ID работы: 5656607

Never say never.

Гет
G
Завершён
114
автор
Na.V бета
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ночь. Небо покрыто яркими звёздами. Маленькой девочке хотелось дотянуться до них и поймать одну звезду. — Мама, а правда, что если увидишь падающую звезду, можно загадать желание? — спросила девочка, смотря в окно. — Правда, солнышко. Соня закрыла глаза и улыбнулась. Потом открыла их. — Всё, я загадала, — сказала София маме. — Расскажешь мне? — Я тебе тихо на ушко скажу, — прошептала девочка. Ума наклонилась к Соне. — Я хочу чтобы у меня был папа, как дядя Боря, — очень тихо сказала она. Леся поменялась в лице. Она была шокирована таким желанием. Уманова посмотрела на девочку, которая сияла от радости, и, наклонившись, прошептала: — А знаешь, я тоже хочу чтобы у тебя был отец, как дядя Боря. Малышка улыбнулась, но потом зевнула. — О-о, кто-то хочет спать. Пошли, Соня. — Я спать не хочу, — заупрямилась девочка. — А я тебе песню спою, — сказала Ума. Она знала, что девочка любит слушать, как мама поёт. — Ладно, пошли, — Соня взяла руку мамы и повела её в детскую. Олеся укрыла одеялом ребёнка. И, сев на стул, начала петь. Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь. Спят твои соседи Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш. Спят твои соседи Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш. Мы плывём на льдине, Как на бригантине По седым суровым морям. И всю ночь соседи, Звёздные медведи Светят дальним кораблям. И всю ночь соседи, Звёздные медведи Светят дальним кораблям. Ложкой снег мешая, Ночь идет большая, Что же ты, глупышка, не спишь. Спят твои соседи, Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш. Спят твои соседи, Белые медведи, Спи и ты скорей, малыш. Спи и ты скорей, малыш. Когда Леся закончила петь, девочка уже крепко спала, обняв своего любимого мишку. Утро. На траве блестит роса. Солнце только выходит из толщи лесов. Птицы уже вовсю летают, пытаются достать еду для своих детёнышей. Ума тоже не отстаёт от них — готовит кашу для своей дочурки. Сейчас ей хорошо и на душе спокойно. Никто не кричит, почти не слышно машин, ничто не мешает насладиться тишиной, почувствовать запах утра. От этого на душе так хорошо, что на лице появляется улыбка. Разве не здорово. Сейчас только 5 часов утра. Поэтому есть много времи, чтобы прибраться в квартире. До этого Олеся наводила порядок где-то неделю назад. Уборка заняла один час. Леся как раз успела убраться, до того как проснётся Соня. Положив кашу в тарелку, Олеся пошла к детской. Тихо открыв дверь, Ума посмотрела на кровать. Там не было никого. За эти секунды девушка чего только не надумала. Уманова начала искать девочку, она нашлась на балконе. Девочка смотрела на голубое небо и о чём-то мечтала. — О, Господи, славу богу я тебя нашла! Я тебя обыскалась. Испугала ты меня. Больше так не делай, — девушка обняла Соню и погладила её по русым волосам. — Прости меня, мама. Я не хотела тебя пугать, — тихо извинилась девочка. — Ладно, пошли завтракать, я тебе твою любимую кашу сделала. Доев завтрак и помыв посуду, Олеся заплела косички Соне. — Мама, а дядя Боря придёт? — спросила она, болтая ножками. — Если обещал, то придёт. И в это время в дверь позвонили, это был Боря. Ума открыла дверь и впустила его в квартиру. — Привет, это тебе, — Борис подарил букет белых лилий. — Спасибо, мои любимые, — понюхала она их. — А где Соня? — спросил Тарасов. — Она там, — показала Леся на детскую. — Соня, привет, я пришёл, — сказал он, заходя в детскую. «Как здесь красиво. Как раз для такой принцессы, как София». — Дядя Боря, ты пришёл! — закричала девочка и прыгнула на руки мужчины. — Я же обещал, а обещание надо держать. После этого Боря, Олеся и Соня гуляли. Ходили в парк аттракционов, где для Сони выиграли большого мишку. Она сияла от радости и весь день улыбалась. Потом они катались на катамаране, ходили в кафе, ели большую пиццу, а потом просто гуляли по парку. Соня за весь день так сильно устала, что даже заснула на руках Бориса. И пришлось её тащить до дома на руках, ладно хоть, она была лёгкой. Добравшись до квартиры, Софию раздели, положили на кровать и укутали тёплым пуховым одеялом. Это — любимое одеяло Сони. Ума вскипятила чай и разогрела суп. А Бизон сидел и наблюдал со стороны. «Здесь как дома. Когда есть семья. И каждый занимается своим делом». Олеся накрыла на стол. — Приятного аппетита, — пожелала она мужчине. — Тебе тоже. После того как они поужинали, Ума помыла посуду. — Спасибо, ты очень вкусно готовишь, — поблагодарил Тарасов Уманову. — Да, не за что. А знаешь, оставайся сегодня здесь, я тебе в гостиной постелю. Отказы не принимаю. Приказ понятен? — засмеялась девушка. — Так точно, — отдал честь Бизон, а потом и сам рассмеялся. — Спокойной ночи, — сказала девушка и закрыла дверь. — Спокойной, — прошептал Бизон и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.