ID работы: 5656607

Never say never.

Гет
G
Завершён
114
автор
Na.V бета
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Хорошо вы с мужем воспитали девочку! Не девочка, а чудо, — прошептал Физик. — Спасибо, конечно, но у меня нет мужа. Соню я одна воспитываю, — погрустнела Ума от этих слов. — Ой, извини, трудно, наверное, было одной смотреть за ребёнком? Девочке, наверное, не хватает отца? — так же шёпотом сказал Физик. — Может, ты и прав. Она часто спрашивает о нём, а я вру, что он в командировке. А что мне ещё сказать? Что её отцу не нужны были семья и ребёнок? А что с ней случится, после этих слов? — по лицу Леси покатились две слезинки. Слушая её, Бизон невольно подумал: «Милая Олеся, не плачь. Он не достоин твоих слёз. Ты всё правильно сделала… Если б я знал этого парня, то вправил бы ему мозги… Кто стал бы бросать такую милую девушку». — Надо к Багире сходить. Ребята, вы не могли бы с Соней посидеть, пожалуйста? — стёрла свои слёзы Ума и посмотрела на ребят. — Ладно, мы посидим. Можешь рядом со мной её положить, — предложил Батя. — Большое спасибо, я не долго, — Олеся аккуратно положила девочку на кровать и тихо вышла из палаты. Ребята были в комнате отдыха. — О, Ума, привет! — поздоровалась Люда. — Привет. Как вчерашнее задание? — поинтересовалась девушка. — Отлично, преступников поймали и обезвредили. Ну, как дела? Как Сонька? — не переставала вопрошать Ниндзя. — Дела, хорошо. Сонька в больнице со Смерчем. Я её там оставила на минуту, чтобы к вам зайти, — улыбнулась Уманова ребятам. — А-а. И тут зашла Багира с улыбкой до ушей. — Багира, привет. Что-то случилось? — удивилась Ума. Она никогда не видела Риту такой счастливой. — Нет, просто настроение отличное, — ещё шире улыбнулась Рита. — Рита, мне с тобой поговорить надо, — посмотрела она на свою подругу. Багира всё сразу поняла. — Пошли, — она взяла её за руку, и они вышли из комнаты. Они пришли к кабинету Бати и зашли в него. — Давай, рассказывай. — Ой, Багира, мне нужен твой совет. Как рассказать Соне, что отец её бросил? Или стоит ли вообще рассказывать? — Ума была в растерянности. Раньше она не задумывалась об этом, а сейчас… — Олеся, конечно, стоит рассказать девочке. — Может, лучше сказать когда она вырастит? — Когда Соня вырастит, ей кто-нибудь другой расскажет об этом. И тогда она возненавидит тебя, и кто знает, что она сделает. Уж лучше сейчас, — женщина взяла руки девушки и посмотрела на Уму с милой улыбкой. — Ты права, ей стоит об этом знать. — А хочешь ещё совет? Найди себе мужчину, — засмеялась Багира. — Кому я нужна? — Нужна, очень нужна. А как там ребята, зайти к ним надо? — подзабыла про ребят Рита. — Ребята идут на поправку. И, кстати, они детей любят. И Соня к ним привыкла. Вот бы мне, такого хорошего мужа, — замечталась Ума. — Выбирай! Хотя Кот уже занят, да и Батя тоже, — начала рассуждать Багира. — А ну-ка, колись! Что у вас с Батей? — прищурилась Леся. — А что у нас с ним? Он — мой командир, — повернулась Рита в другую сторону от пронзительных глаз Умановой. — А то я не знаю. Мне всё доложили, — схитрила Олеся. — Кто? Что? — покраснела женщина. — Ну, да. Люблю я его, очень люблю. Давно ему хотела сказать, а не получалось, понимаешь? — сдалась Рита. — Я сразу поняла. И, кстати, мне никто ничего не говорил, — девушка готова была прыгать аж до потолка. — Обманщица, я тебе поверила. Вот что значит, переговорщик. Девушка сильно обняла Риту. — Спасибо, тебе. Ты, мне очень помогла, — прошептала Леся Багире. — Ладно, я пойду. Пока, — Ума вышла из кабинета. Когда Леся уже была рядом с палатой, оттуда было слышно, как Соня плачет. Олеся, не раздумывая, быстро открыла дверь. Девочка сидела на коленях Бизон и плакала. — Что случилось? Тебя кто-то обидел? — испугалась Леся. — Мама, ты пришла! Я думала, что ты меня бросила, как папа, — посмотрела она на маму с красными от слёз глазами. — Зайка, я тебя никогда не брошу. А откуда ты узнала, что он нас бросил? — обняла Ума дочку. — Я слышала, как ты с тётей Наташей говорила, — заплакала девочка. Когда девушка видела слёзы Сони, её сердце готово было разорваться на части. Плакала девочка редко, всегда стойко переживала все невзгоды. Даже когда падала, не плакала. — Не плачь, а то я тоже заплачу. Смотри, тётя и дяди тоже заплачут, очень волнуются за тебя. Поэтому не стоит плакать, — поцеловала Ума Соню. — Я больше не буду. И вы тоже не плачьте, — вытерла свои слёзы и улыбнулась. Ребята тоже засмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.