Последний Темный Убийца

R
В процессе
27
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 30 699 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник

,,Ты не оставил мне выбора!"

Настройки
      Мундус взволнованно меряет шагами тронную залу. Он ждет. Уже несколько часов его быстрые слуги рыщут по миру демонов в поисках Колдуньи. И терпение Принца Ада уже на исходе...       Когда старую предсказательницу-пифию разыскали и доставили-таки во дворец, Мундус приказал ей немедленно пройти в темницу и полностью стереть память пленника, все, что найдется в его мятежной голове.       - Ступай и сделай это! В награду ты получишь пояс Люцифера. Он даст тебе власть над стихией огня. Тебе не страшен будет адский пламень! Такова милость Принца Ада. Я отблагодарю тебя! Ступай же!       Колдунья склонилась в низком поклоне перед своим повелителем и в сопровождении двух стражников вышла из зала. Ее провели в Холодные Темницы, прямо к камере, где был заточен Вергилий. Она извлекла из-под одежды мешочек, а из мешочка трубочку. Коснувшись ею факела, она произнесла какое-то слово, длинное и угрожающее. Тлеющий огонек на трубочке ярко вспыхнул зеленоватым светом и окутал все вокруг одурманивающим дымом. Старуха подождала несколько минут, пока все помещение не наполнилось дымом, а потом приказала:       - Откройте двери!       Двери в камеру были раскрыты без промедления. Дьяволица бесшумно, крадучись, вошла и остановилась на пороге. Ее глазам предстал юноша, еще совсем молодой, на вид ему никак нельзя было дать больше восемнадцати. Красивое лицо его исказилось от боли, зубы были крепко сжаты, глаза широко раскрыты. Белоснежные, спутавшиеся волосы его рассыпались по полу, испачкавшись в пыли и паутине, даже и не белоснежные теперь, а грязно-серые. Юноша вцепился побелевшими пальцами в пол и смотрел на гостью огромными запавшими, налитыми кровью, но все равно голубыми, глазами. ,,Нет, Никогда!" произнесли посиневшие губы и снова сжались в упрямую ниточку.       Демоница отступила, удивленная и слегка испуганная.       - Сын Спарды? Как вы его достали? Впрочем, неважно. Чем быстрее Принц разберется с отпрысками предателя, тем лучше! Закрой двери, тварь, и уходи подальше! Вы все, все!       Демоны отошли, склонившись перед предсказательницей, и кованные двери захлопнулись. Дьяволица остается наедине с Вергилием. Она небрежным жестом сбрасывает с плеч черный плащ и закрепляет на стене факел. Плавно и бесшумно приближается, заходя со спины. Но юноша слышит ее и шарахается в сторону. Но серебряные цепи сдерживают его и отбрасывают назад к стене. Старуха даже расслышала скрежет зубов. Покачав головой, она отходит к факелу и сильнее раздувает его пламя. Комната наполняется зеленоватым туманом с легким терпким и сладковатым запахом. Юноша старается закрыть себе нос ладонями, задерживает дыхание. Он не хочет дышать одуряющим ароматом. Но у него нет выбора. Ненавязчиво и спокойно, туман как крепкими щупальцами обвивает его, пробираясь в тело, в мозг, в голову, мешая думать, успокаивая, смиряя. Вергилий из последних сил удерживает свое сознание. Память тоже дает осечку, одну за другой.       ,,Спать, Спать!" - вкрадчиво шепчет голос у него в голове. - ,,Спи, Нело Анджело, тебе нужно отдохнуть!"       ,,Нет! Это не мое имя! Меня зовут не Нело Анджело! Меня зовут... О Боже, я не помню как меня зовут! Как меня зовут?"       ,,Тебя зовут Нело Анджело! Ты самый сильный демон! Ты слуга самого Принца Ада! Ты Генерал Войск Мира Демонов! Ты новый Первый Лорд! Ты Черный Ангел!"       ,,Нет, я не верю! Это неправда, это ложь! Меня зовут совсем не так! Мой отец дал мне другое имя! И мне, и моему брату! Красивые звучные имена! У меня есть брат! Как же зовут моего брата? Как зовут меня? И кто я? Вспомнил. Моего брата зовут Данте! Его имя ДАНТЕ!!! Да! А я... Меня зовут... Меня зовут Вергилий! Я не Нело Анджело и никогда им не буду! Я Сын Спарды!"       ,,Ты ошибаешься! Это все иллюзии! Твой сон. Такого нет и никогда не было. Не было Спарды, а Данте - это имя поэта. Ты начитался ,,Божественной Комедии" и представил себе все это! На самом деле ничего этого нет! Нет Спарды, Нет Вергилия, Нет Данте. Есть только ты! Есть только Нело Анджело!"       Монотонный голос успокаивает, незаметно пробирась в сознание, заставляя верить. Какая-то часть Вергилия еще продолжает сопротивляться, но сознание медленно гаснет, уступая. Вергилий почти не чувствует, как холодные костлявые пальцы ложатся ему на голову и перебирают волосы. Движения мягкие и успокаивающие. Голова становится тяжелой, глаза слипаются. Хочется спать.       ,,Тебя зовут Нело Анджело!" - воркует голос у него в голове.       И где-то на самом краешке сознания от него бесшумно ускользает самое главное. То, что нельзя забыть. Огненное слово. Нет, имя. Имя Данте.       ,,Нет! Вернись! Вернись, пожалуйста!" - умоляет Вергилий, но слово медленно тает, не оставляя и следа.       Тьма покрывает Вергилия. Больше нет никого и ничего. Нет неба и земли, нет Рая и Ада, нет демонов и ангелов, нет начала и нет конца, нет света и нет тьмы. Нет ничего. Только светящаяся глухая пустота. Да танцующие вальс слова:       ,,Твое имя Нело Анджело!"       Вергилий проваливается в сон. В сон без кошмаров. В сон-кому. Он не чувствует, как демоница осторожно укладывает его голову на каменный пол и тихо шепчет:       ,,Готово! Это конец для тебя, сын предателя! Принц будет доволен!"       Бесшумно затворяются двери камеры и тихо щелкает замок. Дьяволица поспешно направляется к выходу. Еще бы, ее ждет повелитель. Ее ждет награда и почет.       А Вергилий остается один в ночи. Распластавшийся на полу, беспомощный и беззащитный. Лишенный всего, что поддерживало его силы.

