ID работы: 5658394

В Ожидании Доктора.

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Изменилось... что? Время!

Настройки текста
Доктор сидел в своем кабинете. В этом не было ничего удивительного: он уже как 50 лет работает в университете, читает лекции. Сегодня к нему должна была прийти одна… нет, она не была студенткой. Она даже в этом университете не училась. Но тем не менее, она приходила к нему на лекции. Доктор оглянулся. В его кабинете было уютно. Стол, на котором лежат бумаги, баночка со звуковыми отвертками, фотография внучки Сьюзан и Ривер и куча книг. В углу кабинета стоит Тардис. Вот уже 50 лет не заходил он в свою Тардис. Целые 50 лет. Причину, по которой он перестал путешествовать Доктор уже помнил смутно. Там была Клара. Клара, которая его бросила. Клара, которая сказала, что не хочет с ним путешествовать. Ну не хочет, как хочет. Доктор стал настраивать гитару. Никакая Клара ему сейчас настроение не испортит. В дверь постучали. Доктор ожидал только одного человека, но тем не менее продолжал настраивать гитару. Он услышал, как кто — то вошел. Услышал, как что — то упало. «Чертов Нардол с его батарейками», — подумал он. Дверь закрылась и наступила тишина. Доктор решил разбавить эту тишину его гитарой. Кто — то кашлянул. Доктор быстро спрятал гитару, взял бумаги для красоты и вышел. — Поттс? Девушка, только что вошедшая в комнату, кивнула. — Билл Поттс? — Вы хотели меня видеть, — сказала она.

***

— Почему я? — Что ты? — Куча людей, которым не положено быть там, приходят к вам на лекции. Почему вы выбрали меня? — Ну, я тебя заметил. — Да, но почему? — Что ж, большинство людей хмурятся, когда они что-то не понимают. Ты — улыбаешься. Доктор посмотрел на Билл Поттс. Даже сейчас, не понимая, что происходит, она улыбалась. Он всегда находил в его компаньонках что — то такое, что их отличало от всех людей на этой планете. Например в Кларе он нашел невозможность, да, она была невозможной. В Эми он нашел храбрость. Эми его ни разу не подводила. А в Билл… ему хватило улыбки. Тем не менее, что-то было не так. Доктор это чувствовал. Такое чувство, будто что — то упустили. Будто он что — то пропустил. Но что? «Я забыл кого — то забыть», пронеслось у него в голове. «Я забыл кого — то встретить», «Я забыл кого — то спасти» Но кого?

***

Прошли месяцы. Доктор путешествует с Билл Поттс. Вот их планету захватили монахи, вот они справляются с роботами, которым нужно вечно улыбаться, вот они бегут от Хезер. Каждый раз, когда Доктор возвращается в его кабинет, он смотрит в окно, пытаясь вспомнить, что он упустил. Что не так. А в это время, недалеко от университета расположилось привидение, которое создало прозрачную стену, которая мешает временной петле. И где-то по другую сторону стены сидит Клара, которая ждет, когда же на ясном небе она увидит маленькую синюю будку, чтобы хотя бы напомнить Доктору о себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.