ID работы: 5657946

Почему он?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как ему поступить?

Настройки текста
      Конченков, слегка шатаясь, проходит по вымощенной узкой тропинке, огибая дом, пока не видит перед собой сосущуюся парочку. Вроде, ничего необычного, да только вот Стас, приглядевшись, видит не самую приятную картину. По мозгу ударяет осознание увиденного, парень еще несколько минут стоит на месте, наблюдая, как парень запускает грубую руку под короткую юбку, сжимая под ней пятую точку Дианы.       Проснулся Стас уже в своей кровати, чему был несказанно рад. Голова гудела, но терпимо, бывало и хуже. На тумбочке, стоящей у кровати, лежала какая-то записка, от Димы, наверное. Читать Конченков её не стал, напрягать глаза сейчас вообще не хотелось. По крайней мере, первые десять минут. В любом случае, листочек никуда не денется, да и вряд ли там что-то полезное. Скорее всего подкол, которые товарищ Дмитрий просто обожал.       Протерев глаза, парень не без усилий поднялся с кровати. Надо бы пожрать.       Поесть Стас любил, хотя по нему и не скажешь. Метаболизм хороший — постоянная отмазка старшеклассника на удивленные вопросы о хорошем аппетите. Любая баба позавидует такой фигуре, при этом употребляя всё, что можно назвать съедобным.       И сейчас, шлепая босыми ногами по холодному паркету, Конченков направлялся к холодильнику, в котором ничего, кроме яиц и остатков некогда большой палки колбасы, не оказалось.       «Надо бы в магазин сходить,» — проносится в голове, пока парень жарит очередную яичницу. Хотя старшеклассник знает, что, как только он покинет квартиру, всё это забудется, а вспомнит только тогда, когда в очередной раз будет стоять у пустого холодильника, ругая самого себя.       Есть и одновременно сидеть в соц. сетях или смотреть какой-нибудь фильм — это Стасу по душе. Закидывая в рот очередной кусочек жареных яиц, парень проверяет сообщения ВК. Не обошлось без наставлений от друга, мол нехрен бухать на вписках, а потом избивать первого попавшегося парня, который, к тому же, крупнее тебя в два раза. Благополучно проигнорировав друга, парень обратил внимание на другие два сообщения.       Одно из них было от Игоря, который уже приехал и горел желанием поскорее встретиться, а второе…       А второе было от уважаемой Дианы Манаховой, от вида имени которой возникло неприятное чувство тошноты. Описать это сложно, но даже при первом знакомстве с Лавровым, Стас не испытывал настолько отрицательных эмоций. Девушка слезно просила о встрече, закидывая Конченкова плачущими смайликами и восклицательными знаками.       Подумав немного (или много?), Стас все же решил ответить. «Зачем?» Парень всегда был немногословен, но даже от этого одного сообщение, в ответ на свои десять, Диана обрадовалась, тут же кинувшись отвечать.       «Нужно поговорить. Пожалуйста, давай при встрече?»       Тяжелый вздох волной пронёсся по кухне, кажется, слишком громкий для нависшей тишины.       «Ладно. Кафе напротив школы, через час.»       Крышка ноутбука захлопнулась. Встречаться с ней Конченкову вообще не улыбалось. Она ему в принципе никогда не импонировала, а особенно неприятна стала после этой вечеринки. Лучше бы дома посидел. Ну чувствует же он таких людей, его подозрения всегда оказывались правдой. Вот только от осознания этого становилось не по себе, когда парень вспоминал про подобное чувство при виде Лаврова. Да, наверное, не стоит подпускать его слишком близко.       Как же хочется, чтобы подозрения оказались ложными.

***

      Через час они, как и договаривались, уже сидели в кафе, чувствуя напряженную атмосферу. Стасу вообще находиться здесь не хотелось и уж тем более вести переговоры.       — Слушай, я понимаю, что поступила нехорошо, — наконец решила заговорить девушка, запинаясь, пытаясь подобрать слова.       — Нехорошо? Ты серьезно? — пока старшеклассник говорил спокойно, хотя руки сжались в кулаки, показывая, что ему это все как минимум неприятно.       — Да, но прошу. Ты можешь не говорить Игорю? Я правда люблю его, — Манахова перешла на уж слишком тихий голос, а глаза стали слезиться.       Жалость вызвать пытается? Вот это Стас переносить не мог, о своей любви нужно было думать тогда, когда тебя левый парень лапает.       — Любишь? Поэтому сосалась с первым встречным? — Стас повысил голос, вставая из-за круглого столика.       — Так получилось. — Девушка начала плакать, хватая парня за руку.       Конченков все же выдернул руку, быстро покидая неприятное место, пока Диана ревела, положив красивое личико на сложенные на столе руки.       — Кто заставил такую милую девушку плакать? — на месте Стаса появился какой-то парень, явно закончивший школу.

***

      По вечернему городу уже несколько часов бродит одиннадцатиклассник, забыв про головную боль и про то, что нужно сходить в магазин, которых он обошел немало.       Интересно, ну и как ему теперь поступить? Сказать правду Игорю, а ведь можно и умолчать, не разрушать их "прекрасные" отношения. Быть вестником таких новостей не особо-то и хотелось, да и кто он такой, чтобы влезать в их отношения? Между прочим, не такие уж они и друзья до гроба, вот Диме он бы сказал. Лучше бы он не ходил на этот день рождения, порисовал бы свои граффити. Даже если бы его менты поймали — было бы явно лучше. Дерьмовая ситуация.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.