ID работы: 5655988

Перемены

Гет
R
Завершён
672
автор
Размер:
131 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 485 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Джастин не появляется в школе вот уже целую неделю. Остальные члены Пятёрки лишь пожимают плечами в ответ на мои вопросы о том, где он и что с ним. Кажется, они снова решили продолжить свою игру с игнорированием. Я постоянно переживаю, добавляя этим лишнюю головную боль к уже имеющейся. Ава ещё во вторник сказала, что Джастин болеет — по крайней мере, если верить словам его матери. Вспоминаю его покрасневшие глаза и севший голос в тот день, когда мы разговаривали в последний раз. Он ведь говорил, что не спал почти двое суток и сидел на крыше своего дома до утра. Сейчас ноябрь, дожди, холодно, неудивительно, что он заболел. С печалью констатирую тот факт, что Джастин влюбился в меня. Нет, только не это! Почему всё произошло столь стремительно? Почему именно я? Неужели ему не хватает Стойи? Что мешает ему испытывать чувства к ней, а не ко мне? Всю эту неделю я не получала никаких цветов и записок. Никаких сюрпризов, ничего. Это лишний раз подтверждает мою мысль о том, что всё это — дело рук именно Джастина. Милый юный романтик, уверена, любая девушка была бы покорена его поступками. Всю эту неделю я старательно гнала от себя мысли о нём и о том, что произошло в ту ночь между нами на его чердаке, но… Я не могу ничего поделать с собой. Обиженный Сайлас перестал приезжать после того, как я отказала ему пару раз в близости, но я попросту не могу пересилить себя. После Джастина мне совершенно не хочется, чтобы ко мне прикасался кто-нибудь другой. Всю эту неделю я борюсь с собой, но не могу пересилить желания увидеть его. Хочется лично убедиться в том, что с ним всё в порядке, ведь Джастин даже тренировки перестал посещать, чего раньше за ним не наблюдалось. Всю неделю я была ужасно занята подготовкой к торжеству, но сегодня всё же выкроила свободные полчаса для того, чтобы уйти с работы пораньше. И кажется, я знаю, в какую сторону пойду сейчас. Заглянув в магазин и аптеку, сажусь в автобус и еду в противоположном от дома направлении. И снова тихий переулок очаровывает меня своей тишиной и уютом, снова я неспешно шагаю по тротуару, разглядывая домишки. Судя по времени, миссис Бибер уже должна быть дома. Надеюсь, что так оно и есть, тогда я просто поинтересуюсь у неё насчёт Джастина и сразу вернусь домой. Навряд ли миссис Бибер будет обманывать меня. Уверив себя в том, что мне действительно нужно именно это, а не увидеть Джастина, открываю скромную калитку и вхожу в ухоженный дворик. Здесь всё кажется настолько милым, что не хочется покидать это место как можно больше. Поднявшись на крылечко, стучу в дверь, и уже через пару минут дверь мне открывает сама хозяйка этого домика. — Мисс Карпентер? Добрый день, проходите, — она дружелюбно улыбается, вытирая руки о передник, и распахивает пошире дверь, — пожалуйста, проходите, у меня котлеты на плите. — Здравствуйте, — отвечаю я, следуя за ней. Оставив обувь в прихожей, прохожу по тёмному коридорчику и вхожу на кухню, где столь аппетитно пахнет жареными котлетами и картофельным пюре, сдобренным сливочным маслом и молоком, что я невольно сглатываю, ощущая лёгкое урчание желудка. Очень жаль, что из меня никогда не получится такой же потрясающей хозяйки, как эта замечательная женщина. — А Джастина нет дома, он ушёл в аптеку, — сообщает она, ловко переворачивая котлеты, соблазнительно шипящие на сковороде. — Я звонила в школу, предупредила, что он болеет и временно не сможет посещать занятия. — Я в курсе, мне староста