ID работы: 5657946

Почему он?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Может, что-то изменится?

Настройки текста
      После окончания уроков Игорь, как и полагается, пошел в местную библиотеку. Конечно, находиться там хотелось в самую последнюю очередь, но получить наказание похуже не особо-то и улыбалось Лаврову.       Весь день девчонки перешептывались по поводу недавней драки, но что удивило Игоря, так это то, что Дианы среди них не оказалось. Девушка автоматически поднялась в глазах парня, он никогда не любил сплетниц. Да и кто их может любить? По сути, любая сплетница глубоко в душе ненавидит сама себя за перемывание костей, часто привирая и гиперболизируя, но искушение слишком велико. Лавров так же знал и парней, ведущих себя похлеще представительниц прекрасного пола.       Воспоминания о них сами всплывали в памяти, отчего Игорю стало противно, что он учился с ними в одной школе. Парень всем сердцем надеялся, что в этой школе обойдется без подобных знакомств, ведь сейчас о таких "друзьях" он имел отличное представление и мог за километр разглядеть их. Без каких-либо объяснений понятно, с кем пересекся Лавров. Прекрасные люди, поливающие тебя дерьмом за спиной и клянущиеся в своей верности и надежности.       — Я на отработку, — вместо приветствия сказал парень, подходя к даме пожилого возраста. Видимо, сама библиотекарша. Та без слов встала и жестом поманила Игоря за собой. «Немая, что ли?» — пронеслось в голове Лаврова.       — Сегодня у тебя будет напарник, у него исправительная работа. Сам объясни ему, чем помочь, — на удивление быстро и бодро сообщила она парню во всем черном, который усердно копался в куче книг. Игорь уже подумал, что работать придется под присмотром ботана, пока тот не обернулся. Оказалось, это тот самый парень, которого он только утром видел у перед кабинетом директора.       — Тоже на отработке? — спросил Игорь, нарушая затянувшуюся паузу и, как ему показалось, вытащив паренька из размышлений. Тот отрицательно помотал головой, встал и скрылся среди стеллажей.       — Сука, вы сговорились? — прошептал Игорь, следуя за юношей, который еще и капюшон накинул. Остановились они фактически в другом конце помещения.       — Вот твоя полка, просматривай каждую книгу. Если что-то расписано карандашом — стирай ластиком, если порваны страницы — выбрасывай в эту коробку, — он указал на большую картонную коробку, стоящую неподалеку. — Книги, что выкинул, записывай сюда. Автора и названия будет достаточно, — закончив, школьник развернулся и направился обратно к своему месту работы.       Лавров пожал плечами и принялся за работу, желая поскорее закончить и свалить домой. Мысленно он переместился туда: представил, как достает из холодильника баночку светлого и усаживается перед теликом. Да, не самое полезное и интересное времяпровождение, но для Игоря лучше было разве что пойти рисовать на гаражах с пацанами или закрыться в комнате с одной из красивых девушек, номерами которых была полна телефонная книжка. Или с Дианой…       Мысли плавно перетекли к однокласснице. В ней он видел одни плюсы. Девушка ничего о нем не знает, как и все в этой школе, так что узнает только то, что захочет сам Игорь. Сама по себе — по крайней мере на первый взгляд — кажется милой, скромной, но характер у нее волевой, как утверждал один парень из класса, да и сам Лавров сразу понял, что она не типичная простушка-школьница. В конце концов, она просто красивая, что тоже играло немалую роль.       Размышляя так обо всем, Лавров сам не заметил, как закончил разбирать свою полку.       Обрадовавшись, что работа не такая уж и нудная, он сразу пошел к "надзирателю".       — Эй, я закончил, — позвал он парня.       — Ну так начинай следующую полку, — раздраженно ответил тот, даже не повернувшись.       — Блять, — бросил Игорь и вернулся к работе.

***

      Стас явно не хотел, чтобы этот раздражающий тип находился с ним в одном месте. Школы было более чем достаточно. Дима, лучший друг Стаса, уже поведал о том, что парень новенький, рассказал и о драке, на которой ему довелось лично поприсутствовать.       — Бля, он прям зверь. Обязательно познакомимся, — воодушевленно тараторил он во время обеда.       — Только без меня, — отозвался Конченков, неодобрительно смотря на друга.       — Вы что, уже пересекались? — удивленно спросил тот, чуть ли не подавившись своим салатом.       — Бля, просто не нравится он мне, ладно? — Стас уткнулся в тарелку и просто начал игнорировать все поступающие вопросы.       Сейчас, сидя на полу и перебирая книги, Стас мог подумать. Что ему так не нравится в этом парне? От одного вида этого Игоря ему хотелось просто свалить куда-нибудь или же почесать кулак об это самоуверенное лицо. Конечно, такого, как Стас, он по стенке размажет. Вон, Коляна как избил. Хотя, этот поступок немного смягчил отношение к Лаврову, тот гопник и его компания давно пересекались со Стасом. Исход был не самым лучшим, так что, наконец, справедливость восторжествовала.       На следующей перемене Дима уже стоял возле Игоря и о чем-то беседовал и смеялся, будто они друзья до гроба. Стас лишь раздраженно прошел мимо, его даже не заметили. У новичка был громкий басистый голос, в отличии от тихого стасовского, которого даже это отличие до ужаса раздражало.       Ахуенно, еще бы и друга увел.       Но мысли об этом надолго не задержались. Дима и вправду был хорошим товарищем. Кто как ни он все время был рядом и, самое главное, постоянно терпел заебы Конченкова. А это реально было проблемой, мало кто мог долго вытерпеть его постоянно меняющееся настроение.       Частенько Стас просто переставал разговаривать, игнорировал все вокруг, даже пропускал школу, чтобы не видеть надоевшие лица. Тогда Дима просто говорил ему что-то, не обращая внимания на игнор, приходил к нему, рассказывал как прошел день, не требуя ответа. За это Стас был действительно благодарен Диме, ценил и естественно боялся потерять, хотя и никогда не говорил об этом. Знал, что тот и так все понимает.       Из размышлений вырвал тот самый голос. Неужели придется видеть его каждый день после школы да еще и говорить? Перспектива его как минимум не устраивала. Может, за это время что-то да изменится, Игорь проявит себя с лучшей стороны и перестанет так раздражать Стаса одним своим видом?       Как-то слабо в это верится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.