до жути уютная. — Можно… еще что-нибудь послушать? — Тихий, на грани слышимости голос. Она очарована и не смеет нарушать то настроение, что создалось. Мистган по-доброму улыбается, вновь увлекая свою подопечную в волшебный мир легенд и сказаний…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.