говорила, — отвечаю я, топчась на пороге. — Просто… решила зайти, узнать, как он себя чувствует. На следующей неделе у нас будет праздник. В среду, а во вторник контрольная по химии, — теперь мне начинает казаться, что причина прийти сюда недостаточна, но не могу придумать, что ещё добавить к своим словам. — Скорее всего, Джей уже начнёт ходить в школу, — миссис Бибер ставит на стол тарелку с котлетами и моет руки. — Мисс Карпентер, я очень благодарна вам за то, что вы пришли, — говорит она, повернувшись лицом ко мне, — честно говоря, я и сама хотела встретиться с вами, чтобы поговорить. Понимаете… — миссис Бибер заминается, затем берёт меня за руку и ведёт к столу, — даже не знаю, с чего начать… — Женщина садится за стол и проницательно смотрит на меня, — в общем, чтобы не быть голословной… Да вы сидите, сидите, я сейчас, — она встаёт с места и уходит из кухни, а я сижу и смотрю на тарелку с котлетами, чувствуя, как усиливается чувство голода. Нужно будет поскорее уйти отсюда, а то неудобно получится, если она услышит, как мой желудок требует поесть. — Вот, смотрите, — вернувшаяся миссис Бибер кладёт передо мной зелёную папку, — я случайно нашла это в комнате Джастина, когда убиралась. Вы не подумайте, я никогда не слежу за ним, просто она лежала открытой на столе, и я… Открываю папку и вижу альбомные листы с рисунками. Их много, все они выполнены простым карандашом — наброски, эскизы и уже готовые, но всех объединяет одна тема: Джастин рисовал женское тело. Необычайно точные детали прорисованы настолько идеально, что это местами похоже больше на фотографии. Женские ладони, приоткрытые в как бы немом полустоне губы, плавные изгибы бёдер, несколько выпирающие ключицы и… женская грудь с очень точно изображённой родинкой. Меня бросает в жар, и я даже рада, что сейчас осень, и я одета в тёплую водолазку, на которой нет выреза, иначе сразу стало бы понятно, чью грудь нарисовал Джастин. В замешательстве не знаю, как отреагировать на это, и кажется мне, что даже начинаю краснеть. — Понимаете, — миссис Бибер заминается, — Джастин, он… в общем, у него ещё никогда не было никого. Ну, в плане постели. Джастин сильно переживает. Он всегда говорил, что это очень важно для него, и что это произойдёт только по любви, а мой сын такой же однолюб, как и его отец. Мне кажется, что у него кто-то был, но эти чувства либо не взаимны, либо та девушка испугалась или просто… я не знаю. — Эм… Миссис Бибер, а с чего вы решили рассказать об этом именно мне? — осторожно спрашиваю я. — Джастин без ума от вас, он так много о вас говорил. К тому же, вы его классный руководитель, наверняка вы могли заметить, что ему кто-то нравится, — женщина пожимает плечами, говоря об этом так, словно я работаю каким-нибудь наблюдателем за учениками или воспитателем, а не учителем. — Новая школа, новые знакомства, плюс возраст… Джастин очень впечатлителен. Я знаю, что он общался с одной девушкой из вашей школы, кажется, Стойей. Страшно представить, что мой сын обесчестил чью-то дочь, понимаете? — у неё начинают дрожать губы и руки, и миссис Бибер всхлипывает, стараясь сдержать слёзы. — Джастин стал каким-то другим, замкнутым, угрюмым. После моего дня рождения пришлось поработать пару суток, и потому я не сразу заметила эти перемены в нём. Сын начал часто закрываться в комнате, иногда он поздно ночью идёт в ванную и долго сидит там со включённой водой… Я пыталась поговорить с ним, но он не идёт на контакт. А буквально вчера я нашла вот эту папку… Даже не знаю, что теперь делать. Миссис Бибер начинает плакать, а я не знаю, как поступить в такой ситуации. Кладу папку на