ID работы: 5655681

Танец стихий

Гет
NC-17
Заморожен
169
winterfrau бета
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 149 Отзывы 56 В сборник Скачать

Прибытие.

Настройки текста
Люси плотнее завязала свою ленту, что держала тяжёлые золотистые волосы. Девушка была облачена в элегантный костюм для верховой езды, предполагающий обтягивающий верх коричневного цвета и штаны с юбкой такого же оттенка. «Леди всегда должна быть как леди, независимо где она, и что с ней случилось» — наставительно заявил Мистган, когда возмущенная жрица отправилась к виновнику такого выбора ее одеяния. Девушка вздохнула, надевая так любезно поданные Джувией перчатки и завязывая платок на лице. Предполагалось быстрая, но весьма прохладная дорога. — Моя драгоценность, ты готова? — Налетевший словно ураган Драгнил нежно обхватил свою возлюбленную за талию, заставив ту подскочить. Легкая улыбка была ему ответом. Нацу хмыкнул, повернувшись спиной к своей резиденции. — Что же, вверяю вам свой дом. Не разрушите, надеюсь, к моему возвращению? — Зная тягу друзей к этому делу да желая подразнить, спросил дракон. С черезвычайно важным лицом прослушав заверения, что все будет хорошо, он рассмеялся. — Тогда, в сторону! Парень раскинул свои руки, подпрыгнув. Тут же с диким хрустом около его лопаток вышли крылья, заняв место в специально открытых участках ткани на спине. Темно-красные, с наверняка приятной на ощупь твердой бордовой чешуей и острыми краями сверху и снизу. Все же… Драконы всегда были мощными существами, что умели и могли, что самое главное, хорошо сражаться. — Милая моя? — Дракон дразняще улыбается своей невесте, протягивая ей свои руки. Та морщит свой нос, отворачиваясь и отходя на некоторое расстояние. Слышится хруст ее пальцев и глубокие вздохи. Глаза девушки закрыты. Медленно, мучительно медленно, что если наблюдать все время, совсем не заметишь, вокруг нее начинает собираться ветер. Травинки, маленькие камешки и сор поднялись около лодыжек что-то шепчущей жрицы. Подойти к ней не представляется возможным: казалось, что воздух сгустился, превращаясь в монолитную стену, через которую не пробиться. Отголоски напряжения, под которым находится златовласая доходят до остальных, заставляя ужаснуться подобной мощи. Наконец… Огненные всполохи поглощают свою жрицу целиком, чтобы в то же мгновение горячими искрами разбрызгнуться вокруг, опаляя траву. Два широких крыла, состоящих из огня, выступают из-за спины Люси. Та тяжело дышит, кинув победный взгляд на дракона: а ее-то крылья больше! Хмф, хотел он ее еще на руках нести… Широкие взмахи огненных крыльев поднимают ветер вокруг, ведь для того, чтобы поймать ветер для дракона не требуется таких усилий. Впрочем… Для жрицы это лишь в плюс, эта выматывающая процедура. Все же, крылья ее работают за счет ее магии, а не силы, как у Драгнила. — Если устанешь — скажи, я понесу тебя. — Обиженный голос Нацу. Злавтовласая серьёзно кивает. — Пока, ребята! — Весело машет она вслед, разворачиваясь за драконом. Ветер бьет паре в лицо, пока платок скрывает широкую улыбку жрицы от промозглого ветра. Нацу, конечно, не нравилось, что его возлюбленная испытывает дискомфорт. Он был бы весьма не против поносить ее на руках, но… Девушка резко воспротивилась этой его затее, указав, что у нее у самой есть крылья. Дракону, несмотря на его невозможность поносить свою невесту на руках, нравилась эта самостоятельность девушки. Это было милым для него. А жрица же… Жрица смущалась. Ей было бы совсем дискомфортно, если она сидела на его руках, совсем близко к его горячему телу и теплому дыханию, что заставляло мурашки бегать по ее телу. Она бы не выдержала такой близкий контакт довольно долгое время.

***

Сарол Кентис был привратником уже столько лет, что сбился со счета сам. Он жил очень и очень долго, был едва ли не самым старейшим драконом. Его священная миссия заключалась в охранении врат. Врат, что ведут в великий собор, созданный еще при их Великой Матери Драконов, той, что создала их. Именно она вела первый Сбор драконов, созвав всех своих «детей». Сарол был настолько стар, что помнил даже рождение и молодость Макарова, который считался очень древним среди молодых драконов. Так илм иначе… Кентис видел уже четвертое поколение королей и весьма гордился этим. Видел он многое на своей жизни. Многое, что заставляло бы иных вздрагивать и от ужаса, и от восхищения, и от изумления. …но такое зрелище, свидетелем коего он был, потрясло его до глубины души. До назначенного времени Сбора было еще часов шесть, и первые правители уже собирались. Итак, стоит упомянуть о том, что драконы редко когда прилетали на сие мероприятие, если не одни. Ибо безопасность своих половинок была для них приоритетнее всего. Нет, конечно, Сарол знал, что род Драгнилов считается самым безумным и рискованным, но… В небе резвились двое, перебрасываясь огненными шарами. Розоволосый паренёк и светловолосая девушка с огненными крыльями за спиной. Они летели быстро, играясь и смеясь, кидали друг в друга огненные шары. Огненные, внимание, шары, в девушку, которая не являлась драконом и огненным созданием, если судить по ее бледной коже! Кентис похолодел, чувствуя, как теряет свое сознание. Ох уж эти Драгнилы, ох уж эти проказники! — О-оп… — Из-за быстрого приземления огненного дракона тот сам завалился на землю, хохоча, словно безумный. Ударная воздушная волна заставила отбросить и перекувыркнуться камни вокруг, и чуть ли не вырвала клочки земли. Парящая в воздухе с гордым видом златовласая девушка довольно ухмыльнулась, по-детски показав язык. Нацу хохотнул. — Иди сюда, победительница. Сомневаюсь, что ты сможешь сама без потерь спуститься. — Дракон вытянул свои мускулистые руки. Люси внезапно перестала гримасничать и густо покраснела, из-под ресниц смотря на так доверчиво вытянутые ей руки. Ну же, это невозможно! Только что смеялись и перебрасывались огненными сгустками, как снежками, соревнуясь, а она выиграла, как Драгнил начал ее смущать. И намеренно, между прочим! Хочет подпортить ее настроение после ее сокрушительной победы! Правда, жрица вынуждена признать, что сама она действительно вряд ли спустится без проблем… В прошлый разы ее ноги гудели так, что невозможно было нормально ходить, так что если она не хочет, чтобы ее носили на руках (при этой мысли у златовласой заалели кончики ушей), то ей лучше спуститься сейчас, на руки дракона. Девушка сглотнула, медленно пикируя на руки Нацу. Тот, хитро блестя глазами, едва его возлюбленная коснулась его рук, схватил ее в охапку, отказываясь отпускать, как не грозилась и не злилась жрица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.