ID работы: 5657946

Почему он?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Кухня.

Настройки текста
      На следующий день, с утра пораньше, Стаса разбудил настойчивый звонок в дверь.       Мысленно ругая Диму — то на ночь глядя припрётся, то утром будит, надоел со своими появлениями, — старшеклассник направился к злосчастной двери. Друг и по совместительству одноклассник Конченкова уж очень любил или просто не знал, что перед тем, как навестить кого-то, нужно написать или позвонить, дабы уведомить хозяина. И сколько бы Стас не пытался эту простую истину до него донести, каждый следующий раз Дима вел себя как баран.       Старшеклассник распахнул дверь, резко дернув её на себя, отчего даже слегка пошатнулся, и уже открыл рот, чтобы повторить свои нравоучения некультурному подростку, только вот вместо тупой широкой улыбки наглого Соломина, увидел перед собой самого Игоря Лаврова, с не менее широкой лыбой. Игорь постоял немного молча, лишь кивнув в знак приветствия, пока Конченков с каким-то недоверчивым видом не отступил слегка в сторону, пропуская гостя в квартиру.       — Доброе утро, — голос Игоря был бодрым, веселым, радостным, не то, что настроение Стаса.       Хотя насчет его настроения можно поспорить. С одной стороны, парень очень даже рад приезду Лаврова и уж тем более тому, что тот не поленился навестить его, когда узнал, что Конченков хреново себя чувствует. Мелочь, а приятно. Но, с обратной стороны, от вида Игоря на душе не спокойно, всё-таки Стас знает, что его любимая предала парня, как только они начали встречаться, а бедняга небось жаждет с ней встречи, ещё и подарок, наверное, привез.       — Доброе, чего так рано припёрся? — Хотя парень и знал ответ, отчего-то хотелось услышать его из уст Лаврова.       — Ты же вроде плохо себя чувствовал, вот, проведать решил, — Игорь подтвердил слова мелкого, проходя на кухню.       — Спасибо, уже лучше.       Гость прошёл к столу, отодвинул стул, сначала для Стаса, как будто тот его тёлка в ресторане, а потом и для себя. Конченков уселся напротив, сверля друга серьёзным взглядом, мол шутка не удалась. А вот Игорь так как раз не считал, поэтому сидел весьма довольный, расплываясь в этой своей фирменной улыбке, что так бесила Стаса.       — Ну, так ты расскажешь о своей поездке? — спустя несколько минут молчания мелкий все же сдался, меняя строгий упрекающий взгляд на обычный, с ноткой безразличия, хотя узнать, куда рванул Лавров среди недели, — жуть как хотелось. Вообще Конченков — человек крайне нетерпеливый, однако, знал об этом лишь самый приближенный — Дима. Для остальных же он тихий, даже слишком, паренек в черной толстовке, о характере которого известно лишь то, что он дохуя молчаливый.       — Ничего необычного, обычная свадьба. У брата, я даже кое-что тебе привёз. — С этими словами Лавров полез в свой рюкзак, который повсюду таскал с собой, как, впрочем, и сам Стас. Из черной сумки парень выудил большой квадратный альбом с чёрной матовой обложкой и красной надписью. — Вот, а то из твоего уже листы выпадают.       Конченков округлил и без того огромные глаза, застывая в немом вопросе. Лавров настойчиво протянул подарок, махая им чуть ли не перед самым носом Стаса, пока тот не взял альбом, тут же начав рассматривать плотные страницы, уже представляя с каким удовольствием будет водить по ним маркерами.       — Спасибо, — одно слово, которое никак не могло выразить ни насколько парню приятно, ни насколько он благодарен. Зато Лавров прекрасно всё понял и без этого «спасибо», увидев всё по глазам, по тому, как паренек с благодарностью и трепетом переворачивает страницы, осознавая правильность своего поступка. Безусловно, Игорь сейчас был максимально горд собой, даже спину выпрямил, выпятив вперед грудь, будто подвиг совершил. Сейчас как никогда было понятно — миссия «завоевать доверие Стаса» выполнена.       — Слушай, может позавтракаем? — Живот Игоря очень вовремя забурчал, напоминая о пропущенном приеме пищи. Всё-таки Лавров предпочитал не пропускать завтраки.       — Ну, — Стас замялся, отложив альбом, и неохотно встал, направляясь к холодильнику с надеждой, что в нём чудесным образом появится еда. Этого, конечно, не случилось, и парень вернулся на своё место, пожимая острыми плечами.       — То есть ты нихрена не ешь? И как давно он пустой? — Лавров кивнул в сторону холодильника, сводя широкие брови, отчего лицо стало напоминать отцовское, когда тот собирался отругать за плохие оценки или поведение.       Стас же, сам не понимая зачем, опустил взгляд, разглядывая ничем не примечательный пол, даже появились мысли о том, что не помешало бы и влажную уборку сделать.       — Так, я вижу отвечать ты не собираешься. — Игорь встал, накинул свою ветровку, взял рюкзак и отправился в сторону двери, демонстративно топая.       — Эй, куда пошёл? — Стас направился следом, цепляя друга за рукав.       — В магазин, куда ещё.

***

      Конченков снова сидит на кухне, только теперь один, в ожидании возвращения Игоря. Всё же стоит ему рассказать о Диане, сейчас, после встречи с ним, сомнения испарились и ответ стал очевиден. Лавров должен знать это, он заслуживает лучшего. Игорь значительно поднялся в глазах старшеклассника, предстал в новом свете, как отзывчивый и преданный друг, так что Манахова и рядом не стояла.       Стас всё же хороший парень, правда со своими странностями, но у кого их не бывает? Нужно только правильный подход найти и разглядеть это хорошее, что может не каждый. А вот Игорь смог, чему был безмерно рад, размышляя о том, о сём по пути в ближайший супермаркет. Мысли плавно перетекли к возлюбленной, которая отложила встречу под предлогом отъезда к бабушке. Вообще, он считал, что ему очень повезло с такой красивой, отзывчивой, заботливой девушкой. Она ведь могла выбрать абсолютно кого угодно, красавчиков в школе пруд пруди, и Игоря к ним относили далеко не все. Всё же ему очень повезло встретить этих двух людей.       Взгляд упал на автостоянку у магазина, к которому он уже подходил, о чём тут же пожалел. Из чёрной ауди вышел молодой парень, хотя он явно был старше Лаврова, хоть и не так уж сильно, в солнцезащитных очках. Неизвестный тут же быстро обошёл, можно даже сказать оббежал, машину, открывая дверь девушке, располагающейся на переднем сиденье авто. Девушкой оказалась Диана, лихо выпрыгнувшая в объятия хахаля, стуча высокими каблуками.       Игорь мягко говоря ахуел, она сейчас вообще должна находиться далеко не здесь и уж тем более не с этим парнем. Кто это вообще? Может, брат? Мысли о родстве отпали, когда неизвестный шлёпнул идущую впереди девушку по пятой точке, а та в свою очередь звонко рассмеялась, подпрыгивая и вешаясь ему на шею. Какая мерзость.       Стас буквально подскочил на месте от резкого хлопка входной двери. На кухне появился Игорь, с каким-то странным выражением лица, будто только что похоронил кого-то. Стас встал, уже готовый спросить, что стряслось, но Лавров опередил его, с громким стуком ставя бутылку виски перед ошарашенным парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.