***

      Дни летят, как на крыльях. Ведь в Мире Демонов совсем другое времяисчисление. Со времени прихода предсказательницы прошло уже две недели, а Вергилий все не сдается. Он не желает признать свое новое имя. Мундус знает, что Вергилий ничего не помнит, и начинает недоумевать. Что же помогает ему держаться?       Каждый день Вергилия навещает Глория, сразу после пыток. Терпеливо сидит на полу рядом с регенерирующим Сыном Спарды и уговаривает его принять новое имя и новый титул. Но все тщетно. Сын Спарды закрывается щитом своего самоконтроля, и никакие силы не могут прорваться сквозь него. Но с каждым разом щит все слабее и слабее. Он истончается. И у Вергилия нет уже прежних сил, чтобы восстановить его целостность. С каждым разом он все слабее сопротивляется.       Пытки ужесточены. Мундус уже окончательно теряет терпение. Страшно представить, каким только мукам не подвергали Старшего Сына Спарды.       С Вергилия заживо сдирали кожу, заставляя регенерировать. Тяжелыми ломами и цепями с грузом ломали кости. Отрывали пальцы на руках и ногах. Строгали тело острыми ножами. Вбивали крюки в ребра. Распинали на кресте, заставляя висеть с прибитыми толстыми гвоздями руками и ногами целыми сутками, иногда ради развлечения швыряя в него копья, смоченные в какой-то кислоте, которая сразу же разъедала кожу. Били раскаленными железными прутьями. Морили голодом, издевались. Насиловали. Запах секса не покидал камеры. Они имели его сначала по отдельности, а потом и вместе, группами. Но даже превращенный в шлюху, гордый Сын Спарды не хотел сдаваться. Его многолетние тренировки в детстве выручили его. Ускоренная регенерация справлялась с любыми повреждениями. Психику же и мозг он хранил, защищая самоконтролем и абстракцией.       Но несмотря ни на что, к огромной радости МУндуса, все это начало действовать.       Вергилий терял надежду. Она таяла, как свеча и тихо гасла в его истерзанном теле.

