Последний Темный Убийца

R
В процессе
27
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 30 699 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник

Загадочный посетитель

Настройки
      Данте ударом ноги распахивает дверь и входит в лобби. Окидывает все окружающее удовлетворенным взглядом и проходит к своему рабочему столу. Под ногами шуршат пустые коробки из-под пиццы, хрустя, сминаемые тяжелым каблуком сапога, банки из-под пива. Данте отодвигает кресло и плюхается в него, даже не потрудившись снять плащ. Укладывает на стол Ребеллион и своих девочек - Эбони и Айвори. Любовно оглядывает свое оружие и тянется через стол взять промасленную тряпку.       Фирменным жестом закидывает ноги на стол рядом с телефоном и берет со стола Эбони.       Он только что вернулся с очередной миссии, которую ему подкинула Леди. Дело сильно затянулось. Данте должен был зачистить лес рядом с небольшим городком Крейцем от демонов, выбирающихся в сумерках из логова и убивающих людей. Сначала все шло плохо... Данте сам стал свидетелем убийства пожилого человека, торопящегося домой с работы. Спасти его Данте не успел. Зато существенно облегчил себе задачу, бесшумно проследовав за монстром по кровавым следам до самого логова. Там он устроил веселенькую резню, внезапно атаковав затаившихся в логове шестерых чудовищ.       Он грациозно выпрыгнул из-за дерева, и провозгласив: ,,Я пришел в гости!", погрузил Мятежник по рукоять в бок ближайшего монстра.       Тот взвизгнул и отскочил, окатив Данте струей зловонной крови.       ,, Ах вот вы как?" - разъярился Данте. - ,,В очередной раз испортили мой любимый плащ! Я же ненавижу стирку!!!"       С этими словами он закрутил Ребеллион вокруг себя, не позволяя тварям приблизиться. Они яростно щелкали клещами и тянули к нему свои щупальца, желая сгрести его в охапку и разорвать в клочья.       Но Данте не собирался им этого позволять. он ловко отсекал слишком надоедливые щупальца и продолжал издеваться:       ,,Ну что же вы? Я уж совсем соскучился! В такие игры я играл, когда мне было восемь! Ну же, покажите мне хоть что-нибудь интересное, или я умру со скуки!"       Чудовища зло шипели и еще яростней набрасывались на Данте.       - И это все, на что вы способны? - поинтересовался Данте, блокируя Мятежником очередную клешню. - Если да, то пора кончать представление. Я покажу вам мастер-класс!       Он легко подбросил Ребеллион и закинул его себе за спину. В то же мгновение в его руках блеснули металлом любимые пистолеты. И загремели выстрелы. Первая же пуля, пущенная искуссной рукой из ствола Эбони, попала в цель и размозжила голову ближайшему демону. Тот рассыпался черной пылью. Несколько метких выстрелов унесли жизни еще четырех демонов.       Но внезапно Эбони дала осечку... Данте был поражен. Его бесценная Эбони, которую он любил и холил гораздо больше, чем Айвори, осеклась? И почему он ее любит больше? Данте не хотел в этом признаваться даже самому себе, но после перчатки, рассеченной Ямато, Эбони была единственным оставшимся у него предметом, которого касалась рука Вергилия... Он стала для него реликвией, последней памятью о брате, погибшем по его вине... С того памятного дня на стволе Эбони осталась глубокая царапина - след когтя Аркхама...       Данте оглядывает Эбони и перезаряжает ее. И поворачивается к последнему демону... Он замирает в своей любимой позе, становится боком, отставив одну ногу, протягивает вперед руки и Эбони ложится сверху на Айвори, как и всегда было в совместных охотах на демонов вместе с братом... На миг Данте прикрывает глаза, представляя, что брат стоит с ним спина к спине, и прищурив глаза, произносит: ,,Джекпот!", спуская курок. И печально смотрит, как две заряженные абсолютно одинаковой красной энергией пули летят в цель и разрывают демона на части... Никогда больше не увидит он синей вспышки, не переплетутся в смертельном танце алая и синяя молнии, не услышит он красивый тенор брата, произносящий ,,Джекпот!"