ID работы: 5656607

Never say never.

Гет
G
Завершён
114
автор
Na.V бета
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Прошла неделя. Неделя с новой семьёй, да именно семьёй, потому что ребята заменили семью Багире, которой у неё не стало. Рита устала их ждать и жить прошлым. Эти ребята заставили её вновь смеяться, радоваться жизни и просто жить. С новой группой Багира забыла тот ужасный день, но задание заставило вспомнить его снова. Ребята должны ехать на Кавказ и найти преступников, тех самых. — Пригов, а это обязательно? Не хочу я снова терять семью, — настаивала женщина. — Знаю, мне они тоже заменили семью, но это приказ с самого верха. Тем более они профессионалы, что с ними случиться? «Те тоже были профессионалами, и что хорошего из этого вышло», — мысленно подумала Кошкина. — Иди, позови группу, — приказал Пригов, а сам о чём-то подумал. Багира нехотя открыла дверь. Она не хотела потерять семью, которую только недавно обрела. Разве Пригов волновался за них так сильно, как она? Нет. Она полюбила каждого всем сердцем, которое не вытерпит второй потери и расколется на тысячу осколков. А может Пригов всё-таки прав? Они - ребята сильные, справятся. Рите не хотелось говорить о задание, но это же приказ, а приказы не обсуждаются. — Ребята, у вас новое задание. Все к Пригову, — как-то взволнованно произнесла Багира. Все, кроме Умы вышли из комнаты. — Что-то случилось? — спросила девушка, взяв её ладони в свои. — Нет, с чего ты взяла? — отвернулась Рита от пронзающих глаз. — Я знаю, когда человек волнуется. И не ври, я сразу почувствую ложь, всё-таки я учила психологию, — хмыкнула девушка и улыбнулась. — Я знаю. Пошли к Пригову, я тебе всё по дороге расскажу. Девушка кивнула. — Просто вас отправляют на Кавказ, и вы должны поймать похитителей, которых ловили группа «Смерч». Я очень волнуюсь за вас, вдруг вы тоже не вернётесь, — сдавленным голосом сказала женщина. — Рит, с нами будет всё хорошо. Я тебе обещаю, что буду связываться каждые пять минут, — поднесла она руку к голове, как обычно делали пионеры, когда давали клятвы. Багира улыбнулась и обняла свою подругу. Машина выехала из здания и помчалась по дороге. — Интересно, насколько эти бандиты сильные, что даже они смогли убить профессионалов? — произнёс Борзый. — Не знаю, может им что-то сперва вкололи, а потом убили, — ответила Ниндзя. — Так, ребята, давайте не будем об этом, а лучше займёмся делом, — девушка больше не хотела это слушать. — Да, Ума права. Поймаем, узнаем, и они ответят по полной программе за ребят, — подержал Боец Олесю. Ребята приехали к вертолётной площадке, там уже стоял их транспорт. Взяв всё необходимое, они сели вовнутрь. Вертолёт поднялся вверх и полетел к назначенному месту. Путь был не близким, но через 2 часа они были на месте. До лаборатории ребята добирались пешком, и вот они на месте. — Вот схема помещения, — показала Ума на планшете. — Ребята, спецназ будет через пять минут, ждать не долго, поэтому ждём, — приказала Багира. Группе пришлось подождать, потому что с Багирой не спорят. Через пять минут приехал спецназ. — Смотри-ка вовремя, Рита не обманула, — усмехнулся Боец. — Значит так, я, Жук и несколько ребят заходим через чёрный выход, Ниндзя, Борзый и пять ребят через - парадный, а остальные остаются здесь, вместе с Бойцом окружают здание. Все всё поняли? — дала указание Ума. — Да, — все хором закричали. — Багира, помнишь, я говорила, что буду связываться каждые пять минут, так вот там, наверное, есть глушилка, поэтому я не смогу с тобой связаться. Но не волнуйся, с нами будет всё хорошо, — Олеся сказала эти слова на всякий случай, вдруг она будет очень сильно волноваться. — Хорошо, но не волноваться я не смогу, — предупредила женщина. Операция началась, Ниндзя и Борзый вошли в парадный вход, а Ума и Жук через запасной. Внутри было темно, поэтому группе пришлось включить фонарик. Ребята попали в длинный коридор со множеством помещений, в одном из которых горел свет. Ума и ребята сразу открыли дверь, внутри оказалась лаборатория с тремя людьми. Один профессор и два химика сразу признались, что они тут делают, и, узнав, кого ищут спецназовцы, показали им дорогу. Двух спецов оставили в комнате, а Ума, Жук и один спец отправились за главарём вглубь комнаты. Учёный не обманул, свет в той самой комнате горел, и голоса были слышны. Связи не было, как и предполагала девушка. Резко открыв дверь ребята закричали: — Всем лежать, работает спецназ! Тут было двое рабочих, привязанных к стулу, а рядом с ними взрывчатка. — Справишься? — спросила девушка у Вити. — Да, — ответил парень и сел за работу. — Ладно, тогда мы пошли дальше. Ума и спецназовец побежали дальше, и тут в них начали стрелять. Парня убили, а девушке попало в руку. Олеся несколько раз выстрелила и вошла в первую попавшую дверь, и там она увидела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.