ID работы: 5657946

Почему он?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Наше хобби.

Настройки текста
      На улице льет противный дождь, а у Игоря даже капюшона на кофте не оказалось. Почти бегом он добрался до библиотеки, которая будто стала находиться дальше от школы. К счастью, ливень только начинался, поэтому намочил парня не так уж и сильно.       Скинув промокшую толстовку и повесив ее на вешалку, Игорь прошел в помещение. Никого из юных читателей не оказалось, чему Лавров был несказанно рад. Молчаливой старушки, которая тут всем заправляет, на месте тоже не наблюдалось. Зато на светлом столе лежал рюкзак Стаса. Сумка была раскрытой, а из нее торчал альбом с вываливающимися страницами. Яркие рисунки на бумаге привлекли внимание Игоря. Осмотревшись вокруг в поисках "коллеги" и не обнаружив абсолютно никого живого, Лавров аккуратно взял один из листов. На нем оказался набросок, ярко разукрашенный маркерами. Такие Игорь видел часто, да и у самого имелись. От вида рисунка на душе стало тепло, в руках он держал что-то родное. Такие делали для будущих граффити, особо детальных. Видно, парень шарит.       На рисунке много деталей, видимо самое важное для него. Сейчас Игорь чувствовал, как залез в душу малого, рассматривая будущие работы. В углу мелким почерком что-то написано, разобрать сложно, но возможно. Лавров прочитал небольшое четверостишие. Маленький отрывок. Похоже, Стас еще и сочиняет. Поражает то, каким интересным и талантливым может быть этот тихоня. Строки запали в душу, словно отражая все, что он чувствует.       Конченков, как всегда, возник неожиданно, встав перед Игорем с кучей книг в руках. Удивительно, как такие тонкие руки — сразу вызывающие ассоциацию со спичками — могут держать такую стопку тяжелых томов.       — Что ты, блять, делаешь? — недовольный, но спокойный голос окутывает замеревшего Игоря с рисунком в руках.       — Красиво, — бросает Лавров, но тут же откладывает чужое творение и спешит помочь Стасу.       Игорь, как ребенок, радуется, что нашел того, кто разделяет его интересы. Он действительно любил свое хобби, для него это шанс излить свою душу, расслабиться. Да, в конце концов, приятно через несколько лет ходить по тем местам, рассматривая свои работы и вспоминая их историю. Стас был первым и единственным знакомым граффитистом в новом районе. Парень цеплялся как за соломинку. Естественно, у того должны быть знакомые по интересам, обрести хорошую компанию сейчас было необходимо.       Игорь любил иногда побыть в одиночестве, но терпеть не мог быть одиноким.       На контакт Стас упорно не шел, но Игорь — парень напористый и целеустремленный.       Взять себя на слабо? Конечно! С радостью.       Сдружиться со Стасом — вот оно, миссия, которую он обязан выполнить.       На следующий день Лавров еле отсиживает учебный день, а когда звенит долгожданный звонок с шестого урока, подрывается с места и буквально бежит к Стасу на отработку.       — Куда подорвался? — удивленно кричит вслед Леха, размахивая длинными руками.       — Дела, — доносится до парня, оставшегося одного среди потока школьников, тоже мечтающих поскорее покинуть здание.       От вида тощего паренька, мирно сидящего за столом, на душе потеплело, а на лице появилась улыбка.       — Чего лыбишься? — Стасовы глаза ему всегда казались уж слишком большими и сейчас, когда он с удивлением смотрел на Игоря, застывшего в дверях, они как-то по-особенному сияли. Может, просто Лавров замечтался.       — Да так, настроение хорошее. Сегодня много работы? — Старшеклассник подошел к Конченкову, усаживаясь с другой стороны стола.       — Нет, немного осталось. — Парень уткнулся в телефон, не желая идти на контакт. Впрочем, ничего нового.       — Слушай, почему ты такой неразговорчивый? — Лавров пытался заглянуть в глаза Стасу, но тот никак не поднимал взгляд.       Отвечать на такой вопрос Конченкову сейчас хотелось меньше всего. К счастью, подошла девочка, спросила, где найти нужную ей книгу. Стас пожал плечами, показывая Игорю, что поговорить не выйдет и скрылся среди книг.

***

      Лавров идет рядом. Под ногами многочисленные лужи, которые парню лень обходить, так что его кроссовки промокли, пропуская к ногам неприятный холод. Мелкий моросящий дождь расслабляет. Капает на очки Стаса, отчего все вокруг становится мутным.       — Может, как-нибудь порисуем? — громкий и уверенный голос Игоря нарушает мирную тишину. Конченков смотрит на того непонимающим взглядом, будто понятия не имеет, о чем говорит парень.       — Ну я же видел те наброски. Граффити мое хобби. Думаю, мы сможем поладить, если найдем общие интересы.       —А с чего это мы должны ладить? — снова Стас упирается, начиная раздражать старшеклассника.       — Ну, почему бы и нет. Знакомых граффитистов в этом районе у меня нет, хотелось бы найти компанию.       — Блять, заебешь же, — Стас все же кивает, вызывая улыбку Игоря. — Когда-нибудь.       —Вот и отлично. — Лавров протягивает широкую ладонь, продолжая широко улыбаться. Собеседник закатывает свои мультяшные глаза и протягивает свою руку в ответ. Лавров уж ни такой и засранец, как казалось сначала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.