... Никогда... Хоть время и идет, а он все не может забыть и успокоиться... Призрак брата преследует его день и ночь. А его самого нет... И никогда больше не будет... Никогда больше не встанут они плечом к плечу, словно сливаясь воедино, словно становясь единым целым, не почувствует он такого редкого тепла холодного Вергилия, не увидит его зачаровывающей улыбки, его ледяных, но таких холодных глаз, не крикнут: ,,Джекпот!", переплетая голоса в дивный дуэт, не уничтожат врага Алой и Синей молнией... Он остался один...       На этот раз действительно он остался совсем, совсем один...       Данте рад, что его контора в порядке, что теперь есть деньги, и он может отдыхать теперь хоть целую неделю, ничего не делая. Но мысли о брате все гложут его, не покидая ни на минуту. И днем и ночью звенит у него в ушах ледяной голос Вергилия:       - У меня никогда не было выбора!       А перед глазами стоит фигура в синем плаще, окутанная голубым свечением, и блестит катана, обнаженная и готовая к бою...       Руки автоматически разбирают и протирают Эбони масляной тряпкой и снова собирают. Но мысли его далеко. И он не замечает ничего вокруг...       Громкий приближающийся рокот мотора вырывает Данте из нирваны и низвергает с небес на землю. Глянув в окно на противоположной стене, он видит стремительно приближающийся мотоцикл, на бешеной скорости направляющийся прямо к его агентству.       - Либо это сумасшедший, либо самоубийца, - мелькнуло у него в голове. - Если он не свернет...       И мотоцикл не свернул... Он, рыча, взобрался по ступенькам крыльца, которые Данте совсем недавно починил, и снова привел их в такое состояние, в каком они были до ремонта, если не хуже. Бампером мотоцикл вышиб дверь, вламываясь в лобби, и остановился посередине зала. С седла спрыгнула высокая фигура, затянутая в черное, блеснул пистолет...       Данте прищуривается.       Гремит выстрел.       Но ровно за секунду до него, Данте взлетает в воздух, делает кульбит и приземляется у стены, где покоится Ребеллион. А пуля прошивает кресло в том месте, где всего секунду назад покоилась голова полудемона. Данте усмехается и швыряет вперед Ребеллион. Он метит в мотоцикл, не желая покалечить, но изящная рука ловит меч на лету. Легким движением разворачивает и отправляет назад, к пункту отправления... Меч точнехонько пришпиливает Данте к стене, словно бабочку. Данте, слегка удивленный, но не показывающий этого, невозмутимо вытаскивает меч из груди, не обращая внимания на кровь, и, резко развернувшись, поддевает мотоцикл за переднее колесо. Словно пушинку, он отрывает его от земли и замахивается на фигуру загадочного посетителя, так и стоявшего посреди комнаты, небрежно поигрывая серебристым пистолетом.       - Стоп, серебристым пистолетом? Этого не может быть! Мне это кажется! Или же? - Данте впивается взглядом в серебряный пистолет. Так и есть, это он. Такой родной и знакомый, это же Люс! Пистолет самого легендарного Спарды, его отца! Тот самый, который он забрал с собой в последний поход...       Все эти мысли занимают всего лишь секунду, и Данте, опомнившись, яростно швыряет мотоцикл вперед...       На этот раз удар удается... Мотоцикл сшибает незнакомца и поднимает тучу пыли, разваливаясь на куски...       - Хм, кажется, я его убил ненароком... А ведь я не хотел... - бурчит про себя Данте, вновь невозмутимо устраиваясь в кресле.       - Ты ошибаешься, - звучит голос, и Данте вздрагивает от неожиданности. - Но довольно. Меня зовут Триш, и мне нужна твоя помощь....       Черный капюшон соскальзывает с головы, обнажая длинные медовые волосы, а изящная тонкая рука снимает с лица темные очки. Ярко блестят светло-серые глаза.       А Данте, поперхнувшись воздухом, каменеет от увиденного...       Перед ним стоит призрак его матери...
27 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник