ID работы: 5656607

Never say never.

Гет
G
Завершён
114
автор
Na.V бета
Размер:
49 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 94 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Завтрак удался на славу. Ума приготовила манную кашу. Девочка обожала кашу, поэтому сразу села за стол. — Так, а кто будет мыть руки? — строго спросила Олеся. — Мам, зачем надо мыть руки? Они же чистые, — внимательно посмотрела она на свою ладонь. — Потому, что там есть маленькие паразиты, которых ты можешь не увидеть. Поэтому надо мыть руки, если не будешь мыть их, то у тебя заболит животик, — объяснила девушка. Услышав это, девочка побежала в ванную, чему Борис лишь усмехнулся. — Умеешь ты объяснять детям, — сказал Тарасов. — Учителя были хорошие, — пошутила Ума.

***

Соня тщательно мыла руки мылом, чтобы вредные микробы все убежали. И вот она радостно посмотрела на ладони, ей было приятно смотреть на чистые руки. — Мама, вот! — протянула Соня свои руки. — Видишь, они чистые. — Вижу. Давай садись и ешь, — показала она на кашу. Малышка залезла на свой стульчик и взяла ложку. Соня отдала её маме. Олеся подула на ложку, наполненную кашей, и дала девочке. И так несколько раз, пока каша не закончилась. — Вот всё, молодец, — похвалила Олеся дочку. — Спасибо, — поблагодарил Борис и поставил тарелку рядом с раковиной. — Не за что. Соня спустилась с своего стула и побежала в свою комнату.

***

София очень любила петь. В её комнате было много музыкальных игрушек: детское пианино, музыкальная шкатулка, музыкальная азбука, ксилофон. Девочка очень любила играть на этих игрушках, особенно обожала музыкальную шкатулку, танцевать и петь под неё было хорошо. Олеся сразу поняла, что девочку надо отдать в музыкальную школу. Голос у Сони был очень красивый и чистый, поэтому ей можно было позавидовать. В будущем она точно станет известной певицей, в этом мама не сомневалась. Закончив дела на кухне, Борис и Олеся пошли к детской. Дверь была приоткрыта, оттуда был слышен голос принцессы. Она пела про маму — это была её любимая песня. Олеся сперва улыбнулась, а потом из её глаз покатились слезинки. Уме было очень приятно это слушать, тем более от дочки. Она долго пела. Лишь потом Соня заметила, что за ней наблюдают. — Мама, дядя Боря, а давайте посмотрим мультики? — предложила девчушка. — Если хочешь, то конечно, — согласилась мама, и они пошли в зал. Включили телевизор и смотрели мультики. Девочка сразу же уснула после первой серии. Боря отнёс её в комнату, а Леся выключила телевизор. — Борис, а какое стихотворение ты любишь? — задала вопрос она, когда он только пришёл. — Ну, мне нравится один стих ещё со школы: Цвет карих глаз прекрасный самый Он не дает покоя мне Мне хорошо когда под утро Я вспоминаю о тебе. И день становится все краше И ночь уходит в тишину И открывая свой альбом На твое фото я смотрю. Когда весной светило солнце Я для тебя писал стихи И я мечтал лишь об одном Чтобы со мною была ты. Твоя ладонь прижата к сердцу Ты говорила о любви И словно облака на небе Летели летние деньки. Каштаны распускались в поле Сверкали карие глаза И над холодною водою Летала в мае стрекоза. Мне так хотелось чтобы очи Были светлее ясных дней Мне так хотелось в эти ночи Побыть немного только с ней. Рождалась рифма, текли реки Под утро закрывались веки И мы в объятиях прошлых лет Встречали утренний рассвет. Когда прощался я с тобой На берегу у черных скал Я забывая о ненастье Тебя нескромно целовал. Мне расставание не помеха Но все же помни обо мне Цвет карих глаз я не забуду Он будет сниться мне во сне. — Красиво, правда? Я всегда обожал девушек с карими глазами, — сказал мужчина, от чего Ума чуть не подавилась печеньем. Борис улыбнулся, и чтобы не смущать девушку, спросил: — А у тебя какое любимое стихотворение? — Ты точно хочешь его услышать? — спросила девушка. — Да. — Это стихотворение напоминает мою жизнь, когда я только пришла в детский дом: Уже на улице темно, И детский дом заснул давно, А девочка глядит в окно И думает о маме… Вот вышла из-за туч луна. Она на небе так нужна… Все спят. В детдоме тишина. Лишь плачет девочка одна. Вчера им дали всем конфет, и спонсор внес велосипед, и даже вкусный был обед. Все хорошо, но мамы НЕТ. Уже светлеет небосвод… Девчонка свято верит, ждет, Что мамочка ее придет. Не может быть иначе! Скрипит тихонечко кровать… Как долго ей осталось ждать? Ну, как ты, мама, можешь спать, Когда ребенок плачет?! К утру слипаются глаза, Но по щеке ползет слеза, но, и во сне упрямо Малышка шепчет — «МАМА»… Ума заплакала. «Зачем я прочитала этот стих? Из-за него я вспомнила прошлое, которое старалась забыть. Ох, как больно». — Ума, с тобой всё хорошо? Ты меня прости, я виноват. Ты не обязана была его читать. Может, воды? — заволновался Борис и сел на корточки. — Да, будь добр, и ещё успокоительное в шкафчике. Мужчина быстро побежал на кухню и через минуту уже стоял рядом с девушкой. — Вот, держи, — отдал он таблетку и стакан воды. — Спасибо. Уманова уже через 15 минут уснула. Тарасов укрыл её пледом, а сам пошёл в комнату — ему тоже надо полежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.