стол и придвигаюсь ближе к женщине. — Не расстраивайтесь вы так, всё будет хорошо, — начинаю мямлить я, поглаживая её по плечу, — у вас замечательный сын, он очень добрый и отзывчивый. Не стоит думать о нём так, уверена, Джастин не способен на подлость. Вспомните себя в его возрасте — ведь все мы были безрассудными, не так ли? Не мучайте его расспросами, придёт время — и он сам вам всё расскажет. — Не могу поверить в то, что мой сын уже не маленький мальчик, — промокая уголки глаз, отвечает миссис Бибер, — а что, если та девушка забеременела от него? Что, если это не Стойя, а кто-то другой, а Стойя узнала об этом? Боже, я боюсь думать об этом! — Прошу вас, миссис Бибер, возьмите себя в руки, рано или поздно это всё равно произошло бы. Отпустите вашего сына, позвольте ему взрослеть. Все проходят через это рано или поздно. Когда-нибудь, когда Джастин посчитает нужным, он сам обо всём поделится с вами, а до тех пор просто постарайтесь не задавать ему наводящих вопросов. Всё образуется, вот увидите, просто нужно немного времени для этого. Я успокаиваю расстроенную женщину как могу, одновременно с этим испытывая просто фантастическое облегчение оттого, что она не знает всей правды. Что будет, если миссис Бибер узнает, с кем спал её сын? Как она отнесётся к этому? Как будет относиться ко мне? Изменит ли это что-нибудь? Она сказала, что у Джастина никого не было, и это меня смущает. Получается, я — первая женщина в его жизни? С ума сойти, я не просто соблазнила малолетнего парня, так ещё и лишила его невинности! Теперь я начинаю понимать, почему Джастин был так сильно напряжён — видимо, он просто боялся сделать что-то не так, выдать свою неопытность, опозориться, в конце концов. Да, некоторые вещи в его поведении казались мне непонятными в ту ночь, но боже… для первого раза он оказался слишком, слишком неплохим любовником. Так некстати проснувшаяся фантазия подсовывает мне всякие сторонние мысли, но я даже думать не хочу о том, где Джастин мог научиться всем этим премудростям и что он делает по ночам, закрывшись в ванной. Мы очень тепло прощаемся с миссис Бибер, она уговаривает меня остаться на ужин, но я, опасаясь столкнуться с Джастином, вежливо отказываюсь, сославшись на дела, отдаю ей сладости, купленные в магазине, и лекарства для Джастина, прощаюсь и уезжаю домой.

***

Видимо, так сошлись на небе звёзды и так легла карта, потому что события последних дней сгустились именно над моей головой. В понедельник после уроков меня поджидает расстроенная и заплаканная Стойя. — Мисс Карпентер, можно с вами поговорить? — умоляюще спрашивает она, и я соглашаюсь. Мы заходим в мой кабинет, девушка садится напротив и долго мнётся, не решаясь заговорить. — Что-то случилось? — наконец произношу я, приблизительно догадываясь, о чём пойдёт речь, и Стойя начинает плакать. — Простите, просто… — она размазывает слёзы по своему красивому лицу, — понимаете, я и Джастин… мы встречались до недавнего времени, но потом… Его как будто подменили. Я перестала его узнавать, он стал совсем другим, замкнулся, постоянно грубит и не хочет общаться. Я говорила с его мамой, она тоже очень переживает. Она сказала, что вы приходили к ним домой на прошлой неделе, говорила, что Джастин очень уважает вас и что она просила вас поговорить с ним. Умоляю, мисс Карпентер, узнайте у него, что случилось, я просто не могу так больше, я люблю его… Стойя громко рыдает, закрыв ладонями лицо, а я просто не знаю, куда деть себя. Эх девочка, если бы ты знала истинную причину такого поведения Джастина, то навряд ли пришла бы ко мне за помощью. Уверена, ты бы возненавидела меня всей