***

      В ту роковую ночь, самую темную и ужасную из всех, Вергилия вернули в темницу окончательно сломленного и разбитого. Во всем его теле не осталось ни одной целой кости, ни одного живого лоскута кожи. Крови совсем не осталось. Всю ее выпустили из него сегодня. Смертельный холод сковывает его тело. Вергилию так плохо, что кажется - он умирает... Разум и зрение застилает пелена, медленно исчезает боль. А сам он проваливается в черную пустоту, туда, где нет никого, и где никто не может быть, кроме него. Туда, где его ждет смерть. И в это мгновение, надежда окончательно умерла в нем.       ,,Пусть будет, что будет!" - едва слышно прошептали побелевшие губы, пересохшие от жажды. - ,,Мне все равно!". Вергилий закрыл глаза и глубоко вздохнул, позволяя себе погрузиться во тьму. Тишина и темнота захватывали его все крепче, тянули, затягивали, закрывая последние лучи слабого света, проникающие в решетчатое окно. Вереница картин прошлого скользит перед внутренним взором Вергилия. Внутри у него словно что-то просыпается и теплая волна растекается по телу.       И внезапно, неожиданно даже для него самого, из груди Вергилия, из самого его сердца, утонувшего в черном океане отчаяния, вырывается песня. Песня, полная горечи, тоски и отчаяния. Полная печали.       А вокруг уже нет ничего. Все исчезло, звуки, свет, запахи, движение. Осталась одна пустота, да сбивчивый мотив прекрасной, полной отчаяния песни. И Вергилий поет ее, это его последняя песнь. Последнее ,,прощай".       Звуки сами рождаются в его груди, а слова вырываются из самых потаенных глубин сердца, разбитого, вместе с последней надеждой: Пусть свершится рок... На исходе сил... Вспоминаю я, каким Бойцом я раньше был... Трудно жизнь начать С чистого листа, А внутри печаль, В сердце пустота... Я боец, но ранен не раз, Разрушен мой путь. Оставьте здесь меня, Вот мой конец... О, больше нет огня! Пусть свершится рок... Мне все равно... Ведь изменить Судьбу Вряд ли суждено... Свой путь без света Я не пройду, Сразу же споткнусь И упаду... А встать, я не смогу...       Последние слова тают в холодном воздухе и Вергилий роняет голову на каменный пол. Это конец.       И окончательно впадая в забытье, Вергилий внезапно услышал... Но зазвучал, вдруг Голос с высоты. ,,Не теряй надежд И вспомни, кто есть ты!" ,,Ты в себя поверь, И снова станешь сильным. Соберись теперь, И вспомни чей ты Сын!" ,,У тебя есть брат, Имя вспомни его. Вспомни дело Отца, Вспомни Силу его!" ,,Имя Спарды храни, И спасешься от тьмы. Имя Данте тверди, И вспомни, кто есть ТЫ!" ,,Ты - Вергилий, Боец! Рок Убийцы во тьме Сможешь ты одолеть, Только вспомни, кто Ты!" ,,Ты продолжишь свой путь... За Свободу дерись! Без нее можно жить, Только это не жизнь!!!" ,,Встань из гроба, живи, И начни путь опять. Долг исполни Судьбы, Смой Убийцы печать!" ,,Ты свой путь завершишь, И достигнешь ты цель, И разрушив все Зло, Будешь счастлив, поверь!" ,,А теперь соберись! Имя Данте тверди! И из пепла восстав, Силу Спарды прими!!!"       Твердый и уверенный, звучный красивый голос звучал во тьме, как спасительный луч маяка в бушующем океане. Он укреплял, поддерживал, дарил новые силы, воскрешал надежду.       Вергилий не мог разобрать, откуда относится голос. Напрягая все чувства, он вслушивается, пытаясь понять, кому же принадлежит этот прекрасный голос. И сильно вздрагивает, когда его истерзанного тела что-то коснулось. И замирает от удивления. Мягкие теплые руки бережно очищают его раны, смачивая каким-то раствором. Боль постепенно успокаивается. На смену болезненному жару приходит блаженная прохлада. Тьма вокруг стоит кромешная, и Вергилий, как ни старается, не может рассмотреть своего неожиданного благодетеля.       - Кто Вы? - едва слышно спрашивает он.       Но ответа нет. Теплые руки продолжают обрабатывать раны, а по камере разливается благоухание. Вергилий с волнением ждет.       Когда последняя рана была обработана, теплые руки исчезли.       - Кто Вы? Не уходите, пожалуйста! Я даже не знаю, как вас отблагодарить! - умоляет Вергилий темноту. И внезапно слышит тяжелый вздох. Слышен свист рассекаемого воздуха, и Вергилий рефлекторно отклоняется в сторону. Но удара не следует. Спустя несколько секунд на потрескавшиеся от жажды губы Вергилия падает несколько обжигающе-горячих, терпких, сладковато-соленых капель, которые постепенно превращаются в тоненькую струю. Вергилий сглатывает первую порцию и даже не может разобрать вкус. Но вкус восхитительный. Нежный, тонкий, очень приятный. Хочется еще. Вергилий торопливо глотает, стараясь не пролить ни единой капли. Все внутренности словно обожгло огнем, и в то же мгновение все тело отозвалось, утихла боль, спало напряжение, улетучилась усталость. Быстро стали стягиваться мышцы и скрепляться кости, снова горячая кровь побежала по сосудам. Блаженное тепло разлилось по всему телу. Последние капли упали ему на губы, и все пропало. Вергилий больше не чувствовал незримого присутствия неизвестного. Он ушел... Несколько минут Вергилий лежал неподвижно, а потом стал ощупывать свое тело. Его удивлению не было границ. Как будто он заново родился. На его теле не было ни одного повреждения, ни одного шрама, ни одной раны. Только одна метка осталась. След от Ребеллиона на правом боку. Вергилий глубоко вздохнул и вытянулся на полу.       - Когда я выберусь, я обязательно найду Тебя, кем бы ты ни был, и отблагодарю. Отблагодарю за все, - тихо прошептал он.       Все снова встало на свои места, и Вергилий снова помгнил. Помнил Огненное слово. Вернее, имя. Имя Данте.       Обновленный и успокоенный, переполненный новой надеждой, Старший Сын Спарды предал свое тело объятиям царства Морфея. Он погрузился в спокойный тихий и ласковый сон без сновидений.

***

      Мундус торопливо прошел по коридору, направляясь к дальней камере. Он прекрасно знал, в каком состоянии вернули сюда вчера Вергилия, поэтому был полностью уверен в успехе своего предприятия уже сегодня. Он отворил дверь в камеру и занес ногу, чтобы переступить порог...       И окаменел...       Удобно устроившись на полу, склонив голову на сгиб локтя и вытянув ноги, прикрытый своим старым синим плащом, на полу безмятежно спал Вергилий. Белоснежные волосы растрепались, щеки порозовели, длинные ресницы спали на щеках, на губах играла легкая улыбка. От него веяло свежестью, спокойствием и умиротворенностью. Ни одной раны не было на его идеальном белоснежном теле.       Казалось, он спит не в тюрьме, а у себя дома, в кровати, так, словно у него вчера были не пытки, а верховая прогулка в парке.       Мундус, задохнувшийся от бешенства, стоял столбом еще минут десять, пытаясь понять, как же все это так получилось. Но ответа на этот вопрос не было.       И только придя в себя, он прошипел:       - Ты не оставил мне выбора!       И громовым голосом отдал приказ:       - Готовьте все для Ритуала!
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник