ID работы: 5657946

Почему он?

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 56 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новая старая знакомая.

Настройки текста
Примечания:
      — Ста-ас. — Лавров попытался подняться.       Сейчас он находится в крайне неудобной позе — наполовину свисая под стол, где мирно посапывал хозяин квартиры, свернувшийся калачиком. Ноги старшеклассника оказались на двух соединённых стульях, а голова возле живота Конченкова. Вчера они знатно бухнули, отправляя все мысли о бывшей Игоря в дальний путь, без возможности вернуться обратно в его и без того забитую всевозможным дерьмом голову. Стас оказался тем ещё психологом, не без помощи алкоголя, конечно. Спина, голова, шея и всё что только могло болеть, сейчас давало о себе знать. В последний раз такие ощущения он испытывал после выпускного, в конце девятого.       — Ты живой? Мне бы воды, — голос хрипел больше обычного.       Во рту Лаврова будто возникла Сахара, со всеми своими прелестями. Стас же никак реагировать, видимо, не собирался, ему и здесь хорошо. Кое-как поднявшись, Игорь практически дополз до крана, по пути вспоминая, как вчера упал на колено, издавая охи и ахи.       Спустя час с лишним оба парня уже наглотались всевозможными обезболивающими и сейчас мирно сидели всё за тем же столом, вспоминая вчерашний вечер, схватившись за головы. Лавров же уже не так сильно переживал из-за своей «потери», в компании этого паренька вообще все плохие мысли отходили на второй план.       — Надо что-нибудь приготовить. — Стас поднялся с насиженного места, чтобы обследовать пакет, из которого вчера были вывалены продукты, не подошедшие в качестве закуски.       Лавров понаблюдал немного за неловкими действиями друга, усмехнулся и, когда тот всё же уронил стеклянную банку с кофе, которая, к счастью, не разбилась, подошёл к пареньку. У Игоря руки были явно побольше, так что он ловко загребал ими продукты, расставляя всё по местам. Конченкову в это время было поручено почистить немного картошки.       — Смотри не порежься, — предостерег Игорь, не без улыбки смотря, как парень взял в руки нож. Стас лишь бросил суровый взгляд, хотя вовсе не злился из-за этих шуточек, даже принял это в качестве заботы, о чём Лавров никогда не узнает.       Под руководством Игоря быстро был приготовлен куриный бульон, пожалуй, не уступающий по вкусу маминому.       — Приятного аппетита, — пожелал Лавров, усаживаясь за стол, на что Конченков лишь кивнул, уже принявшись к поглощению обеда.       Мерное звяканье ложек о тарелки нарушил громкий входящий звонок. Лавров полез в карман, выуживая оттуда смартфон, запутавшийся в наушниках. На экране высветилось имя изменщицы, это Стас понял по резко нахмурившемуся лицу друга. Парень заглянул в глаза Игоря.       — Вам лучше поговорить и закончить всё это.       Слова Конченкова вселили в старшеклассника недостающую уверенность, так что он всё же ответил девушке.       «— Слушаю.»       «— Дорогой, что случилось? Почему ты не берёшь трубку? Всё в порядке?» — Манахова засыпала его вопросами, изображая из себя невинную заботливую девушку.       « — Не хочешь рассказать, с кем вчера каталась?» — ладонь, лежащая на столе, сжалась в кулак.       « — О чём ты, котик? Где ты? Может нам лучше встретиться?»       Игорь замялся на мгновение, нежный голос Дианы окутал его, заставляя забыть об увиденном, о причинённой боли. Видимо, она каким-то образом гипнотизировала его, или просто он сам ещё не отпустил тёплые воспоминая. Неожиданно на кулак легла тёплая рука Стаса, который сразу опустил взгляд. Однако, это вывело Лаврова из ступора.       «— Нет, мы расстаёмся.»       Лавров бросил трубку, из которой ещё несколько секунд доносилась разрастающаяся истерика девушки.       — Вот и всё, — он растеряно улыбнулся.       — Ты молодец. — Конченков всё же поднял взгляд, поняв, что рука до сих пор накрывает его уже расслабившийся кулак. Парень её тут же убрал, неловко потирая переносицу.