своей чистой душой. Ты ведь даже представить себе не можешь, что твоя учительница в каком-то плане стала твоей соперницей. — Мы готовимся выступать в среду, — выпив принесённый мной стакан воды, продолжает она, — и Джастин приходит на репетиции. Он делает всё, что нужно, но совсем не общается со мной, постоянно игнорирует. Он сказал, что не хочет больше продолжать наши отношения, сказал, что любит другую, а я… Чем я хуже? — Стойя устремляет свой пронзительный взгляд на меня, да так, что я боюсь расколоться и рассказать ей всю правду. — Что такого он нашёл в ней? Где он нашёл её? Хотела бы я посмотреть на его избранницу, — она снова начинает пускать слёзы, и мне просто хочется подойти и обнять её, но я говорю себе, что не имею на это права, ведь это будет неправильно. Это ведь я являюсь источником слёз и переживаний Стойи, так будет нечестно по отношению к бедной девушке. — Скажи, откуда ты знаешь Сайласа? — спрашиваю я, решив перевести разговор в другую сторону и немного отвлечь её от депрессивных мыслей. — Ну… — Стойя заминается, — просто… понимаете… Вы не думайте, я очень уважаю вас, вы очень добрая и хорошая и всё такое, но… он вас недостоин. — С чего вдруг такие выводы? — Обещайте, что вы никому не расскажете, — вполголоса просит девушка, на всякий случай оглянувшись по сторонам, как будто кроме нас в кабинете может находиться кто-нибудь ещё. — Обещаю, — заверяю я её, и Стойя даже придвигает свой стул ближе к парте, за которой сидит. — Дело в том, что Сайлас… он встречается с моей сестрой. Ну, то есть, встречался недавно. Кажется, на какое-то мгновенье я слепну, глохну и вообще перестаю существовать. — То есть… как это? — бормочу я, пытаясь переварить услышанное. — Очень просто, моя сестра искала себе жильё и познакомилась с Сайласом. Он сказал, что у него есть сестра, она недавно заболела, что он иногда приезжает к ней и остаётся ночевать. Вот почему я спросила у вас тогда в парке о нём. Вы ведь действительно болели. Ну… — она снова делает паузу, — тогда, когда наш физик… Я сижу, словно поражённая громом — в отличие от Стойи, которая, кажется, уже успела прийти в себя. Просто удивительно, как устроены девушки! Казалось бы, ещё пять минут назад она просто была убита своим горем, а сейчас, поняв, что владеет ценной информацией, доступной лишь ей одной, моментально преобразилась и с довольным видом рассказывает мне то, о чём знает. Теперь она, а не я, заправляет балом, она знает больше, чем я, и в этом её превосходство и повод для пусть и маленькой, но всё же гордости. Стараюсь взять себя в руки и не показывать своих чувств, ведь я попросту опустошена и разбита. Сайлас ведь приезжал вчера, звонил сегодня, узнавал, как я себя чувствую, не нужно ли мне чего… Я даже не знаю, что делать теперь. Стойя, извинившись, прощается и уходит, взяв с меня напоследок слово, что я обязательно поговорю с Джастином и узнаю, кто же является дамой его сердца, а я ещё некоторое время остаюсь в кабинете, чтобы попытаться переварить всё то, что услышала от своей ученицы. Это кажется мне просто невозможным. Чтобы Сайлас, и изменял мне… Нет, этого не может быть, тут просто какая-то ошибка, не более того! Вытащив свой сотовый, набираю ему сообщение, где прошу, чтобы он обязательно приехал сегодня ко мне. Кажется, время серьёзных разговоров начато, и впереди меня ждёт ещё не одно подобное выяснение отношений. Нужно сохранять спокойствие и не поддаваться эмоциям — в конце концов, признание ещё не озвучено, а вина не доказана. Надеюсь, что это не так, и у Сайласа не было никаких женщин кроме меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.