ID работы: 5655717

Искра Магии

Смешанная
PG-13
Завершён
162
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 4 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Геллерт Гриндевальт, ныне в мире известный под именем Митчелла Блэйка, мечтал. Даже бывшие Темные Лорды умеют мечтать о покое и тишине, но увы, Геллерт понимал, что этого не будет до тех пор, как его очаравательная племянница не выйдет замуж.       Его очаровательная малышка Ориона была настоящей дочерью Лили — нежная, покорная чужому мнению, послушная до жути, тихая как мышка и доверчивая как дитя, несмотря на свой почти тридцатилетний возраст. Но, отмечал про себя Гриндевальт, не стоит забывать и о папочке. Леди Поттер-Блэк не стоило даже пытаться вывести из себя, иначе обеспечено какое-нибудь заковырестое неприятное, но не смертельное проклятье. В них она знала толк, особенно предпочитая использовать родовые и блэковские, которые были особенно заковыресты.       И не стоит забывать авантюрную натуру! Чего только стоят древний василиск и альбусов феникс в фамильярах у двенадцатилетки! Или ее попытки накормить дементров на третьем курсе кексами лесничего? А на первом курсе она украла философский камень и потом на четвертом пыталась его растворить в серной кислоте! Плюс она достала венгерскую хвосторогу своими попытками отковырять чешую с хвоста, который по глупости самой хвостороги угодили в руки ребенку с сияющими восхищением глазами. Русалки же сами вернули ей плененного Рона по первой просьбе, ведь девчонка с первых дней в Хогвартсе купается с местным подводным населением. Пятый, по мнению сидящего рядом Северуса, от которого счастливый дядя обо всем этом и узнал, был самым мирным, не считая попытки Амбрдж и Поттер избавиться друг от друга. И наверно именно отсюда вытекают попытки неугомонной пробраться к Арке Смерти в Американском Министерстве. Или это из-за того, что блохастая шавка туда свалилась, неудержав равновесие в пьяном угаре? Тут мнения двух темных магов расходились, да и стая фестралов рядом с Блэк намекала, что не просто так от нее Авада в детстве отлетала.       Сейчас же она ещё больше заставляла седеть двух близких мужчин. Шпионящий за Ори агент из президентской охраны докладывал, что родная кровиночка устроилась учителем химии и физики в обычную ничем не примечательную школу. И ладно бы расслабиться и вздохнуть с облегчением, так на своих уроках она собирает вполне себе работающие боеголовки-бомбы-реакторы, или смешивает же получает порох-яды-подозрительно-красные-камни. Родственники по субботам пьют с ней чай в Белом Доме, а агенты вычищают ее дом и гараж от всего подозрительного, опасного и «случайно прихваченного в попыхах» из Американского Отдела Тайн, где невыразимцы уже с ног сбились, пытаясь узнать, из каких же щелей она у них каждый раз выползает.       Северус часто смеется на пречитания персонала, а затем давится воздухом, когда перед ними разбирают конфискованное. Он клянется, что выпорет когда-нибудь ее, и затем на следующий день берет ее в свои ассистентки и устраивает в подвальчике уютного двухэтажного домика с ухоженным садом лабораторию. Их дуэт не раз создавал настоящие шедевры, достойные Нобелеской премии, но отказывались от нее, как не странно, всем дуэтом.       Снейп на вопросы журналистов о том, кто же такая Ориона Блэк и как они стали сотрудничать, смеялся, что приметил ее зельеварческий гений ещё когда преподовал в Хогвартся. А на предположения о их интимной связи поливал ядом пятидеситилетней выдержки, угрожая им забыть о несчастном ребенке и помусолить что же сегодня на завтрак ел Главный Аврор. Снейп защищал малышку Ори, как самка дракона свое гнездо с яйцами.       Геллерт его искренне понимал — плямяшка вызывала родительский инстинкт у всех, с кем была знакома достаточно хорошо, неудивительно, что мрачный зельевар взял на себя роль мамочки великовозрастного дитятка. Сам же дядюшка возложил на свои довольно крепкие плечи ещё и роль старшего брата.       Он был искренне удивлен звонком в понедельник от нее, ведь созванивались они обычно в пятницу вечером, обсуждая предстоящее чаепитие.       «Значит, что-то случилось,» — здраво рассудил он, беря трубку. — Прости, что разбудила, — раздался с того конца утробный рык мантикоры в брачный период. Те, если память не изменяет, у Ори тоже где-то под домом были. — Что-то случилось? — про себя он уже перебирал варианты от того, что англичашки прознали о ее местоположении до того, что она все же дорвалась да Арки и провалилась в нее. — Почему именно Сектор 7? — голос стал мурлыкающе-игривым, что сулило дражайшему дядюшке очередной набор сглазов вкупе с чем-то химического происхождения. — Скоро буду, — гудки показали, что трубку бросили, и по последним звукам явно под машину.       Геллерт понял, что его мечты сбылись, когда после того, как он разобрал вручную на запчасти посмевшего напасть на Повелительницу Смерти «отморозка» (п.а. Ну, Мегатрона же разморозили, значит он отморозок. Кэп Америка тоже.), увидел ее милующуюся со странно фонившем тягачем красно-синей расцветки. — Дядя, знакомься! Лидер автоботов, Оптимус Прайм! — представила она трансформирующуюся в робота машину. Тот же взяв ее хрупкое тело на руки и посодил себе на плече, где она захихикала как маленькая. — Бывший Темный Лорд Геллерт Гриндевальт, ныне Президент Соединенных Штатов Америки Митчелл Блэйк. Родной дядя этой Повелительницы Смерти. Обидешь ее, и узнаешь, что такое Великий Темный Маг в гневе, зятек, — грудным голосом проговорив всю эту тираду, он величественно удалился, не коментируя высунутый язык дважды Леди.       Как оказалось, почетную роль папочки занял Мегатрон. Кто же знал, что ее обаяние и на неорганических сущест действует?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.