***

      — А почему не рассказал сразу? — в голосе Игоря не было злости или упрёка, сейчас было просто интересно.       — У вас же любовь, все дела. Но всё же прости, расскажи я раньше, всего этого может и не случилось бы. Лучше бы я не ходил на ту вписку.       — Да ладно, я бы поступил так же, скорее всего.       — По крайней мере, я въебал ему. — Оба парня рассмеялись.       Вдали уже виднелись знакомые постройки, значит, место, где они в последний раз были давненько, но так мечтали поскорее снова порисовать на этих пока ещё чистых стенах заброшенных домов, было совсем рядом. По мере их приближения всё отчетливее слышались чьи-то задорные крики, что не могло не волновать парней.       — Костя, еблан, будь осторожнее. — Кирилл толкнул менее спортивного парня, а тот еле удержался на ногах. Остальные начали присвистывать, ожидая нападения обиженного. Однако, всё испортил незнакомый голос:       — Ребят, это наше место.       Незнакомцы переглянулись, а затем дружно продолжили смеяться. Игорю это ой как не понравилось, он подошёл ближе, повторяя фразу уже громче и увереннее:       — Это наше место.       — Здесь не написано, что оно твоё, — один из четырёх парней подошёл к Лаврову вплотную, все остальные затихли, тоже медленно приближаясь к парням.       Конченков, стоявший сначала в сторонке, тоже не захотел делить их место с какими-то уродами. Подойдя к сопернику, который сверлил взглядом Игоря, Стас замахнулся и, прежде чем кто-либо успел среагировать, дал нахалу в морду. По крайней мере, ему так показалось. На самом же деле тонкую руку Кирилл перехватил, тут же давая сдачи, от которой Стасик отмахнуться уже не успел. Парень пошатнулся от неожиданности и присел к асфальту, сплёвывая кровь.       — Да ты охуел, — Лавров был крайне недоволен, что его друга обидели, да ещё и тот, кто больше бедняги в несколько раз. Парень уже собрался отомстить, причём очень даже жестоко, только вот чей-то женский голос его вовремя остановил:       — Что у вас тут опять? На минуту оставить нельзя, что за идиоты, — девушка явно была недовольна происходящим, а особенно тем, что её ребята в этом замешаны.       До боли знакомый голос ударил по ушам Конченкова, заставив встать и взглянуть на незнакомку. Перед собравшимися стояла высокая девушка, в чёрной, вероятно, мужской толстовке, с накинутым капюшоном, из-под которого были видны лишь её губы, накрашенные красной помадой, и белокурые волосы. Она подошла ближе, вставая между Игорем и его противником, жестом отгоняя второго.       — Не нужно драться, мальчики.       — Арина? — Стас подошёл ближе, пытаясь разглядеть знакомые черты.       — Стас, какая встреча. Боже мой, как я рада тебя видеть! — девушка кинулась обнимать парня, скинув при этом капюшон. Все присутствующие обменялись непонимающими взглядами.       — Игорь, знакомься, Арина. Мы познакомились на той вечеринке, — она улыбнулась Лаврову и пожала протянутую ладонь.       — Как насчёт порисовать вместе? — Арина взяла Стаса за руку, притягивая к себе.       — Да, хорошо, — Игорь улыбнулся в ответ, всё же как-то неприятно непривычно видеть Конченкова в объятиях девушки.

***

      — Пойду возьму ещё по одному, — Арина подмигнула парням, скрываясь среди множества танцующих людей.       Громкая музыка била по ушам, хотя здесь, в самом отдалённом уголке клуба, где расположилась уже неразлучная троица, было более-менее спокойно.       — Где планируешь Новый год отмечать? — Игорь выпил остатки напитка и со стуком поставил опустошённый стакан на столик.       — Пока не знаю, посмотрим.       — А вот и я, — девушка села напротив друзей, ставя перед ними ещё три коктейля. — О чём речь?       — Да, вот спросил у Стаса, как он собирается праздновать.       — Оу, я как раз хотела у вас спросить. У меня квартира будет свободна, вот я и подумала, может вместе встретим?       — Да, здорово. Стас, ты как?       — Да, конечно.       — Выпьем? — девушка подхватила свой напиток.— За нас!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.