ID работы: 5656607

Never say never.

Гет
G
Завершён
114
автор
Na.V бета
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уманова шла по улицам Питера. У неё была машина, но ей сейчас хотелось гулять, потому что в городе была хорошая погода. Ей не верилось, что она попала на эту работу, поэтому настроение у неё было выше улыбающего смайлика. Вроде бы не такая уж радостная новость, по сравнению с другими. Олеся по жизни была человеком хорошим, может, иногда вспыльчивая, но она умела радоваться мелочам. Например, когда Ума ходила покупать Соне комбинезон, который она сказала оставить, Леся не думала, что он там остался, но оказывается продавщица и в правду его оставила, Уманова радовалась больше, чем сама Соня. После прогулки девушка направилась к дому подруги. Дошла до квартиры она как-то быстро и позвонила в звонок. Наташа открыла дверь и впустила в дом Олесю. Наташа и Олеся — подруги с детства, они обе из детдома. — Привет. Ну, как она себя вела? — сказала Олеся, зайдя в квартиру. — Привет, а то ты не знаешь, как она себя вела? Они с Петей играли весь день. Ну, как работа? — поставила чайник Наташа. — Они меня взяли, завтра на работу. Там есть одна женщина — она хорошая, — улыбнулась девушка. — Вот почему ты вся светишься. А с чего ты взяла, что она хорошая? — села на стул подруга. — А то ты не знаешь, что я разбираюсь в людях, — хмыкнула Ума. — Вот именно, я-то знаю. Давай садись, чай пить, — выдвинула стул девушка. — Нет, спасибо, я только за Соней, а, кстати, где она сама? — испугалась Леся. — Не боись, ничего не случилось, они смотрят мультики. Олеся забрала дочку, и они сейчас гуляли по парку. — Мама, а что такое счастье? — посмотрела Соня на свою мать. — Мы просто мультик такой смотрели — «Что такое счастье?» называется. — Счастье — это видеть, как другим хорошо, быть самим собой в любой ситуации, и видеть маленькую дочку счастливой, — обняла Ума Соню. — Можно я задам ещё один вопрос? — Давай. — Мама, а у меня есть папа? — спросила девочка. Такой вопрос напугал девушку. — Малыш, он на работе далеко-далеко, — присела на корточки, чтобы погладить девочку по ее русым волосам. — Понятно, — погрустнела девочка. Если рассказать девочке, как папа её и маму бросил, она все равно ничего не поймёт. Поэтому Ума пыталась развеселить дочь. Соня и её мама играли в догонялки, потом устроили пикник на траве в парке, съели порцию мороженого и дурачились. Под вечер они пришли домой, Соня сразу уснула на руках мамы, а Ума всё время думала. «Завтра на работу. Как я рада, и коллектив хороший. От Багиры веяло теплом и заботой, вот только выглядела она не очень, как будто потеряла родного человека, мне очень знакомо это чувство. Если бы я могла чем-нибудь помочь. Всё завтра, а сейчас в душ и спать». Олеся сходила в душ и легла спать с лёгкой душой. Дома у Багиры. «Завтра надо работать с новым коллективом. Ребята хорошие, особенно Ума. По ней видно, что она настрадалась. Как я её понимаю: сперва потерять отца-генерала, потом маму, а потом — детский дом, вряд ли там хорошо, конечно, если так много детей, и им всем нужно внимание, которое воспитатели не могут дать. Я не понимаю тех людей, которые бросают детей в детском доме, вот я бы никогда не бросила своего ребёнка, пусть даже он больной. Теперь спать, завтра трудный день». Рита выключила ночник и провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.